Ursprünglich hatten wir das H+ Hotel Leipzig gebucht. Kurz nach Buchung erhielten wir eine E-Mail mit dem Hinweis, dass wir auf das erst im Februar 2020 eröffnete Hyperion Hotel Leipzig umgebucht wurden. Zu diesem Upgrade kam vor Ort der Hinweis es stehe uns frei den Wellnessbereich und die Exclusive Lounge zu nutzen. Als Tipp von der Rezeption erhielten wir den Sonnenuntergang aus der Exclusive Lounge mit Blick auf den Bahnhof und das muntere Treiben auf der Straße zu genießen, war wirklich sehr angenehm war. Lage, Service und Zimmer sind Top und können nicht bemängelt werden. Besonders das Frühstücksbuffet verzückte uns. Bei künftigen Besuchen Leipzigs werden wir wohl direkt das Hyperion ansteuern.
Die Zimmer sind hell und modern eingerichtet. Hierbei sind die Möbel eher schlicht gehalten. Ein klassischer, komplett geschlossener Kleiderschrank ist nicht vorhanden. Die Steuerung von Licht und Technik (ausgenommen TV) erfolgt über eine Konsole jeweils links und rechts im Kopfteil des Bettes, was wir als sehr praktisch empfanden. Ebenfalls praktisch sind die Nachtlichter am Kopfteil knapp über dem Boden, die durch einen Bewegungsmelder beim nächtlichen Aufstehen ausreichend Licht für einen sicheren Weg durch das Zimmer erzeugen, ohne dabei den Partner zu stören. Trotz direkter Lage am Hauptbahnhof waren die Geräusche vom Verkehr nicht zu vernehmen. Die Klimaanlage kühlt wunderbar herunter und sorgt für angenehme Luft. Das Bad ist sehr geräumig. Besonders zu betonen sind der Schminkspiegel mit regulierbarer Lichtwärme und die sehr geräumige bodentiefe Dusche mit Hansgrohe Rainshower Amateur.
Gleich vorneweg, wir haben nur das Frühstück und die exclusive Lounge in Anspruch genommen. Das Frühstücksbuffet (19. August 2020) fand trotz Corona ohne Abstriche statt. Es war alle vorhanden, besonders die frischen Säfte/Smoothies und das frisch, nach Wunsch zubereitete Omlette oder Spiegelei konnten überzeugen. Auch die Auswahl an Backwaren, Wurst, Käse etc. sowie Kaffee und Tee (Ronnefeldt) war hervorragend. Es blieben keine Wünsche offen. In der Exclusive Lounge waren die Öffnungszeiten dank Corona auf 18-22 Uhr beschränkt. Ein prallgefüllter Kühlschrank mit alkoholfreien Getränken, Königs Pilsner (auch alkoholfrei) und Wein/Sekt, Kaffeevollautomat, Teeauswahl und Snacks, wie Pringle’s, Balisto oder Knoppers standen zur freien Verfügung. Einzige Verbesserung an dieser Stelle: das Abräumen des Servierwagens mit leeren Gläsern/Flaschen dürfte häufiger erfolgen.
Über alle Bereiche hinweg war das Personal sehr freundlich und aufmerksam. Sowohl dr Empfang an der Rezeption, der Umgang mit Fragen als auch der Service in der Exclusive Lounge (durch Corona sehr beschränkt) waren für unseren Geschmack optimal. Ebenfalls beim Frühstücksbuffet, welches trotz Corona vollumfänglich stattfand (Stand 18. August 2020) war das Personal aufmerksam, zuvorkommend und sehr freundlich. Wir fühlten uns rundum gut aufgehoben und wahrgenommen
Das Hyperion Leipzig liegt unmittelbar neben dem Hauptbahnhof in Leipzig und ist somit sowohl mit der Bahn als auch mit dem Auto sehr leicht zu erreichen. Der Weg in die Innenstadt und den Sehenswürdigkeiten, wie der Nikolaikirche ist kurz und bestens fußläufig zu erreichen. Ebenfalls in der Innenstadt aber auch in der Bahnhofspassage sind ausreichend Shoppingmöglichkeiten gegeben. Auch der beliebte Zoo Leipzig ist nicht sehr weit entfernt. TIPP: Auf der anderen Seite des Bahnhofs kann man zum Beispiel für 5€ pro Kalendertag parken.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dank Corona leider eingeschränkt, sodass laut Aushang nur 3 Personen zeitgleich denn Wellnessbereich nutzen sollten. Das Fitnessstudio ist mit drei Crosstrainern, zwei Laufrädern und noch einigen weiteren Geräten ausgestattet, welche auf aktuellem Stand sind. Die Benutzung war unproblematisch und was war typischer weise eher ruhig. Der Sauna (60 und 80 Gradbereich) sowie der innere und äußere Ruhebereich waren modern und vergleichsweise weitläufig.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2020 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Benjamin |
Lieber Benjamin, vielen Dank für Ihre positive Bewertung zu Ihrer Umbuchung. Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus in den verschiedenen Bereichen so positiv erlebt haben und unser Team zu einem perfekten Erlebnis beitragen konnte. Auch freut es uns sehr, solch positives Feedback mit unseren Mitarbeitern teilen zu können. Solch eine Bewertung schafft neuen Anreiz, auch in Zukunft unsere ehrenvollen Gäste mit authentischem Service und herzlicher Gastfreundschaft zu begrüßen und willkommen zu heißen. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder im HYPERION Hotel Leipzig zu begrüßen und wünschen Ihnen bis dahin nur das Beste. Mit herzlichen Grüßen, Ihr Team von den H-Hotels, Anika Müller - Online Reputation Manager