Simone (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • StrandFlitterwochen in einem Traumhotel

Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand von Bavaro. Die Fahrzeit vom Flughafen aus beträgt ca 30 min. In der gesamten Hotelanlage werden sehr auf Sauberkeit geachtet. Uns persönlich ist noch nie ein Hotel so in Bezug auf Sauberkeit positiv aufgefallen als wie dieses. Das gesamte Hotelareal ist mit vielen kleinen Bungalows in einer wunderschönen Parkanlage angelegt. Die überwiegende Gästestruktur war zu unserem Zeitpunkt überwiegend Europäer (Deutsche, Holländer, etc.) und ein paar wenige Amerikaner, die sich mehr oder weniger ruhig verhielten. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut, jedoch teuer! Wir persönlich würden den Mai eher in den letzten Reisemonat vor der Regenzeit einstufen. Wir waren letztes Jahr im April auch dort und das Wetter war um diese Zeit noch um vieles besser. Das tolle: selbst wenn es regnet ist es warm genug und man muss nicht unbedingt auf dem Zimmer bleiben ;-) Mückenschutz: Wir hatten sehr viele Mücken(eigentlich sind es ja Moskitos). Bitte daran denken, ein spezielles Moskito-Mittel miteinzupacken! Normale Mückenschutzmittel helfen hier nicht! Diese müssen speziell für Moskitos sein! Wir würden dieses Hotel immer wieder buchen - es war ein Traum und auf Punta Cana sicherlich eines der Besten!!!

• Die Zimmer sind wirklich groß. Ein großes Badezimmer, mit seperater Dusche und Badewanne, ein großes King-Size Bett, seperate Cochlandschaft durch eine Treppe getrennt vom Schlafbereich, toller Balkon mit Sofa... Wie bereits beschrieben gibt es eine Kaffeemaschine, eine Minibar, Bügeleisen und Bügelbrett, Safe (gegen Gebühr) und natürlich Klimaanlage! Die Zimmer sind schön gestaltet und wurden wohl erst renoviert. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und waren hin und weg. Zu empfehlen sind die Zimmer in den oberen Stockwerken, da hier da Meer noch besser zu sehen ist!

• Die Anlage verfügt über ein Hauptrestaurant und ein paar Spezialitätenrestaurants. Sehr zu empfehlen ist das Jambalya und das "Romantic Dinner" im Gourmet Restaurant. Das Romantic Dinner muss früh genug bei der Ankuft reserviert werden und findet nur jeden Samstag Abend statt. Die Atmosphäre an diesem Abend ist wirklich toll und wie es der Name schon sagt: Romantik pur ;-) Die Qualität der Speisen ist wirklich super. Wir persönlich hätten uns ein wenig mehr Auswahl an Fleischsorten gewünscht, da wir keine Fischfreunde sind. Aber das ist wie gesagt ein persönlicher Wunsch, was sicherlich im Ermessen eines jeden selbst liegt! Was viel wichtiger ist: Die Speisen sind lecker und immer frisch zubereitet und die Hygiene im Restaurant ist top. Die Eiswürfel in den Getränken können übrigens ohne Bedenken getrunken werden, da diese aus Trinkwasser hergestellt werden! Für all jene, die nachts noch Hunger kriegen - es gibt einen 24h gratis Roomservice! ;-)

• Die Freundlichkeit des Personals ist unglaublich. Eine solch nette und zuvorkommende Art erfährt man sicherlich nur in der Karibik. Sei es vom Kofferträger, dem Zimmermädchen oder der Rezeption - man wird auch ohne Trinkgeld immer herzlich begrüßt und verwöhnt. Jeder Angestellte freut sich natürlich auch mal über ein Trinkgeld, zumal diese ja nicht so viel verdienen. Leider muss hier auch mal gesagt werden, dass auch ein Gärtner oder Strandboy ein Trinkgeld verdient hat, welcher eigentlich nie zu einem kommt! Die Zimmerreinigung ist wirklich top. Wir hatten täglich frische Handtücher, das Bett wurde jeden 2. Tag frisch bezogen, das gesamte Zimmer und der Balkon wurden jeden Tag bestens geputzt und es gab immer wieder eine liebe Überraschungsdeko mit der Vielfalt an "Handttuchfiguren und Blumen". Ansonsten gibt es so gut wie alles in der Anlage: ein kleiner Supermarkt mit dem nötigsten, einen 24h Arzt (welchen wir Gott sei Dank nicht brauchten, jedoch immer anwesend schien), eine Hotel-Apotheke, eine Wäscherei, Kinderbetreuung, Tauchbasis, etc. ) Fremdsprachenkenntnisse sind im Hotel nicht wirklich nötig. Mit Englisch kommt man gut zurecht - die Einheimischen freuen sich jedoch über ein nettes Hallo auf spanisch am Morgen =)

• Wer sich Punta Cana als "Urlaubsziel" aussucht muss damit rechnen, dass man nicht so einfach aus der Hotelanlage rausspazieren kann. Die nächste wirklich relevante Stadt ist Higuey. Wir persönlich würden es nicht unbedingt empfehlen, diese ohne spanisch Kenntnisse auf eigenen Faust zu erkunden. Dafür gibt es dann doch einige geführte Ausflugsmöglichkeiten. Wir haben die Tour Saona Exklusiv gebucht und waren wirklich fasziniert von den typisch, karibisch weißen Sandstränden. Das Hotel selbst liegt direkt am kilometerlangen Sandstrand. Vom Strand aus kann man schon die kleinen Verkaufshäuschen sehen, welche günstig Souveniers verkaufen. Unbedingt mind. die Hälfte vom vorgeschlagenen Preis runter handeln!

• Gut

Das Animationsprogramm war reichlich - jedoch haben wir davon nichts genutzt. Wir genossen die Ruhe und bekamen diese auch. Wurde einmal nein gesagt, wurde dies auch akezptiert. Was uns persönlich sehr gut gefallen hat, dass es morgens keine Liegenreserviererei gab. Es gab bis 09:00 Uhr morgens immer genügend Liegen am Strand und Pool frei - auch unter den Sonnenschirmen! Vielleicht liegt es an dem Reisemonat oder auch einfach daran, dass das Hotel genügend Liegen und Schirme vorhanden hat. Jedenfalls sehr sehr positiv und trägt sehr zur Erholung bei! Der Pool im Bavaro war immer sauber, sowie der andere Pool in der Nebenanlage war richtig schön und sauber. In der Anlage gibt es ein paar Shops - hauptsächlich Beauty, Foto und Kleidung. Einen kleinen Supermarkt gibt es noch direkt im Rezeptionsbereich. Internetzugang gibt es auch. Wer sich überlegt seinen eigenen Laptop/Netbook mitzunehmen, kann sich drauf verlassen, dass das Internet auf dem Zimmer super funktioniert und das W-LAN im Rezeptionsbereich auch tip top funktioniert. Es gibt aber auch 4-5 PC, die auf Stundenbasis genutzt werden können.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010