- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Hotelanlage ist wirklich sehr schön, rießen groß und gepflegt. Obwohl das Hotel relativ neu ist macht es bei genauerem Hinschauen teilweise schon einen relativ maroden Eindruck, was wir aber allgemein auch von Bauweisen in anderen südlichen Ländern gewohnt sind. Mangelhaft ist absolut die Hygiene im Hotel - wir sehen wirklich über viel hinweg, aber Zimmerservice und der Service im Hotel sowie das Essen lassen wirklich, wirklich zu wünschen übrig!! Machen Sie sich keine großen Hoffnungen, Kuba ist der Zeit ziemlich hinterher, egal um was es geht! Das einzig wirklich uneingeschränkt schöne ist der Strand! Telefonieren ist sehr teuer - wir haben SMS geschrieben, man kann auch Stundenweise Internet buchen, die Verbindung sei aber (haben wir uns sagen lassen) sehr, sehr langsam und funktioniert nicht immer. WICHTIGER Tipp: Wenn Sie am Abreisetag noch in einem anderen Zimmer duschen möchten (wird angeboten), erkundigen Sie sich unbedingt ob Handtücher vorhanden sind!!! Sie haben zum duschen nur 30min. Zeit - wir haben keine Handtücher bekommen und haben dann die Betttücher benutzt (es war mal wieder keiner zuständig für Handtücher), andere die mit uns abgereist sind haben sich trocken geföhnt oder sich vor der Klimaanlage so lange gedreht bis sie trocken waren - KEIN WITZ!!!
Die Zimmer sind schön und groß, überall schon leicht beschädigt, es wurden wohl nciht die robustesten Materialien verwendet. Im Bad hatten wir Schimmel und dir Sauberkeit lies wie oben erwähnt zu wünschen übrig. Es gibt eine Minibar die nur nach Lust und Laune aufgefüllt wird. Teebeutel lagen auch da, allerdings schon total versifft und ekelig. Sonst war aber alles ok.
Es gibt einige Spezialitäten-Restaurants die alle zu empfehlen sind, am besten gefiel uns der Japaner. Das normale Restaurant ist nicht wirklich gemütlich, wir saßen meistens draußen, da hatte man kein Kantinen-Feeling. Das Essen war meistens nicht gut. Klar man wurde satt, aber wenn man sich auf ein rießiges Buffet freut kann ich gleich sagen: NICHT hier. Das Gemüse kommt aus der Dose, Salat, Gurken und Karotten gab es meistens frisch. An Obst gab es Papaya, Melone, Ananas und Guave. Also frische Sachen sind eher Mangelware. Mittags haben wir einmal an der Snackbar gegessen weil wir uns nicht extra anziehen wollten für das Restaurant, aber die Pommes waren kalt und hart und wurden mit einer dermaßigen Lieblosigkeit von einer Frau zubereitet die keinen sonderlichen Wert aud Hygiene legte. Somit gingen wir da auch nie wieder hin. Die Getränke-Bars sind alle super, wobei auch hier mit Trinkgeld immer ein bisschen mehr und schneller geleistet wird.
Service bekommt man ohne Trinkgeld kaum, es gibt nur zwei bis drei Kellner die immer nett waren auch ohne Trinkgeld. Die Bedienungen sind sehr gekünstelt freundlich wenn sie mal fragen was man trinken möchte und sehr, sehr langsam und einfach nur faul. Mit Deutsch kommt man nicht sehr weit, wir haben eine Person im ganzen Hotel getroffen vom Personal die ein paar Sätze deutsch sprechen konnte. Die Zimmerreinigung war nicht zufriedenstellend, oft fehlten Handtücher oder sie waren total verdrckt - und mit total verdreckt meine ich nicht ein paar Flecken, über die man hinwegsehen kann weil sie beim Waschen nicht rausgehen - nein sie waren von oben bin unten rot verschmiert. Teilweise wurden auch die Handtücher, die man in die Badewanne schmiss um zu signalisieren dass man neue haben will, einfach wieder aufgehängt. Bei Nachfragen hieß es, es gibt keine neuen Handtücher heute. Darf finde ich in einem nicht ausgebuchten 5-Sterne-Hotel nicht vorkommen -.- Das wirklich total ekelig und nervig, weil es wirklich oft vorkam, und wer hat schon Lust sich abends mit den feuchten Handtüchern abzutrocknen die den ganzen Tag in der dreckigen Badewanne rumlagen!?
Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen Sandstrand, ca. 30min vom Flughafen entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der direkten Umgebung keine, man kann für ca. 1 EUR nach Varadero fahren wo es einige Einkaufsmöglichkeiten gibt, können wir allerdings auch nicht empfehlen. Es ist ganz nett anzuschauen und man kann Souvenirs kaufen, mehr aber auch nicht.
Wir waren immer am Strand, dort gab es eine Animation die mich stark an unseren Türkei Bluburlaub erinnert hat. Man wurde zum tanzen eingeladen zu Liedern wie "Hey Baby" von DJ Ötzi - und das jeden Tag ein paar Mal. Die Musik ist laut, man hat keine Chance zu entkommen. Alles in allem ein komisches Bild, das karibische, wunderschöne Ambiente und dann diese Ballermann - Musik^^ Dann gab es auch immer wieder "Kindergeburtstags-Spiele" (Faules Ei und so zeug), für die die sowas lieben. Wir tun es nicht :-) Das einzige coole war Wassergymnastik, die war gut! Liegestühle gab es immer genug am Strand und am Pool, aber wie gesagt das Hotel war nciht ausgebucht. Mangelware waren Handtücher für den Strand, man musste sehr lange in einer Schlange stehen WENN es mal welche gab, was nur alle 2-3 Taga vorkam, und dann galt das Motto: Wer zuerst kommt, malt zuerst: also wir konnten unsere Handtücher 2 mal wechseln, was im Prinzip natürlich reicht - aber wir haben schon andere Hotels erlebt die KEINE 5 Sterne hatten und da war das nieee ein Problem.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Catrin |