Die Anlage ist wirklich sehr zu empfehlen . Sie ist sehr gepflegt und außerordentlich schön angelegt . Man kommt sich vor , wie in einer kleinen Stadt . Allerdings ist sie so riesengroß, dass man Gefahr läuft, sich in den ersten Tagen regelrecht zu verlaufen. Man braucht 2-3 Tage um sich zurecht zu finden bzw. Abends ins Bett zu kommen, weil man das selbige nicht mehr wiederfindet! Wenn ihr nicht in der Landeswährung zahlen wollt, nehmt keine Traveler Checks mit, sondern gleich Dollar in kleinen Noten (Trinkgeld) Der Umtausch gestaltet sich schwierig, denn ihr könnt weder an der Rezeption noch in der Bank in Dollar umtauschen!!!! Also gilt Dollars mitnehmen und Safe mieten (2 Dollar pro Tag) Ebenfalls wäre es ratsam, Kleiderbügel mitzunehmen. Ausflüge immer über RH-Tours buchen, haben nämlich den besten Ruf. Und jetzt: GANZ VIEL SPASS!
Wie gesagt, man sollte sich das Haus merken (Zimmernummer nützt nix!!!), sonst verbringt man die halbe Nacht draußen so wie ich! Das Zimmer ist soooo super (Aber die Karte für die Tür nicht verlieren, sonst wars das mit dem Zimmer). An der Rezeption bekommt ihr aber sofort eine neue Karte! Fernsehen kann man vergessen, na ja, zumindest wenn man das deutsche Fernsehen meint!! Deutsche Welle kann man echt knicken. Es gibt aber amerikanischen und spanische Sender, die ganz tolle und vor allem neue Kinofilme zeigen, so kann man sich über Wasser halten. Das Riesenbett ist ein Highlight, aber die Bettdecke ist gewöhnungsbedürftig, zu dünn und zu groß und nicht für eine Person geeignet. Das Badezimmer hat allerdings einen Nachteil: Man kann den Duschkopf nicht abnehmen, so habe ich mich mehrmals einem Kälteschock bzw. einer Fast-Verbrühung aussetzen müssen: Tipp: Stellt das Wasser auf den Badewannenhahn um und dann könnt Ihr die richtige Wärme bzw. Kälte einstellen. Wichtig: Die Türkarte immer am besten in eine Tüte packen, weil Sand etc. sie kaputtmacht oder ein Verlust droht.
Also ich habe trotz weniger essen als sonst 2 Kilo zugenommen, weil das Angebot an Essen echt "überdimensional" ist. Obwohl wir nur im Buffetrestaurant waren und nicht in den Spezialitätenbuden, sind wir sooooooo satt geworden, dass wir uns fast überfressen hätten, vom vegetarischen bis zu Fleischspezialitäten, vom Obst bis zur Nachspeise (Eis, Kuchen, Sorbets!) alles drin. Mittags am Pool ebenfalls Buffet, wenn man sich die Amerikaner angeguckt hat, wäre einem zwar fast der Appetit vergangen (3 Hamburger, ich habe nicht mal einen halben geschafft), aber bei der Auswahl konnte man nicht nein sagen!!
Das Personal ist wirklich "Schupaaaa", alle sind so freundlich und hilfsbereit, aber nicht aufdringlich!!! Der Service ist hervorragend. Nach drei Tagen wissen die Kellner an der Bar sogar, welche Cocktails du bevorzugst (Heute wieder einen Baileys?????). Überall wird gesungen und getanzt (aufpassen: Nichts für Tanzmuffel!!) Einer der besten Angebote ist das Internet! bzw. E-Mail nach Hause!) Wir haben leider unser Passwort vergessen, also zu Hause alle E-Mail-Adressen notieren!!!!!! Internet geht wie folgt: Ihr geht an die Rezeption im Hotel Dominicana (nur dort!!) und kauft euch Abschnitte für je 5 Dollar/30 Minuten Internet! Das Internet-Cafe ist dort ganz in der Nähe!
Die Anlage befindet sich am schönen,weißen Strand . Die Transferzeit ist mit ca. 40 Minuten nicht hoch, allerdings sollte man genau aufpassen, welche Tagesausflüge man bucht, weil man z.B. bei der Fahrt nach Santo Domingo (Bustour), ca. 8 Stunden im Bus sitzt, aber es lohnt sich! Tolle Stadt!
Es ist schwer den Animateuren zu entkommen, aber sie sich keineswegs aufdringlich! Sind superliebe, witzige Menschen. Erschreckt euch nicht, wenn sie plötzlich mit Perücke und Bananenröckchen vor euch stehen, die tun nix, ganz brav sind die!!! Es werden regelmäßig Volley- und Fußballspiele etc. angeboten (Guuuteen Mooorgen, Volley-Volley!!!!). Das Highlight ist jedoch um 16:00 Uhr am Pool (war immer nur Zuschauer, aber da hat man seinen Spass!!!!!!!!), dann werden Poolspiele wie Wasserringen, Mattenlaufen oder Kanuwettfahren gemacht!) Echt witzig! Witzig ist auch, wenn die Amis Merengue tanzen lernen, so was Peinliches!! Müsst ihr euch angucken.! Es ist also immer was los, und wer seine Ruhe haben will, der bekommt sie aber auch!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im April 2005 |