Manfred (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 1 Woche • Strand
Schön gelegenes sehr großes Hotel mit Nachteilen

Die Lage und Ausstattung des Hotels entsprach unseren Erwartungen. Toller Sandstrand und große Poollandschaft. Das Essen war für Leute die gern Fisch mögen hervoragend. Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Einziger Nachteil: im gesamten Hotelbereich war es ständig extrem laut, NICHT nur durch die vielen Gäste.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, die kleinen Mehrkosten sollte man sich hier schon gönnen; lohnt sich. Kleine Probleme (z.B. defekter Handtuchhalter) wurden umgehend behoben. Nachteil: kein vernünftig handhabbarer Internetzugang. Auch in der Lobby hab ich's genervt aufgegeben.

• Das Buffet-Essen war, gemessen an dem, was sonst so im Landesinneren bekommen kann, hervoragend. Man sollte aber wissen dass die Kubaner offenbar mit der Fleischzubereitung so ihre Probleme haben - das ist häufig sehr zäh. Aber Fisch, Muscheln, Hummer etc. schmeckte richtig lecker und wurde meist frisch gebraten. Großer Nachteil des Buffet-Restaurants: extrem laut durch z.B. polternde Geschirrwagen, die bei jeder Fliesenfuge über die die Wagen geschoben werden, ein ohrenbetäubendes Schäppern von sich geben. Sowas geht bei einem 5* Hotel garnicht! Das ist nix anderes als Kantinenatmosphäre. Deshalb haben wir Mittags auch nur einen Salat oder was Kleines im Strand-Restaurant gegessen.

• Lage & Umgebung
  • Gut
  • Direkt am atemberaubend schönen Sandstrand gelegen, der wegen der vielen Hotelgäste jedoch recht voll war. Ab späten Vormittag waren dort keine Liegen mehr im Schatten zu bekommen. Auch im Poolbereich war's im Schatten ziemlich gedrängt. Es fährt alle 30 Minuten ein Hop-on Hop-off Doppeldecker-Bus als Rundtour durch ganz Varadero. Der kostet 5 CUC pro Tag. Da wir dieses Hotel im Anschluß an eine 16tägige Cuba-Studienreise gebucht hatten, bestand für uns kein Interesse mehr an den im Hotel angebotenen Ausflugsfahrten zu weiter entfernten Zielen.

• Sehr schlecht

Große Poollandschaft, mit Poolbar und zwei getrennten Kleinkinder-Pools (30 cm Wassertiefe und schönen Rutschen) Das Animationsteam hat sich zwar Mühe gegeben, aber die extreme Lautstärke der ständigen Durchsagen war wirklich nervig und deshalb für unseren Geschmack zum Wohlfühlen eher kontraproduktiv.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Februar 2019
    Vorname:Manfred

Sehr geehrter Manfred, gleich zu Beginn möchten wir uns für die genommene Zeit bedanken, uns Ihre Eindrücke über unser 5-Sterne-Allinklusive-Hotel mit 827 Zimmern und umfangreicher Animation, welches bei Klein und Gross beliebt ist, bekannt zu geben. Bezüglich der von Ihnen wahrgenommenen Geräuschkulisse, möchten wir ansprechen, dass wir uns in all unseren Bereichen bemühen, einen Ausgleich bei einem Hotel unserer Dimensionen und der Ruhe unserer Gäste zu finden. Auch verfügen wir über einen Star Prestige Bereich, mit Ruhepool nur für Erwachsene, exklusive Zimmer, und weiteren Extras wie z. Bsp. Mittagessen im Panoramarestaurant Miramar sowie unbegrenzte Tischreservierungen in den À-la-Carte-Restaurants des Resorts. Gerne möchten wir hinzufügen, dass Iberostar auch sog. Adults Only Hotels als Alternative bietet, die auf eine besonders ruhige Atmosphäre ausgelegt sind. Auch arbeiten wir bei Iberostar weltweit mit geschultem Personal, dass für die Einhaltung unserer hohen Qualitätsmerkmale verantwortlich ist, daher werden wir bei Ihrem Kommentar aufmerksam und bitten um Entschuldigung, dass wir Ihren Vorstellungen bezüglich der Fleischzubereitung nicht entsprechen konnten. Ihre Bewertung hierzu haben wir selbstverständlich an den Küchenchef weitergeleitet, damit entsprechende Auswertungen vorgenommen werden können. Wir danken Ihnen recht herzlich für Ihren Besuch und wir würden uns natürlich freuen, Sie wieder in einem unserer weltweiten Hotels, vielleicht auch gerne in einem unserer adults only Hotels, begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Bella Vista Varadero