Andrea (19-25)
Verreist als Familie • April 2007 • 2 Wochen • StrandDas war nicht das letzte Mal

Das Hotel hat all meine Erwartungen übertroffen. Ich habe 2 Wochen vor dem Abflug ein Fax hingeschickt und um ein renoviertes Zimmer im 1. Stock und in der Nähe des Pools gebeten und dies auch alles bekommen. Das Zimmer war total sauber und schön eingerichtet. Jeden Tag wurde es geputzt und die Minibar neu aufgefüllt. Wie schon gesagt hab ich direkt am Pool gewohnt und zur Rezeption war es auch nicht weit. Vielleicht so 2 Minuten zu Fuß. Ich hab also direkt Glück gehabt, denn wenn man eher am Rand wohnt, läuft man schon ein paar Minuten zum Pool/Strand oder zur Rezeption. In meiner ersten Wochen waren sehr viele Amis da und kaum Deutsche. Allerdings haben sich die Amis nicht negativ verhalten, wie hier zum Teil beschrieben wird. In der 2. Woche gabs dann hauptsächlich Deutsche, aber auch gab es hier keine negativen Ereignisse.

• Im Bavaro gibt es Juniorsuites. Die Zimmer sind meiner Meinung nach sehr geräumig. Wir hatten zu 2t ein Bett, in dem locker 3 Leute reingepasst hätten. Aber auch das "Wohnzimmer" war total schön. Es gab dort 2 Sofas und ein TV, mit dem man Pro7Sat1World empfangen konnte. Auch auf dem Balkon befindet sich ein Sofa, auf dem man schön relaxen konnte. Das Badezimmer ist auch total schön. Es befindet sich in jedem Bad eine Dusche, eine Badewanne und eine Toilette mit Telefon (wozu man das auf dem Klo braucht ist mir allerdings noch immer ein Rätsel).

• Gut
  • Am liebsten mochte ich das Frühstück. Da gab es zwar immer das gleiche, allerdings war da für jeden Geschmack etwas dabei. Mittags hab ich immer am Pool gegessen...dort gabs es auch ein Buffett mit Fleisch, Pommes, Hamburger, Hot Dogs, Wraps, Spaghetti, Lasagne,... 2x in der Woche gab es außerdem zur Mittagszeit eine Poolparty und an den Tagen wurde auch noch extra Paella gekocht. Abends gabs im Hauptrestaurant dann auch immer Buffet und jeden Tag gab es in einer Ecke was neues. Einmal gabs z. B. Sushi, freitags gabs immer Hummer. Ansonsten hat man dort aber jeden Tag Salate bekommen, Fleisch, Pommes, und alles mögliche. Auch hier war für jeden etwas dabei. Zum Nachtisch gab es auch immer Eis und verschiedene Kuchen. Also hungrig war nach dem Essen bestimmt keiner mehr. Ich habe auch 2 der Spezialitätrestaurants ausprobiert. Es ist wichtig, dass man die Reservierungen hierfür gleich am Anfang seines Aufenthalts macht, da es passieren kann, dass die Restaurants für ne Woche schon ausgebucht sind. Ich habe als erstes das Steakhouse ausprobiert. Das Essen dort war ok, aber meiner Meinung nach nichts besonderes. Von der Qualität her fand ich es genauso wie am Buffett. Ich würd sagen, dass das Steakhouse eine Abwechslung zum Buffettessen bringt und man dahin gehen sollte, wenn man mal etwas Abwechslung braucht. Das 2te Restaurant, in dem ich war, war der Japaner. Wir haben dort anfangs einen Appetizer bekommen, der echt gut war. Das war Sushi und Frühlingsrollen. Der Hauptgang war allerdings überhaupt nicht nach meinem Geschmack und ich hab auch nicht aufgegessen. Ich habe Hähnchen bestellt, allerdings hat das absolut nicht nach Hähnchen geschmeckt. Eigentlich hatten wir noch eine Reservierung fürs Tropical, aber das haben wir dann wieder abgesagt, da wir das Buffettessen bevorzugt haben.

• Der Check-In ging ziemlich schnell voran. Es war schon alles vorbereitet und man musste nur seinen Namen sagen und bekam seine Zimmer- und Badetücherkarten. Dann wurde einem ein Band umgelegt, das man während des Aufenthaltes die ganze Zeit tragen musste. Danach wurde noch kurz der Gruppe erklärt wie alles funktioniert, das dauerte allerdings nur 5-10 Minuten. 5 Minuten nachdem wir auf dem Zimmer waren, kamen dann auch schon unsere Koffer an. Die wenigsten Angestellten konnten deutsch...an der Rezeption gibt es 2 Männer, die es perfekt sprechen und ansonsten können einige der Animateure ein wenig deutsch. Die Kellner sprachen allerdings alle nur spanisch und wenig englisch. Mit englisch kam man aber eigentlich überall durch.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 40 Minuten. Wir hatten Glück und haben an keinem weiteren Hotel angehalten, so dass es ziemlich zügig ging. Auf dem Gelände befindet sich noch das Iberostar Punta Cana und Dominicana, die man als Gast des Bavaros ohne Probleme besuchen und besichtigen kann. Man kann dort auch Essen, allerdings hab ich das nicht in Anspruch genommen, da ich mit dem Bavaro ziemlich zufrieden war. Ich war nur abends dort, da sich die Disco dort befindet. Einkaufsmöglichkeiten hat man direkt in den Hotels...dort befinden sich kleine Supermärkte, die aber eher Souvenirshops sind. Es gibt weiterhin noch kleine Boutiquen und eine kleine Einkaufsstraße zwischen dem Bavaro und dem Dominicana. Aber auch dort gibt es fast nur Souvenirshops. Außerhalb der Hotelanlage war ich nur 2x. Einmal hab ich einen Ausflug mitgemacht und einmal war ich noch in der Disco der benachbarten Riu Anlage. Außerhalb der Hotelanlage herrscht aber schon ziemliche Armut und allein hätte ich mich da auch gar nicht rausgetraut.

Dazu kann ich nur sagen: Animación muy bien!!! Mir war es von Anfang an wichtig, dass Animation angeboten wird und ich wurde nicht enttäuscht. Die Animation fing morgens um 10. 30 Uhr an und ging bis um 17. 30 Uhr mit einer 2stündigen Pause zwischendurch. Es wurde jede Menge angeboten: Stretching, Aquaaerobic, Wasserpolo, Fußball, Volleyball, Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Hufeisen werfen, Darts, Bingo, Tanzunterricht, Spanischunterricht und dann noch jeden Tag Crazy Games (immer verschiedene Spiele). Die Abendanimation fand ich bis auf wenige Ausnahmen auch toll. Um 19. 30 Uhr fing es immer mit der Kindershow an. Zwischen 20 und 21. 15 Uhr tanzten die Animateure dann meistens mit den Gästen (eine Liveband oder ein Band spielte immer Musik), danach wurden Diplomas für gewonnene Spiele verteilt und ab 21. 30 Uhr ging dann das eigentliche Programm los. Dieses bestand manchmal aus Tanz (dafür kamen extra Tänzer ins Hotel) - mal gabs ne Hollywood Show, mal eine Karibiknacht - oder aber das Animationsteam organisierte irgendwelche Spiele mit Publikumsbeteiligung. Ich hab selbst ab und zu mitgemacht und empfehle das jedem. Ich bin normalerweise auch nicht der Typ, der sich in den Vordergrund drängelt, aber man sieht die allermeisten aus dem Publikum doch eh nicht mehr und von demher ists doch auch nicht schlimm, wenn man sich blamiert ;-)

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im April 2007