- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Iberostar Bavaro ist eine schön angelegte Bungalowsiedlung....ich denke die restlichen allgemeinen Gegeben- und Beschaffenheiten wurden ja bereits ausführlich beschrieben, daher will ich mich nicht länger mit überflüssigen Beschreibungen aufhalten. Die allg. Organisation wie Check-In, Check-Out und Bustransfer vom und zum Flghf. sind sehr gut geregelt, d.h. auf kurze Nachfrage hin wird einem gleich ausführlich erklärt, was wie und wo zu tun ist. Der Zustand der Bungalows war so wie wir es erwartet hatten, klar die betonierten Wege sind bei Regen natürlich sehr rutschig, aber das sieht man ja und kann daher auch darauf Acht geben. es gibt tatsächlich einige Bauarbeiten aber entweder sind es kleinere Tätigkeiten oder die Baustelle ist wirklich weiträumig abgetrennt. Mit dem Personal ist das so eine Sache, man kann Glück haben oder auch nicht. Unsere Erfahrung ist, dass meistens das männliche Personal generell freundlich ist und das weibliche Personal insbesondere zu unseren Frauen recht unfreundlich war. Generell habe ich nur dann $ verteilt, wenn jmd. auch am 2. Tag ohne Trinkgeld freundlich war, das erkaufte Grinsen war nicht so mein Fall. Trinkwasser ist so ne Sache, klar erwarte ich nicht deutsche Qualität aber gerade das normale Wasser ohne Kohlensäure war oft ungeniessbar. In der Minibar schmeckte es zu chemisch und im Buffetrestaurant hatte ich oft das Gefühl, dass das Wasser zwar ok, die Eiswürfel aber ungeniessbar waren und wehe die sind geschmolzen....Ich persönlich habe da Soda vorgezogen! Die Zimmermädchen waren top, auch ohne Trinkgeld! Zimmerservice haben wir am letzten Abend in Anspruch genommen, im Nachhinein hätten wir das öfter gemacht, war super schnell und hat auch super geschmeckt! Lediglich der Salat hat wieder nach dem Wasser geschmeckt, also lieber Pizza oder Nuggets :-) Der Pool war nicht so mein Fall, er ist nicht besonders gross oder schön, da ist der im benachbarten Dominicana/Punta Cana viel grösser, aber ich vermute, dass das auch mit der höheren Urlauberzahl zusammenhängt! Absolut empfehlenswert war der Strand und vor allem die Strandbar (Siboney o.ä.) super Service, super nett auch die Pommes sind die besten im ganzen Komplex! Der Strand war nicht überfüllt wie in den benachbarten Bereichen, genügend Platz für alle zu jeder Zeit! Auch unser kleiner Freund der immer die leeren Becher eingesammelt hat, war super nett und hatte immer ein Lachen übrig und hat so gute Laune verbreitet! Steckt ihm ruhig mal was zu, er hats verdient ;-) er hat uns dann alle auch gleich zu seiner Familie nach Santo Domingo eingeladen...... Animation, naja war eh nicht so mein Fall, über die Mr. Iberostar-Wahl konnte ich noch lachen, aber den Rest fand ich echt übel vor allem die langatmige Ms. Iberostar-Wahl! Und wenn man dann das zweite Mal die Disziplin "Kleidungsstücke einsammeln" sieht und wieder müssen die armen Schweine, die ihre BH's und Hosen abgegeben haben nach vorne und sich vor allen verspotten lassen... naja Geschmäcker sind verschieden und Geschmacklosigkeiten auch!!! Zudem fand ich persönlich einige Animateure recht arrogant und furchtbar gekünstelt, es gab auch andere die wirklich normal und freundlich zu jedem waren! Es gibt aber zahlreiche und abwechslungsreiche Unternehmungen, wir waren immer beim Beachsoccer dabei, also man muss nicht unbedingt bei den US-College-Beer-Drinking-And-Arm-Wrestling-Contests mitmachen und hat trotzdem ein Unterhaltungsprogramm! Essen war super, wir haben alle 5 Buchungen für a la Carte-Restaurants in Anspruch genommen, vor allem der Japaner und das Mediterrane daneben waren sehr gut! Achtung: Rechtzeitig buchen, gerade gegen Ende kann es sein, dass man kurzfristig keine Plätze bekommt! Das Romantikdinner im Gourmetrestaurant war jetzt nicht so aussergewöhnlich wie es klingt und auch angepriesen wurde, aber ok! Ausflug haben wir auch einen gebucht, Saona Deluxe für 155 $ p.P. ich persönlich fand das bisschen zu teuer, ich weiss nicht was im Vergleich die viel billigeren Saona Vip oder mix anders haben. Die Busanfahrt dauerte 2,5 statt wie beschrieben 1,5 Stunden. Anschliessend ging es in Bayahibe mit einem etwas kleinen Boot für kurze Zeit zum Schnorcheln, den Stop hätte man sich sparen können, wir waren fast noch im Hafen und viele waren gar nicht vorbereitet. An anderen Stops hat uns dann die Zeit gefehlt wo sie besser angebracht gewesen wäre. Der Katamaran war super schön, anfangs hat man noch Getränke gebracht bekommen, aber das hat schnell nachgelassen. Die Fahrt war interessant, nur leider waren wir nur ca. 20 min. in der Piscina naturale, ich wäre gern länger geblieben. Anschliessend ging es nach kurzer NAturerkundung per Speedboot nach Saona, super schöne Insel, schön zum Baden nur wieder viel zu wenig Zeit (40min.). Anschliessend mit dem Speedboot auf den Katamaran zum Mittagessen, das war köstlich, ein Traum vor allem Garnelen und Languste. Danach gings wieder zurück nach Bayahibe unterwegs haben wir noch fliegende Fische gesehen! Wirklich negativ war an diesem Ausflug neben dem fragwürdigen Preis die viele Zeit die man nur mit Transfer zum Hafen, zum Katamaran, zur Insel wieder zum Katamaran verbracht hat! Die Aufenthalte waren viel zu kurz! Nach 14 Tagen ging mir dann das ganze "Clublastige" etwas auf die Nerven, es wiederholten sich die Sprüche der Animateure, das Programm, teilweise das Essen und am Tag der Abreise dachte ich, ich würde das nächste Mal etwas anderes buchen. Nun da ich aber 1 Woche wieder im Lande bin, muss ich sagen, dass es mir fehlt und dass ich am liebsten im Winter nochmal hingehen würde!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut