Melina (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Super Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel ist wohl schon etwas älter, dennoch in gutem Zustand. Wir waren sechs Mädls, die nach dem Abi Erholung brauchten und hatten drei Doppelzimmer, die in der Größe ziemlich unterschiedlich waren. Ich wohnte im kleinsten Zimmer, was aber vollkommen ausreichend war, da wir sowieso wenig Zeit am Zimmer verbracht haben. Es waren Gäste in jedem Alter zu finden, Jugendliche (Abiturienten, wie wir), Familien und auch Rentner. Die Gäste waren also vom Alter her bunt durchgemischt, wobei die Rentner wohl den größten Anteil einnahmen. Soweit ich weiß waren hauptsächlich Deutsche im Hotel. Falls ein Ausflug nach Palma geplant ist: Achtung vor sogenannten Nelkenfrauen! Man bekommt scheinbar einen kleinen Zweig geschenkt, die Damen verlangen dann jedoch ein wenig Geld und sobald man den Geldbeitel in der Hand hat versuchen diese sich selbst zu bedienen und Geld wegzunehmen! Alles in allem: Toller Urlaub, Super Preis-/Leistungsverhältnis

• Gut
  • Wie gesagt unsere drei Doppelzimmer waren unterscheidlich groß und ich wohnte im kleinsten, was aber vollkommen ausreichte. Wir hatten einen kleinen Balkon ,TV, Kimaanlage, ein Badezimmer mit Badewanne/Duschvorhang, den Safe hätte man gegen Kaution nutzen können. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt.

• Gut
  • Wir hatten all inclusive und mussten auf gar keinen Fall hungern. Es war immer für jeden etwas dabei. Zum Frühstück gab es Müsli, Mamelade, Joghurt, Obstsalat, Rührei, Spiegelei, Speck, Tomaten, Wurst, Käse, Toast, Semmeln., Baguette.... Mittags und Abends gab es immer Salatbuffet, mindestens ein Fischgericht, Nudeln (mit Tomatensoße), Kartoffeln (Pommes, Kroketten....), Paella (mit Nudeln oder Reis), Schweinefleisch (Schnitzel), Pizza und Gemüse (Brokoli, teilweise frittiert, Karotten, Bohnen), ab und zu Hühnchen (Chicken McNuggets). Die Tische waren immer sauber und wenn man mal etwas später kam, sodass kein tisch mehr gedeckt war, deckten die Kellner auch relativ schnell nochmal extra auf. Die Teller waren jedoch teilweise nicht ganz sauber...

• Über den Service konnten wir uns nicht beklagen, auch wenn der ein oder andere Kellner mal nicht so gut drauf war. Die Deutschkenntnisse des Personals waren nicht ausgezeichnet, mit den Kellnern konnte man sich allerdings schon verständigen, die Putzfrauen jedoch konnten kein Deutsch, was aber auch nicht störte. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, die Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt (Handtuch in Badewanne = frisches Handtuch), wie es in einem Hotel so üblich ist. Leider hatten wir an einem Tag abends für ca. 2 Stunden im gesamten Hotel auf Grund technischer Probleme kein Wasser, aber so schlimm war das nun auch wieder nicht, wir mussten eben ungeduscht zum essen gehen ;-) Auch als unsere Zimmerkarte streikte und wir nicht mehr in unser Zimmer kamen, war der Herr an der Rezeption sehr freundlich und organisierte uns eine neue Zimmerkarte. Das einzig negative war, dass das Auschecken sehr lang dauerte... und dass wir bei unserer Ankunft leider nicht sofort in unser Zimmer konnten, da dieses noch nicht geräumt war. Als wir Tür aufsperrten stand noch das Gepäck unserer Vorgänger im Zimmer. Die Putzfrau zeigte uns eine Abstellkammer in der wir unser Gepäck lagern konnten und als wir nach dem Essen wieder kamen, waren unsere Koffer schon im gereinigten Zimmer.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war für uns optimal. Nach Palma ca. 1 Stunde mit dem Bus, d.h. Transfer zum Flughafen war auch ca. 1 Stunde. In ca. 5 Minuten kommt man zu Fuß an einen wunderschönen, flachen Sandstrand mit einer schönen Promenade. Das einzig negative ist, dass man beim Rückweg zum Hotel leicht bergauf gehen muss, was uns aber auch nicht geschadet hat (wir hatten all inclusive ;-) In Paguera gibt es viele kleine Läden und Supermärkte, Fahrradverleih, Apotheke... und natürlich auch Bars, Restaurants und auch drei Discos. Wobei für uns nur eine in Frage kam, das Pygmalion, da das Paladium wegen eines Wasserrohrbruchs noch geschlossen war und das Rendezvous eher für die ältere Generation war. Nach EL Arenal, also zum Ballermann kann man auch mit dem Bus fahren, muss allerdings zuerst nach Palma und dort dann umsteigen und der letzte Bus zurück geht schon ziemlich früh, d.h. man muss bis 6 Uhr morgens warten oder mit dem Taxi fahren (50 Euro für vier Personen). Wir haben ein Angebot unserer Reiseleitung (FTI) genutzt und sind mit einem Partybus um 20.45 zum Ballermann gefahren und wurden um 4.40 wieder abgeholt. Das ganze kostete 27 Euro, inklusive Fahrt, Eintritt in den Mega Park, Mega Arena und Prince, ein Freigetränk (Sangria, Bier oder Softdrink) im Mega Park. Vor Ort nutzten wir noch das Angebot unserer Reiseleitung für 10 Euro Eintritt ins Riu Palace + zwei Longdrinks.

Der Pool war vollkommen in Ordnung nicht all zu groß, aber ausreichend. Die Liegen am Pool waren teilweise zu wenig, aber wir machten es uns in der Wiese auf unseren Handtüchern gemütlich, sodass uns das weniger störte, wenn mal keine Liegen mehr frei waren. Im Hotel waren zwei Animateurinnen, die sich schon Mühe gaben, allerdings wurde nicht sonderlich viel geboten. Die Animation am Abend war für unseren Geschmack eher langweilig... Es gab eine Tombola, Bingo, eine Transvestitenshow.... Einmal in der Woche kommt um die Mittagszeit eine Frau mit Schlangen, die man dann streicheln darf, ins Hotel und mit denen man sich dann auch fotografieren lassen kann. Der Strand war sehr sauber, flach abfallend und es gibt eine schöne Promenade die gane Bucht entlang.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise