- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Kann man ein 5 Sterne Hotel auf Kuba mit einem 5 Sterne Hotel in Europa vergleichen? Aus unserer Sicht nicht und sind daher mit der entsprechenden Einstellung nach Kuba gereist und waren insgesamt mit dem Hotel zufrieden. Um die Objektivität zu gewährleisten haben wir in der Bewertung dennoch den Vergleich zu Europäischen Standards gewagt. Dieser ist daher negativer ausgefallen als wir das Hotel persönlich wahrgenommen haben. Schönes gepflegtes Hotel mit und gutem freundlichen Service. Allerdings hat die Gastronomie im Buffet-Restaurant eher Kantinen-Niveau, dies kann auch der freundliche und gute Service der Restauratmitarbeiter nicht kompensieren. Die A-la-Carte Restaurants sind allerdings gut. Diese müssen allerdings immer im Voraus gebucht werden und auch nur eingeschränkt (max. 3 mal pro Woche und Zimmer).,entsprechend kommt man leider am Buffet-Restaurant nicht vorbei. Obwohl das Hotel relativ neu ist, gibt es deutiche Abnutzungserscheinungen, wie z.B. rostige Badarmaturen, oder abgenutzte Türen. Auch die Auflagen der Liegen sehen ziemlich gammelig aus. Das Personal ist aber sehr engagiert um Misstände zu beseitigen und die Hotelanlage zu pflegen. Auch eine Reklamation unsererseits bzgl. einer verklemmten Tür wurde schnell behoben. Das Unterhaltungsangebot ist vielseitig und es ist für jeden etwas dabei. Die Animation ist karibisch tempramentvoll, wer dies nicht möchte kann hat Möglichkeiten auszuweichen. Die Abendshows im großen Theater sind professionell arrangiert. In der Lobby wird allabendlich Kubanische Musik dargeboten und dies in sehr guter Qualität! Das Publikum war international gemischt wobei der Anteil der Kanadier überwog. Wegen der Mängel in der Gastronomie hat das Hotel leider keine 5 Sterne verdient.. Dennoch können wir das Hotel weiterempfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut