Anthoussa Ressort und Anthoussa Beach Hotel sind ein und dasselbe Hotel (vgl. Bilder), liegt in Stalis, nicht in Heraklion und ist bei Neckermann mit 4 Sternen ausgewiesen. Die modernisierte Anlage ist an einigen Stellen noch unfertig, so am Hotelvorplatz, wo man auch den im Neckermann-Katalog ausgewiesenen Minimarkt vermisst (es gibt aber jede Menge Alternativen) und wirkt im Eingangsbereich etwas steril. Des weiteren haben wir auch die im Neckermann-Katalog ausgewiesene Internetecke, den Shop, die Disco sowie das Restaurant vergebens gesucht. Übrigens die Strandtücher bekommt man für 10 € Kaution, soviel zu „ohne Gebühr“ und den Katalogwahrheiten. Fazit: Für ein 4-Sterne Hotel erwartet man von allem etwas mehr (4 Sterne = komfortabel, für gehobene Ansprüche, guter Service) . Alles in allem ein empfehlenswertes Hotel in guter Lage mit vernünftigem Service. Empfehlung: Mittags an der Poolbar die Pizza probieren. Abschließend noch ein Tipp: Mietwagen von lokalem Vermieter nehmen und Insel selbst entdecken. Preise für Mietwagen und Ausflüge beim Reiseveranstalter viel zu teuer.
Die Zimmer sind modern und funktionell eingerichtet. Mit dritter Schlafmöglichkeit etwas wenig Platz. Fernseher, Kühlschrank und Safe (gegen Gebühr) sind vorhanden. Teilweise wurden noch Zimmer umgebaut, waren aber nach einigen Tagen fertig. Die dabei entstehende morgendliche Lärmbelästigung brachte ich gegenüber den Verursachern zur Sprache und es herrschte daraufhin Ruhe. Negativ zur Sprache gebracht werden muss noch, dass sich zweimal eine Kakerlake (ca. 5 cm groß) in unserem Zimmer befand. Die Reaktion der Rezeption, der ich das Ungeziefer beim ersten Mal übergab, war keine. Beim zweiten Mal machte ich auch die Reiseleitung darauf aufmerksam. Kommentar nach schriftlicher Bestätigung : „...mit so etwas muss man in südlichen Ländern rechnen. Dies sei lediglich eine Unannehmlichkeit...“. Na ja wer es akzeptiert...
Störend an den Mahlzeiten war die fast immer wieder kehrende Eintönigkeit der Speisen. Kommentar der Reiseleitung : „...in anderen Hotels bekommen sie auch immer das gleiche Frühstück...“. Einmal in der Woche „Gala Dinner“ mit kretischer oder italienischer Küche. Diese Abwechslung nimmt man dankend an, obwohl auch da die Nudeln nie fehlen (wahrscheinlich den vorwiegend italienischen Urlaubern geschuldet).
Der Service entspricht dem der südlichen Länder, d.h. komme ich heut nicht ..., aber man hat ja schließlich Urlaub. Allerdings wurde auch zweimal nicht geputzt und keine Getränke nachgefüllt. Ansonsten ist man aber aufmerksam und stets bemüht.
Die Anlage ist sehr schön am Sandstrand gelegen. Die Ortsstraße mit Geschäften, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten liegt unmittelbar vor dem Hotel.
Wassergymnastik, Beachvolleyball wird angeboten. Kraftraum, Pooltisch und Tischtennisplatten sind vorhanden. Wassersport in der Nähe am Strand möglich. Unterhaltungsmäßig nerven am Tag die Animateure wie in einem Clubhotel (Clubsong existiert übrigens auch), lassen einen aber in Ruhe wenn man nicht will. Die Animation abends endet meist in Peinlichkeit, aber den Italienern hat’s gefallen, na wer es mag. Alles in allem, man gibt sich Mühe.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Thomas |