Der Check-In am Abend der Ankunft erfolgte sehr speditiv. Das Formular für die obligatorische Anmeldung durften die Gäste auch erst am nächsten Tag ausgefült abgeben. Ueberraschenderweise war beim Zimmerbezug sogar das Zusatzbett für das Kind schon bereit, was beim Besuch im letzten Jahr noch einen zusätzlichen Anstupser benötigte.Das Hotel verfügt über verschiedene Spezialitätenrestaurants, die gegen Reservation je eimal wöchentlich kostenlos besucht werden können.Den ganzen Tag ist ein Animationsteam für die Unterhaltung der Gäste verantwortlich. Wer aber nicht mitmachen möchte, wird auch nicht weiters dazu gedrängt. Abends findet jeden Tag eine Show auf der grossen Bühne statt. Danach können sich die Nachtvögel in der benachbarten Hoteldiscothek weiter austoben. Die Handykosten sind sehr hoch. Besser eine einheimische Prepaidkarte kaufen, um mit Europa zu telefonieren, denn auch eingehende Anrufe kosten hier eine Menge Geld. Der Handyempfang ging teilweise immer wieder verloren. Es war mir z.B. nicht möglich, eine MMS zu versenden. Das Preis-/Leistungsverhältnis des Iberostar Bavaro halte ich auch nach dem zweiten Besuch für unschlagbar. Wir werden deshalb auch nächstes Jahr wieder dort einchecken.
Die Zimmer bestehen aus einem grossen Raum mit entweder zwei bequemen Kingssize-Betten oder einem riesigen Doppelbett mit über 2 Metern Breite!Durch drei Stufen vom Schlafbereich getrennt befindet sich ein Salontisch mit zwei Sofas, die bei Bedarf in Zusatzbetten verwandelt werden können.Dazu gehört zu jedem Zimmer ein Balkon mit separater Sitzgruppe und installierter Wäscheleine.Die Minibar mit Bier und alkoholfreien Getränken wird täglich aufgefüllt. Zur Ausstattung gehört zudem ein CD-Spieler, ein Wecker, Telefon und ein Flachbild-TV. Das grosse Badezimmer enthält neben WC und Badewanne auch eine riesige Dusche, die problemlos von 2 Personen gleichzeitig benutzt werden kann. Haarshampoo, Duschgel und Seife stehen gratis zur Verfügung.Je nach Steckernorm zu Hause, muss für den Betrieb der eigenen elektrischen Geräte ein Adapter benutzt werden. Für unsere Geräte aus der Schweiz war das nicht mal notwendig. Auch wenn unsere Stecker ziemlich lose in der 110-Volt Steckdose hingen, funktionierten unsere Geräte auch ohne Adapter einwandfrei. Als kostenpflichtiger Zusatzservice steht im Zimmer zudem ein Internetanschluss zur Verfügung.
Frühstück, Mittag- und Abendessen können in zwei Buffetrestaurants eingenommen werden. Das Essen gibt zu keinen Beanstandungen Anlass. Es ist immer ewas für jeden dabei.Ich hatte jedoch den Eindruck, dass die Auswahl gegenüber 2010 etwas abgenommen hat. Wir lieber auf dem Zimmer essen möchte, dem steht sogar ein kostenloser Zimmerservice mit beschränkter Auswahl zu Verfügung.Von 10.00 bis 18.00 Uhr kann man sich auch an der Beachbar mit Hot Dogs, heissen Toastsandwiches oder Pommes Frites den Magen füllen. Vermisst hat mein Kind einzig die Möglichkeit, auch mal einen gebratenen Hamburger essen zu können.
Auch im zweiten Jahr sind wir vom einheimischen Personal des Iberostar Bavaro begeistert. Auch ohne dass jedesmal ein Trinkgeld gegeben wird, zeigen sich alle Angestellten, ob Barkeeper, Poolboy, Zimmermädchen oder sonstiges Servicepersonal immer von einer überaus netten und lebensfreudigen Art, das immer ein Lied auf den Lippen hat.Auch der spezielle Guest Service darf lobend erwähnt werden. Als wir nämlich einmal abends zu spät vom Meer an den Pool zurückkamen, hatte der Poolboy bereits alle Liegen für den nächsten Tag bereit gemacht und unsere Schuhe und Strandtücher waren verschwunden. Der Guest Service nahm sich dann unserem Anliegen an und konnte uns unsere Schuhe zurückgeben, welche der Poolboy beim Guest Service abgegeben hatte. Auch zwei Ersatzstrandtücher wurden uns ohne Umtriebe ausgehändigt!Um sich mit dem Personal zu verständigen sind etwas Englisch- oder Spanischkenntnisse auf jeden Fall hilfreich.Die ärztliche Versorgung wird durch eine hoteleigene Arztpraxis sichergestellt. Die Kosten sind allerdings sehr hoch. - Höher als in Europa!Als Verschlechterung gegenüber dem letzten Jahr stufe ich den Umstand ein, dass der Wireless Lan-Zugriff in der Hotellobby seit diesem Jahr kostenpflichtig ist. Dies war im letzten Jahr noch kostenlos.
Die Zimmer sind in zweistöckigen Gebäuden zu je 8 Wohneinheiten untergebracht. Die Häuser sind in einem üppigen Park verteilt, der sich von der Lobby bis zum Meer und den grossen Pool mit Poolbar erstreckt.Auf Wunsch kann man sich von den hoteleigenen Golfcars durch die Anlage chauffieren lassen, wobei einem aber die abwechslungsreiche Vegetation etwas entgehen würde.Wie für alle Hotels in der Region von Punta Cana gilt: Einkäufe sind nur in den hoteleigenen Läden oder bei den verschiedenen Hütten am Strand möglich. Es gibt keinen Ort in der Nähe, den man zu Fuss erreichen könnte, um einen Einkaufsbummel zu machen. Bei den Preisen gilt immer: in den Hotelläden ist ein Verhandeln über den Preis nicht möglich. Anders am Strand: wer die Nerven hat, kann hier die Preise für alles sehr stark drücken.Ausflüge werden neben der eigenen Reiseleitung auch von einheimischen Unternehmen direkt angeboten. Wer bei einem einheimischen Unternehmen bucht, muss aber damit rechnen, dass die Deutschkenntnisse der Reiseführung sehr beschränkt sind.
Wie bereits erwähnt, findet den ganzen Tag über einreichhaltiges Animationspgrogramm statt, das sich praktisch täglich zu festen Zeiten wiederholt. Wir haben z.B. morgens gerne Bogenschiessen gemacht und am Nachmittag noch am Luftgewehrschiessen teilgenommen. Wer mehr Bewegung möchte, kann auch bei der Wassergymnastik oder bei einem Match Wasserball mitmachen. Daneben gibt es auch noch die Möglichkeit, ins hoteleigene Fitnessstudio zu gehen.Gemütlichere Gästen können auch täglich eine Runde Bingo mitspielen und bei diversen lustigen Games rund um den Poolbereich mitmachen.Und wie gesagt, man wird zwar gefragt, ob man mitmachen möchte, aber wir fühlten uns nie unter Druck gesetzt, jetzt unbedingt mitmachen zu müssen.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |