Aileen (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Mittelklassehotel

Das Hotel empfanden wir als sehr sauber und gepflegt. Schöner Eingangsbereich. Es gab normale Zimmer und daneben noch ein Appartementgebäude mit jeweils 4 Stockwerken. Es gab 2 Fahrstühle die jedoch relativ klein waren. 2 Personen mit jeweils einem Koffer passten gerade so rein. In dem Hotel gab es fast nur deutsche, wie auch im gesamten Ort Paguera. Im Ganzen ist das S´Olivera ein sehr schönes Standardhotel und zu empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer haben Standardaustattung (eher 3 Sterne) aber sauber und ausreichend. Kleiner TV mit vielen deutschen Sender (RTL, Pro7, Sat1, ARD), Bad mit Badewanne und großem Spiegel (Leider konnte man den Fön nicht regulieren, dadurch war dieser ziemlich heiß), Balkon, Klimaanlage, Telefon, Safe. Keine Minibar.

• Das Frühstücksbuffet war, nach unseren Geschmack, eher schlecht. Keine Abwechslung. Die warmen Speisen wie Rührei, Spiegelei, Bacon und kleine Würstchen trieften vor Fett und waren sehr geschmacksneutral. Als Aufschnitt gab es immer nur Käse, Salami, Mortadella und Schinken. Süße Aufschnitte wie Marmelade, Honig und Nutella gab es nur in diesen kleinen Einzelverpackungen. Dazu gab es Brötchen, Baguetts, Brot und Toasts. Cornflakes, Joghurts, Obst und etwas süßes Gebäck wie Minicroissant und Minischokobrötchen waren auch vorhanden. Die Säfte waren grauenhaft, Chemie-Pur. Kaffee, Kakao etc. gab es nur aus den Automaten. Das Abendbuffet war ok. Viel Auswahl, aber wieder sehr geschmacksneutral. Es gab frischen Salat, Antipasti, Fisch, Fleisch, Pasta etc. Das Dessertbuffet mit verschiedensten Puddingsorten, Cremespeisen, Kuchen etc. war sehr reichhaltig. Frische Melonen und Ananas gab es jeden Morgen und Abend. Im Ganzen war das Essen eigentlich immer das gleiche und nach dem 5. Tag konnten wir das Essen schon nicht mehr sehen (wir waren 10 Tage dort). Der Speisesaal war sehr groß und sauber. Die Servicekräfte waren sehr nett. Ein Wasser mit 0,5 Liter kostete 1,80 €.

• Der Service war freundlich und hilfsbereit und sprachen relativ gut deutsch.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einen kleinen Hügel und ist nur ca. 5 Minuten Gehweg vom schönen Sandstrand entfernt. Der Strand liegt in einer Bucht und das Wasser ist sehr sauber. Der Bulevard von Paguera, welches unmittelbar am Strand liegt, lädt zum einkaufen und verweilen ein. Zahlreiche Souveniergeschäfte, Supermärkte, Bars, Restaurants, Autovermietung und sogar einige kleine Diskotheken sind am Bulevard vorhanden. Bis zum Flughafen sind es etwa eine halbe Stunde Fahrtzeit, da wir aber bei An- und Abreise zahlreiche andere Hotels abgeklappert haben, fuhren wir ca. 1,5 Stunden... Busstationen sind am Bulevard vorhanden. Um nach Palma zu fahren ist es am besten die Linie 102 zu nehmen (schnellste Linie nach Palma). Achtung, unbedingt ein paar Minuten früher da sein, da wenn der Bus zu voll ist, die Türen einfach zu gemacht werden.

• Gut

Der wunderschöne, saubere Pool lag inmitten eines sehr schön grün bewachsenen Garten. Liegestühle und Sonnenschirme waren vorhanden, leider wurden diese, typisch deutsch, schon bereits vor dem Frühstück mit Handtüchern belegt. Bei schelchten Wetter steht auch ein kleiner Innenpool und Whirlpool zur Verfügung. Eine Bar ist direkt am Pool vorhanden. Animation war kaum vorhanden, gelegentlich nur für die Kinder oder es gab abends Flamencoshows die wir uns aber nie angeschaut haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise