Der Bauernhof ist sehr weitläufig und ruhig gelegen. Es gibt ca. 10 Wohnungen, wir bewohnten die neu renovierte Wohnung "zum Juche" mit zwei Familien. Die Anlage wird sehr sauber gehalten, wirklich schön. Zur Begrüßung gab es Kaffee und im Zimmer lag eine Flasche Sekt bereit, eine wirklich schöne Aufmerksamkeit zu Beginn. Bereits nach kurzer Zeit fühlte man sich wohl und auch von den anderen Gästen, die ebenfalls alle mit Familien auf dem Hof Urlaub machten, gut aufgenommen und mit denen man sich am Trampolin oder abends auf der Terrasse gut unterhalten konnte. Wer mit Kindern einen Urlaub auf dem Bauernhof machen will geht hier absolut kein Risiko ein. So stellt man sich Urlaub auf dem Bauernhof vor.
Wir bewohnten die Wohnung "Zum Juche". Wow!!! Mehr gibt es nicht zu sagen, da ist kein Platz mehr nach oben. Wir waren zwei Familien (7 Personen, eigentlich 8) und hatten genug Platz. Die Wohnung ist neu renoviert worden, wirklich klasse wie die alten Holzträger in die Wohnung eingebunden wurden. Das Bad mit Sauna und begehbarer Dusche, super. Klar, die Wohnung hat ihren Preis, aber mit zwei Familien ist es okay.
Es werden Getränke (Kaffee, Bier, Wasser) angeboten zu sehr guten Preisen. Kaffee etc. 1,00 Euro - Bier 1,00 Euro.
Wie bereits oben beschrieben fühlt man sich bereits nach kurzer Zeit, auch durch den sehr freundlichen Empfang, wie zu Hause. Die Kinder dürfen morgens mit dem Pony reiten und abends eine Traktorwagenfahrt machen. PERFEKT!!!
Wir waren Selbstversorger und der nächste kleine Supermarkt lag im Ort Truchtlaching, ca. 3 km. Der schöne Wiesenstrand, der zum Hof gehört, lag lediglich 50 m weg. Ich rate unbedingt mit dem Schlauchboot die Schleife zu paddeln. Riesenspaß für groß und klein und dann noch a bisserl am Strand den Sonnenschein genießen. Ein Ausflug an den Chiemsee (ca. 10 km) ist ein Muß.
Für Kinder ist der Hof paradiesisch. Der Streichelzoo sowie der Kuhstall durfte jederzeit besucht werden. Es gibt Fussballtore und ein Trampolin damit die Bewegung die Woche über nicht leidet. So richtig gefordert wird man allerdings beim Kett-Car fahren, das für Groß und Klein eine Riesengaudi darstellt. Eine Paddelfahrt mit dem Schlauchboot auf der Alz ist, wie bereits erwähnt, ein Muß.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2012 |
Vorname: | Stefan |