Anja (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Bessere Entspannung gibt es nicht!

Die Anlage ist riesig, weitläufig und besteht aus Haupthaus, Kuhstall, Zuhaus, großer Geräteschuppen, Ziegen-/Hühner-/Hasenstall, Sitzecken, großen Rasenflächen mit großen Bäumen, zahlreiche Liegen, Grillfläche, Spielplatz, Sandkasten, Pavillon... Insgesamt 9 Ferienwohnungen werden vermietet. Die meisten Wohnungen bieten Platz für 2 Erwachsene und 2 Kinder, eine auch für 2 Erwachsene und 3 Kinder und die größte Wohnung bringt 4 Erwachsene und 2 Kinder unter. Im Haupthaus befindet sich der Gemeinschaftsraum, der morgens zum Frühstücken dient, sofern man Frühstück dazu gebucht hat. Die gesamte Anlage macht einen sehr, sehr gepflegten Eindruck und wenn man Reinhard und Thomas mal über längere Zeit beobachtet, weiß man auch, wie viel Mühe, Geduld und Zeit die beiden gemeinsam mit Thomas' Eltern investieren. Es hielten sich hauptsächlich Familien mit Kindern auf den Bauernhof auf und das war vor allem für unsere Tochter toll, die schnell Kontakt zu den anderen Kindern aufnahm. Das Telefonnetz hält sich in dieser Gegend etwas zurück - uns hat das absolut nicht gestört. Es besteht außerdem die Möglichkeit, kostenfrei den Laptop im Gemeinschaftsraum für Angelegenheiten im Internet zu nutzen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist aus unserer Sicht sehr gut.

• Wir haben in der Ferienwohnung "Alzblick" gewohnt, die ca 75 qm groß ist. Die Ferienwohnung liegt im Erdgeschoss des Zuhauses, hat eine eigene Terrasse und hat 2 Schlafzimmer (eins mit Doppelstockbett, eins mit Ehebett), ein großzügiges Tageslichtbad mit Dusche und Waschmaschine und eine große Wohnküche, ausgestattet mit großem TV, Sitzecke und Essecke im Küchenbereich. Die Küche ist komplett und modern ausgestattet. Uns hat es an nichts gefehlt - alles ist sehr gepflegt, sauber und in einem 1A-Zustand.

• Alois, Dorothea, Thomas und Reinhard haben das absolut richtige Feeling für Gastfreundschaft und wissen, was es heißt, auf Gäste zu zugehen. Nichts ist übertrieben, aufgesetzt oder unnatürlich. Wir haben uns sehr willkommen gefühlt und hatten immer das Gefühl, dass es schön ist, dass wir da sind. Wer in Ruhe gelassen werden will, der hat 3mio Ecken, um sich zurück zu ziehen. Wer abends Gesellschaft braucht, setzt sich zu den anderen Gästen, zu denen sich meistens mindestens 2 Familienmitglieder gesellen. Es steht einheimisches Bier und alkoholfreie Getränke zur Verfügung. Wenn man möchte, kann man seine Wäsche waschen, die bei Regen in Abwesenheit auch gern ins Trockene gerückt wird. Eine ausführliche Servicemappe bietet sämtliche Informationen von Ausflugsmöglichkeiten bis Telefonnummer für Arzt und Friseur.

• Alle Ausflugsmöglichkeiten aufzulisten, würde den Rahmen sprengen. Am besten, man fragt Thomas uns Reinhard, die kennen jede Ecke und jeden Winkel, wissen, wo man gut essen kann, wo man was erleben oder auch entspannen kann. Alles ist innerhalb von wenigen km möglich. Wir sind nach Traunreut, Traunstein, Prien, Ruhpolding und an den Tachinger See gefahren und haben für unsere Verhältnisse viel erlebt. Insgesamt haben wir uns sehr nach unserer Tochter gerichtet, die in den meisten Fällen den Hof gar nicht verlassen wollte. Truchtlaching ist wenige Minuten entfernt, Seeon-Seebruck ist auch nicht weit weg. Der Bauernhof selbst liegt in absoluter Idylle. Direkt an der Alz und sehr sehr ruhig. Erreichbar ist der Bauernhof über eine kleine Straße, die aber nur von den Bewohnern befahren wird. Straßenlärm ist also quasi nicht existent.

Der Pool ist die Alz vor der Tür mit eigenem Zugang über einen Steg und Liegen davor, die Unterhaltung bieten unter anderem zahlreiche Tiere, die sich auch vor den hartnäckigsten "Streichlern" nicht nerven lassen. Aber auch der Hausherr Alois lädt jeden Morgen die Kinder zum Ponyreiten ein und fährt jeden Abend mit seinem Traktor in die entlegensten Ecken an der Alz. Bei schönem Wetter wird abends der Grill immer angefeuert und wer will, setzt sich zu den anderen Gästen, Hausherren ... Jeder, wie er eben möchte. Kinder spielen auf dem Spielplatz, kümmern sich um die Tiere, fahren Kettcar, spielen Tischfußball, buddeln im Sandkasten...

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Anja