Katrice & Tassilo (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • StrandErwartungen wurden übertroffen - super

Das Hotel liegt in einem gigantischen Areal, zu dem die angrenzenden Iberostar Dominicana und Punta Cana ebenfalls gehören. Die Transferzeit vom Flughafen dauerte ca. 30 Minuten. Die Anlage des Hotels ist einfach traumhaft: Weitläufig, sauber und gepflegt, da machte jeder Spaziergang von neuem Spaß. Es waren viele Deutsche und Amerikaner da, allerdings auch viele spanisch sprechende Gäste. Keine Gruppe ist uns wirklich negativ aufgefallen. Trotz der guten Belegung verliert sich die Masse im Hotel. Weder in den Restaurants noch am Pool oder Strand gab es Gedränge. Freie Liegen unter den stabilen Holzschirmen waren ebenfalls kein Problem, selbst in der ersten Reihe bekam man diese an abgelegeneren Stellen des Strands problemlos. Das Wetter zeigte sich von Mitte bis Ende Juni wechselhaft. Ein Tag war komplett verregnet und einer zur Hälfte. Ansonsten traten Regenschauer (gerne auch mal länger als die viel beschworenen 5 Minuten) sporadisch auf, konnte man aber aushalten. Vom Hotel waren wir wirklich rundum begeistert und können es demnach nur wärmstens weiter empfehlen. Auch nach gründlichstem Überlegen fällt uns partout kein wirklicher Kritikpunkt ein. Uns hat die Iberostar Bavaro Anlage aufgrund der Bungalows am Besten gefallen. Nach dem Check-In bekommt man einen Wisch (Haftungsausschluß), den man wieder an der Rezeption abgeben soll. Dieser muss (für Deutsche) wohl nicht unbedingt unterschrieben werden. Uns hat jedenfalls niemand mehr danach gefragt. Bei Ausflügen haben wir uns für RH-Tours entschieden (siehe Reisetipps), diese können wir ebenfalls empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in der Nähe des Buffet-Restaurants, was bedeutet, dass sich der Weg zum Pool und Strand etwas hinzog, war aber nicht weiter schlimm wegen der schönen Anlage… ;-). Die Zimmer sind jeweils in Häusern zu vier Einheiten zusammengefasst. Die Sauberkeit war stets ok, die Einrichtung ebenfalls ohne größere Mängel. Safe ging (entgegen einiger Behauptungen hier) allerdings nur mit Schlüssel, den man für 2 Dollar pro Tag an der Rezeption bekommt. Wir hatten lediglich nur 2 Mal Besuch von einer Kakerlake, was allerdings die einzige Bekanntschaft mit Krabbelzeugs im Zimmer darstellte.

• Als mittlerweile erprobte AI-Urlauber können wir hier einige Vergleiche heranziehen und müssen uns fragen: Kann’s Essen eigentlich noch besser gehen? Wir jedenfalls glauben, dass das Iberostar die Latte sehr hoch ansetzt, wir waren durchweg begeistert. Die Auswahl und die Qualität der Speisen sind wirklich unglaublich gut, an der Sauberkeit hatten wir ebenfalls nie etwas zu bemängeln. Einzig die Softdrinks aus den Automaten sowie das Tafelwasser hatten den scheinbar AI-typischen Chlor-Beigeschmack. Neben dem Buffet-Restaurant gibt es noch etliche reservierungspflichtige a-la-carte Restaurants. Die Cocktails waren nicht wirklich der Renner, dennoch durchaus schmackhaft.

• Gut
  • Auch hier gibt es eigentlich nur Lob. Die Servicekräfte von Putzfrau über den Gärtner bis zum Kellner waren eigentlich stets freundlich. Ausgenommen hiervon scheinen lediglich die Platzeinweiser in den a-la-carte Restaurants zu sein. Da packen sie wohl die Miesmuffeligen hin. Die gesamte Anlage war super gepflegt und sauber. Gleiches gilt für die sanitären Anlagen, sowie den Strand. Der Check-In verlief ebenfalls problemlos.

• Gut
  • Das Hotel liegt inmitten eines reinen Touristen- bzw. Hotelgebiets. Eine Taxifahrt zur Shopping-Meile von Bavaro schlägt jeweils mit ungefähr 18 Dollar zu buche. Aus unserer Sicht allerdings nicht wirklich empfehlenswert. Der Strandabschnitt ist einfach nur gigantisch schön. Kilometerlanger feiner und nicht zu heißer Sand mit Palmen im Hintergrund und türkisem Wasser voraus. Trotz der Hotel-Warnung und einigen Meldungen hier im Forum haben wir keine Quallen, weder im Wasser noch angespült am Strand, gesehen.

• Gut

Da wir den Schwerpunkt aufs Faulenzen am Strand gelegt haben, können wir nicht wirklich was zum Sportangebot sagen. Hinsichtlich des Animationsangebots gibt es die typischen Animations-Spielchen am Pool und Strand. Diese bleiben allerdings im Rahmen, wir fanden sie jedenfalls nicht störend. Gleiches gilt für die Animateure, die stets freundlich und nicht aufdringlich waren. Der Pool wirkt auf den Bildern sicherlich größer als er tatsächlich ist. Da darin aber eigentlich nie viele Leute waren, hat das für uns aber keinen Ausschlag gegeben. Für Schnorchelfreunde sollten im sauberen und nicht zu kaltem Meer genügend Fische vorhanden sein.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009