Frank (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • StrandErholung pur

War ja alles schon tausendmal zu lesen hier, deshalb versuchen wir mal alles auf einen kurzen Nenner zu bringen: Ein Teil des Hotels wird grad erneuert aber das störte überhaupt nicht (im Gegensatz zu den Amerikanern die sich manchmal wirklich aufführen wie die Herren der Welt). Es gibt kaum etwas auszusetzen, die Anlage ist ausgesprochen schön, aber im Vergleich zu den Hotels auf Hispanola wo wir bisher waren (Paradisus und Melia Caribe) war Sie noch größer und schöner. Neben den anderen Tips hier ist uns besonders aufgefallen das teilweise die Bewertungen von den Nachbarhotels Iberostar Punta Cana und Iberostar Dominicana besser sind als vom Bavaro, was wir aber nicht nachvollziehen können. Erstens ist die Anlage viel schöner und man wohnt nicht in großen Häuserblocks, sondern in kleinen Bingalows. Es gibt bei Neckermann die Möglichkeit des Pre-check-In wo man schon seine Koffer abgeben konnte und auch schon duie Bordkarte erhalten hat, was zwar sehr sinnvoll ist, aber auch Probleme aufwirft. Man sollte sich am besten schon im Hotel erkundigen von welchem gate aus man abfliegt sonst hat man unter Umständen am Flughafen Pech. Wir waren z.B. erst um 15.00 Uhr am Flughafen angekommen, die Abflugszeit war 15.35 Uhr und dann fingen wir an zu suchen wo wir hin müssen, nirgendwo war etwas ausgeschildert und eine Information war auch nicht vorhanden. Wir haben es dann so grade noch geschafft um 15.25 Uhr im Flieger zu sitzen.

• Wir hatten ein sehr großes und geräumiges Zimmer, das auch jeden Tag ohne Bewanstandung gereinigt wurde, die Minibar wurde sogar täglich aufgefüllt. Die Betten fand ich ein wenig zu hart, aber nach ein paar Tagen hat man sich daran auch gewöhnt. Die Klimaanlage war ziemlich laut.

• Die Küche konnte gar nicht besser sein! An jedem Tag gab es im Buffetrestaurant unterschiedliche Spezialitäten (chinesisch, europäisch, italienisch, karibisch, russusch, amerikanisch,...), Eis, leckeres einheimisches Obst, Salate, Süßspeisen, vegetarisches Essen, Fisch, Fleich, usw, usw. Wer da was zu meckern hat dem ist nicht mehr zu helfen, meine Waage bedankt sich auch gerade... Wir sind nicht gerade die typischen Fischesser, aber wenn man schon mal die Möglichkeit hat Kaviar, Languste, Shrimps oder Muscheln zu probieren dann tut man dies auch und das tgab es auch auch alles im Gourmetrestaurant zu bestaunen! Auch in den Spezialitätenrestaurants wo wir waren (Jambalaya, Japaner, Mexikaner) waren die Speisen fantastisch, können wir nur empfehlen. Die Cocktails waren teilweise wirklich etwas zu süß und zu lasch, die Longdrinks dagegen waren gut. Leider schmeckte man bei den Erfrischungsgeträmken wie Cola den Chlor durch.

• Schon beim Empfang wurden wir äussserst nett und liebenswürdig (auf Deutsch!) empfangen. Die kompletten 2 Wochen durch waren Alle sehr freundlich, die Bedienung konnte kaum besser sein (auch ohne Trinkgeld, wir sind ja keine scheinchenwedelnden Amerikaner :) ). Man rief nach einem Gewitter sogar in unserem Zimmer an und fragte uns auf deutsch ob alles OK wäre!

• Wie man weiß ist Punta Cana nicht Mallorca, deswegen ist halt nicht viel in der Umgebung, dafür gibt es ja schließlich die Touren die man buchen kann und wer einen tollen Sandstrand sucht ist hier an der absolut richtigen Adresse!

Wir haben uns zwar auf einen Erholungsurlaub eingerichtet, aber wenn wir gewollt hätten dann hätte das auch komplett anders anssehen können, das Angebot war äusserst reichhaltig, die Konder wurden gut betreut, ständig gab es andere Aktivitäten, angefangen bei Volleyball, Hufeisenwerfen, Darts über Tennis, Jakkuzi bis zu Internet-Cafe und Disco. Der Höhepunkt waren die 2 Großbildleinwände wo man die komplette WM gucken konnte, beim Achtelfinalspiel Deutschland-Schweden kam bei ca. 60 Leuten im Star Rock-Cafe teilweise mit Trikots und Fahnen fast schon heimisches Fanmeilen-Feeling auf. Der Pool war gut aber uns fehlte so ein bisschen der absolute Kick wie in den Melia-Hotelpools, vielleicht war er in einem Bereich zu tief (1,85 m) oder es lag daran das er nicht komplett zu durchschwimmen war oder einfach an zuviel Amerikanern... Die Animation ist halt wie woanders auch in der Karibik, na ja, nicht jedermanns Sache aber man muß sie sich ja nicht antun. Ansonsten war es Abends im Animationsbereich auch viel zu verqualmt, wahrscheinlich dürfen die Amis zu Hause nicht mehr und haben sich da mal so richtig was auf die Lunge gegeben... Am traumhaften Strand gab es zu unserer Überaschung schon nach wenigen Metern die Möglichkeit mitten in Fischschwärmen zu schnorcheln, kleine, große, bunte, sogar auch fliegende Fische in kleiner und großer Menge die sich auch mit Brot anlocken lassen wechseln sich mit Bereichen ab wo man auch einfach ins Meer auf Sandboden reinlaufen kann ab. Liegen sind ausreichend vorhanden.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2006