Heidrun (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • StrandImmer wieder!

Es handelt sich um eine relativ große Hotelanlage. Dies haben wir jedoch nicht als störend empfunden, da die Anlage weitläufig angelegt und sehr gepflegt ist. Die Gästestruktur ist international. Die viel beschimpften Amerikaner haben uns nicht weiter gestört, da sie sich überwiegend am Pool aufgehalten haben, während wir den Strand genossen haben. Da die komplette Anlage renoviert wird, befindet sie sich überwiegend in einem sehr guten Zustand. Derzeitige Renovierungsarbeiten haben unseren Urlaub nicht beeinträchtigt. Das Hotel ist für Urlauber, die einen Badeurlaub an einem schönen Strand in einem gepflegten Hotel verbringen möchten, optimal geeignet. Schnorchelausrüstung nicht vergessen! Ausflüge sind aufgrund der großen Entfernungen sehr teuer. Handy-Erreichbarkeit immer vorhanden.

• Wir hatten ein bereits renoviertes Zimmer. Die Ausstattung unsd Sauberkeit ist sehr gut. Das Badezimmer wirkte sehr gepflegt und es waren, auch für mich als Verschwender, reichlich Handtücher vorhanden. Einzigstes Manko: die Feuchtigkeit im Zimmer, die man aber aufgrund der Witterung nicht ändern kann. Man muss es einfach nur wissen.

• Wir haben uns rundherum wohl gefühlt. Das Essen im Buffet-Restaurant war sehr gut. Wir haben in den beiden Wochen Langusten, King-Prawns, Garnelen, Kaviar, Steaks ..... und die Getränke an der Lobby-Bar (z. B. Kir Royal, Caipi .....) genossen. Von den Spezialitäten-Restaurants haben wir lediglich das Gourmet-Restaurant besucht. Dort hat es uns auch gut gefallen und sehr gut geschmeckt.

• Die Zimmerreinigung war perfekt. Der Service an der Rezeption, den Restaurants sowie an der Lobby-Bar ebenfalls. Nur die Jungs an der Beach- und an der Pool-Bar sollten sich die Freundlichkeit und die Schnelligkeit einmal bei ihren Kollegen ansehen.

• Tja, hier stellt sich die Frage, warum ich Punta Cana als Urlaubsziel wähle. Wer hier Land und Leute kennenlernen will, ist meines Erachtens falsch aufgehoben. Punta Cana eignet sich aufgrund des schönen Strandes hervorragend für einen Badeurlaub. Wer Land und Leute kennenlernen möchte, sollte besser in den Norden bzw. nach Samana fliegen. Das Meer beim Iberostar Bavaro eignet sich übrigens auch ganz gut zum Schnorcheln.

• Gut

Strand mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen vorhanden. Einzigstes Manko: die Reservados, die man an allen Orten der Welt beim Liegenreservieren trifft. Und: es waren nicht nur Deutsche. Wenn man sich nicht mehr ärgern will, dann macht man am besten einfach mit, weil man die Situation in 14 Tagen Urlaub dort eh nicht ändern kann. Da wir ausschließlich relaxen wollten, haben wir uns an keinen "Spielchen" der Animation beteiligt.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2007