Nach dem Lesen der Bewertungen sind auch wir mit Bauchschmerzen nach Kuba geflogen. Aber auch wir sind so positiv überrascht worden. Es hat uns sehr gut gefallen uns wir würden sofort wieder das Laguna Azul buchen. Es gibt wenige Deutsche Gäste. Die meisten kommen aus Kanada. Ein paar wenige( Gott sei Dank) aus Rußland. Handygespräche sind teuer. Am besten SMS schicken. Wir waren von Mitte Februar bis Anfang März da und hatten etwas Pech beim Wetter. Es war eher unbeständig und für karibische Verhältnisse kühl. Aber das war wohl eine Ausnahme.
Wir reisen sehr viel, aber das war mit Abstand eines der schönsten Zimmer das wir je hatten. Sehr viel Platz im Zimmer und mit einem sehr schönen großen Bad. Eckbadewanne, Schminckspiegel und viel Ablagefläche waren sehr angenehm. Man konnte sich rundum wohl fühlen.
Der Speisesaal ist bedingt durch seine Größe nicht sonderlich gemütlich. Außerdem ist der Geräuschpegel hoch. Die Auswahl und der Geschmack sind aber gut. Man hat ja als Alternative die Themenrestaurants. Die haben wir dann auch viel genutzt. Klasse ist es beim Japaner. das Essen schmeckt super und das Showprogamm beim Kochen ist auch sehenswert. Bei den anderen Restaurants wird man sehr gut bedient, aber das Essen geht sehr schnell. Wir hätten uns zwischen den Gängen ein bißchen mehr Zeit gewünscht. Der große Kritikpunkt im Speisesaal ist die Tischwäsche. Leider wird die Decke nicht nach jedem Gast gewechselt und sieht dem entsprechend aus. Wenn sie dann frisch sind, hat aber die Mangel total versagt. Tja wir waren in Kuba und nicht in Asien usw.
Das Service und Reinigungspersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Manche sprechen Deutsch und sprechen einem auch sofort auf Deutsch an. Sogar einer der Bell Boys spricht hervorragend Deutsch. Mit Englisch kommt man aber überall sehr gut weiter. Kleine Reparaturen z.B.ausgehängte Schranktür, wurden prompt erledigt. Auch am Check In ist man sehr bemüht. Da wir leider das Zimmer am Abreisetag nicht verlängern konnten hat die Dame sich mehrfach dafür entschuldigt!!!!!!
Das Hotel liegt am schönsten Strandabschnitt dort. Danach wird der Strand sehr schmal. Nach Havanna kommt man sehr schnell. Andere Städte sind nur mit langer Busanfahrt zu erreichen. Die Ausflüge mit den Kleinflugzeugen sind zu empfehlen und sind preislich nicht so überteuert.
Es gibt Gott sei Dank 2 Ruhepools an den Seiten der Anlage. Es ist am Hauptpool sehr laut. Klar bei Animation und Spiele nicht zu vermeiden.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Hilde |