Maria (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Besitzerwechsel am 22.4.2019: Das Hotel wurde seitdem renoviert (Quelle: Hotel, Juli 2019).
Das Hotel ist eigentlich in Ordnung.

Gut

Das Hotel ist OK. Wir hatten all inklusiv. Das Essen ist sehr gut. Die Kellner überall in der Anlage (Restaurant, Cafe, Bar) sehr nett. Das kann man allerdings über die Rezeption nicht so 100 % sagen. Aber sie geben ihr bestes. Gute Lage direkt am Meer, in der Nähe der Bus- und Happytrainhaltestelle. Hinter dem Hotel ist eine Einkaufspromenade. Sanfte Animation.

• Gut
  • Unser Zimmer war mit der seitlichen Meeresansicht, obwohl wir das nicht bestellt haben. Mit dem Balkon, Föhn, Safe, Klima (ganz modern), TV (mit den Programmen auf Deutsch, Englisch, Italienisch, Russisch, Griechisch...), Telefon, Kühlschrank (die Getränke waren im all inklusive enthalten). Das Zimmer war recht groß, nicht so viel Möbel drin: 1 Bett bestehend aus 2 Betten, 2 Nachttischchen, ein Schreibtisch, 2 Stühle. Im Flur war ein Schrank mit dem Kühlschrank und Safe eingebaut. Wir hatten ein sehr schönes Badezimmer mit dem Eckbad und interessantem Waschbecken. Obwohl die Einkaufsstraße gleich neben dem Hotel war und die Reisebusse ziemlich oft hin und her gefahren sind, gab es keine Lärm- oder Geruchsbelästigung. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, die Bettwäsche während der ganzen Woche nicht. Aber bei einem einwöchigen Aufenthalt ist das kein Problem. Was ich ein bißchen vermißt habe, ist eine gute Beleuchtung. Um sich z. B. zu schminken, musste ich schon das ganze vorhandene Licht einschalten und es war trotzdem meiner Meinung nach zu dunkel. Die Zimmer sind im Stil Modern eingerichtet: schlicht, gerade Linien, ein abstraktes Bild. Keine Blumen. Genauso das ganze Hotel.

• Es gibt ein großes Restaurant, wo man frühstückt, hat Mittag- und Abendessen, eine Bar gleich daneben, eine Strandbar, die allerdings geschlossen war, Restaurant La Luna direkt neben dem Hotel, Snackbar. Sehr große Auswahl an Speisen und Getränken zu jeder Mahlzeit und zwischen den Mahlzeiten. Alle Speisen schmecken sehr gut. Die Cocktails an der Bar sind hervorragend. Aber nicht so große Auswahl der Getränke zu Mahlzeiten. Die Säfte waren sehr verdünnt. Und wenn jemand, wie ich, die trokene Weine nicht mag, hatte keine Alternative. Aber ich kann auch gut ohne Wein ausgehen, daher war das für mich kein Problem. In Speiseräume war es sehr sauber. Die Tische wurden sofort sauber gemacht, nachdem die Gäste gegessen haben. Auch sobald man mit einer Speise fertig war und zum Buffet ging, um andere zu holen, wurden die schmutzigen Teller sofort weggebracht. Sehr freundlich und engegenkommend. Die Küche landestypisch. Frühstück, wie sie das nennen, amerikanisch: mit 3-4 Sorten Eier, Wurst, Brot 8-9 Sorten, süße Brötchen 3-4 Sorten, Kekse 4-5 Sorten, Eierkuchen, Obst, Gemüse, Müsli 5-6 Sorten... Am Abend war es noch "schlimmer". Man konnte nicht alles probieren, was da angeboten wurde. Die gemischte Salate aus Tomaten und Gurken wurde von mir gnadenlos verraten und vergessen. Also für das Essen ohne Gewissensbisse die höchste Bewertung.

• Die Bedienung im Hotel ist meist freundlich und hilfsbereit. Wegen starker Beschäftigung an der Rezeption wirkten die Rezeptionsmitarbeiter manchmal unruhig und es gab den Eindruck, dass sie nicht kappieren können, was man von ihnen will. Aber sie haben sich trotzdem Mühe gegeben. Mit den Fremdsprachen sieht es dort gut aus. Deutsch und Englisch sind auf jeden Fall OK. Es gab auch einige, die Französisch, Russisch und Polnisch konnten. Es gibt internationale Gäste im Hotel: aus Deutschland, England, Holland, Russland, Belgien, Schweiz, Lettland, Litauen, Polen, Tschechien. Das fanden wir auch sehr schön. Zu den Zeiten, als wir im Hotel waren, gab es nicht so viele Familien mit Kindern, aber trotzdem gab es Kinderbetreuung am Tag und Minidisco am Abend. Beschwerden hatten wir keine, daher wissen wir nicht, wie im Hotel mit den Beschwerden umgegangen wird. Zu der Wunscherfüllung, z. B. Lunchpaketevorbereitung, Schampo geben usw, waren sie aber jederzeit bereit. Zimmerreinigung ist OK, aber für die Leute, die fast Krankenhaussauberkeit mögen, nicht ausreichend. Z. B. die Ringe von den Gläsern auf dem Tisch blieben die ganze Woche oder ein bißchen Staub unter dem Bett. Aber wir lassen uns durch diese Kleinigkeiten nicht stören. Das Hotel verfügt über ein kleines Fitnesszimmer und 4 Pools: 1 mit dem warmen Wasser (Spa), 2 für erwachsene, 1 für Kinder.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Liegen und Schirme sind kostenfrei (am Strand und Pool) und sind genügend vorhanden. Entfernung zur Malia ca. 2 km, aber das merkt man nicht, wenn man die Einkaufsstraße entlang bummelt. Die Ortschaften gehen ineinander über. Zur anderen Seite befindet sich noch eine Ortschaft Chersonisos, ca 3 km entfernt. Alles ist ganz bequem per Bus oder Happytrain in wenigen minuten zu erreichen. Die Fahrkarten nach Malia im Bus kosten ca. 1 EUR 50. Mit dem Happytrain kann man für 8 EUR eine kleine Rundreise machen von Ausgrabungen in Malia über Stalis nach Hersonisos und zurück. Die Transferzeit nach Heraklion beträgt ca. 35-45 Minuten (je nach dem, wie oft der Bus hält, um die Gäste aus den anderen Hotels abzuholen). Zu besuchen wären Ausgrabungen in Malia, Palast in Knossos, Heraklion mit seinem Archeologischen Museum (z. Z. leider wegen Umbau geschlossen. Die wichtigsten Exponate sind in dem Nebengebäude trotzdem zu sehen.) Für die Wanderungsfreunde ist die Samariaschlucht ein absolutes Muss (ca. 14 km Wanderung).

• Gut

Also, es gab Volleyball am Strand, Fitnessraum, Billiard. Man konnte auch Wellness machen, z. B. Massagen bekommen. Die waren aber sehr teuer. Es gab eine sanfte Animation, nach meinem Geschmack zu sanft am Tage. Aber sie haben das so erklärt, dass wir nicht mehr zur Saisonzeit waren und in 2 Wochen so wie so Schluss war. Die Gäste selber waren nicht mehr aktiv. Jeden Abend gab es aber Minidisco, Tombola oder Bingo, Show und danach Disco für Erwachsene, allerdings mit nicht so gelungener Musik (eher für 16-21 Jährige, obwohl das durchschnittliche Alter der Gäste bei 30-35 lag), so dass ich manchmal den Eindruck bekam, dass das Ziel eher zum Gästeverjagen war, um früher schließen zu können. Aber an meisten Abenden war es recht angenehm und schön gestaltet. Es gab Internetzugang, aber keine Tagungsräume, Minimärkte oder Boutiquen. Das brauchte man auch nicht, da gleich nebenan die Einkaufsstraße began. Der Strand war sauber. Das Wasser auch.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Maria