Melanie (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 1 Woche • Sonstige
Ich will Kühe! Und bekomme noch viel mehr

Gut

Wohlfühlurlaub von Anfang an... der Bauernhof ist ruhig, idyllisch und abgeschieden an der Alz gelegen. Alles ist sehr gepflegt und sauber mit viel Liebe zum Detail. Ständig wird daran gearbeitet, dass es noch schöner wird... Zimmer werden renoviert, die Wege wurden verschönert, ein Parkplatz hergerichtet und noch Vieles ist in Planung. Gäste sind naturgemäß überwiegend Familien mit (kleinen) Kindern, auch Großeltern mit ihren Enkelkindern. Die Atmosphäre ist durchweg herzlich und einladend!! Luftmatratze fahren auf der Alz Brauerei Camba Bavaria mit Haxnessen Waschmaschine im Zimmer (Morgentau, Abendsonne)!! Märchenpark Marquartstein

• Gut
  • Die Wohnungen sind sehr großzügig geschnitten (Morgentau, Abendsonne), sind sauber und sehr gemütlich eingerichtet. Es wird viel Wert auf Atmosphäre gelegt... die Möbel, die Farbgebung, die Vorhänge... alles sehr behaglich. Ein großer Fernseher ist auch vorhanden, den haben wir aber nicht genutzt. Zur Begrüßung wartet eine Flasche Prosecco im romantisch dekorierten Bett auf den Gast. Sehr vorteilhaft für die Menge an Reisegepäck und besonders lobenswert ist die vorhandene Grundausstattung und die Babyausstattung auf Wunsch. Es gibt einfach alles, was man so für Baby und Kleinkind braucht und auch Handtücher und Bettwäsche sind standard. Küchen- und Badausstattung ist auch super, es gibt sogar Mücken- und Zeckensprays. Spülmaschinentabs, Wäschetrockner, Waschmaschine mit Tabs, Küchenrolle, Toilettenpapier... es ist einfach an alles gedacht! Einziger Nachteil an den Wohnungen ist, dass die Kinderzimmer direkt neben dem Wohn-/Esszimmer liegen. Wir sind für Spieleabende immer in den Aufenthaltsraum ausgewichen, um die Kinder nicht zu stören, was dank Babyfon möglich war. Aber eigentlich möchte man ja die Wohnung dafür nutzen. Auch der W-Lan Empfang in den Wohnungen ist recht dürftig, ebenso wie der Netzempfang.

• Gut
  • Auf Wunsch kann das Frühstücksbuffet dazugebucht werden, ansonsten ist alles Selbstverpflegung. Frühstück gibt es im gemütlichen Aufenthaltsraum. Leider ist das Buffet mit 10 Euro pro Erw. nicht ganz günstig, Kinder zahlen ab 5 Jahre. Die Auswahl ist in Ordnung, es gibt Wurstaufschnitt, Käse, Obst, Joghurt, Müsli, Säfte, verschiedene Semmeln, Gemüse, Marmeladen, Eier und einen Heißgetränkeautomaten. Für den hohen Preis wäre allerdings ein bisschen mehr Abwechslung wünschenswert. Zum Beispiel mal ein Rührei, oder sonntags Sektfrühstück. Mir persönlich wäre es allerdings lieber, das Frühstück wäre etwas günstiger, denn mehr wie essen geht ja auch nicht. Nächstes Jahr werden wir vermutlich nur den Semmelservice in Anspruch nehmen, da unsere Tochter dann schon 5 Jahre ist. Ansonsten gibt es noch einen stets gut bestückten Kühlschrank mit Kaltgetränken und Eis und das fast zum Einkaufspreis. Die Regelung mit Strichlisten für verzehrte Getränke/Eis ist sehr unkomplizert.

• Herzlichkeit steht am Huberhof an erster Stelle! Alle Familien sind vom ersten Tag an mit Namen bekannt und es wird sich gedutzt. Die Zimmer und der Aufenthaltsraum sind tiptop, wenn es mal etwas zu bemängeln gibt, wird sofort Abhilfe geschaffen. Im Aufenthaltsraum gibt es einen Fernseher... der müsste mal gegen einen größeren eingetauscht werden, damit auch einem Besuch zu WM-/EM-Zeiten nichts im Wege steht ;-)

• Gut
  • Der Bauernhof liegt recht abgeschieden, bietet dafür aber den Kindern viel Auslauf! Einfach die Tür auf machen und raus in die Natur. Die Alz lädt an heißen Tagen zum Baden und Luftmatratzenfahren ein :-) Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten für Lebensmittel liegen ca. 5-15 Minuten mit dem Auto entfernt. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt. Im Nachbarort gibt es eine phänomenal gute Brauerei (Camba Bavaria) mit Wirtschaft! Auch zum Chiemsee sind es nur ca. 30 Minuten.

Auf dem Huberhof findet man ein echtes Kinderparadies: Pferde, Hühner, Kühe, Katzen, Hunde, Ziegen, 2 Schildkröten, Schweine, ein großer Fuhrpark, allabendliches Ponyreiten und Bulldogfahren, Reitstunden ab 8 Jahre, Schaukeln, Karusell, Riesentrampolin, Sandkasten und viel Platz!!! Abends wird der Grill angeworfen und wer mag, setzt sich ans gemütliche Lagerfeuer, was wir kurzerhand für Stockbrot genutzt haben. Für die mitgereisten Eltern und Großeltern ;-) gibt es Liegestühle und viele Sitzmöglichkeiten. Wie herrlich wird es erst, wenn es bald noch Wellnessmöglichkeiten und einen Indoor-Spielplatz gibt! Wir freuen uns schon sehr darauf.

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Melanie