Nathalie (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Schlechte Lage und sicher keine 4 Sterne verdient

Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück ist ganz in Ordnung. Das Abendessen hingegen ist schrecklich vor allem das Fleisch- und Fischangebot: Fad, wenn es schmeckt, dann nicht lecker und es sieht unappetitlich aus. Wir haben uns nach zwei Abenden hauptsächlich auf Teigwaren, Salat und Pommes beschränkt und gingen am letzten Abend auswärts essen. Die Liegestühle am Strand sind gebührenpflichtig und meistens früh besetzt. Ich empfehle einen Sonnenschirm zu kaufen (ca 4 Euro) und dann mit einem Tuch sich ein gemütliches Plätzchen am Strand zu suchen. Ist sowieso gemütlicher als in der Menschenmenge. Nur so als Tipp. Wenn man nach Palma möchte, dann kann man an der Bulevar den Bus 102 nehmen. Man zahlt 2. 75 Euro pro Person und die Fahrt dauert ca. 40 Minuten. Man fährt solange bis man in der Stadt ist (2-3 Stationen nach der Kathedrale).

• Achtung Päärchen: Das Doppelbett besteht aus zwei Einzelbetten mit je einer Matratze auf kleinen Rädern, die zusammengeschoben werden. Das heisst in der Mitte befindet sich ein Spalt zwischen den Matratzen und wenn man da drauf liegt rutschen die Betten auseinander! Ausserdem quitschen die Betten unheimlich! Das musste ich unbedingt als erstes sagen.. das Doppelbett ist katastrophal und voll ungeeignet für Päärchen, die gerne beieinander schlafen wollen. Deshalb auch nur 3. 5 Sonnen, weil wir eigentlich für ein Doppelbett bezahlt hatten. Das Zimmer ist sehr hellhörig! Man hört ziemlich laut was in den Gängen passiert oder in den Zimmern nebenan. Am Morgen wenn die Putzfrauen loslegen mit putzen in den Nachbarsräumen ist schlafen praktisch nicht mehr möglich. Die Tür ist sehr unsicher gemacht. Es gibt nicht mal eine Kette wo man die Türe verschliessen kann. Man kann zwar von innen schliessen, aber wenn man eine Karte hat, dann kommt man von draussen rein ohne Probleme. Daher fühlt man sich nicht wirklich sicher, denn jede Putzfrau hat eigentlich so eine Zugangskarte. Allerdings hatten wir keine Probleme während unser Aufenthalt. Jedoch bedenklich für ein 4 Sternen Hotel. Die Bedienung der Klimaanlage ist falsch angeschrieben. High wurde mit Low verwechselt. Also wenn man die Klimaanlage schwach einstellen will, dann muss man auf High stellen und umgekehrt. Es gibt einen Safe im Schrank, aber den Schlüssel gibt's nur gegen Gebühr. Der Safe sieht allerdings nicht wirklich sicher aus, daher haben wir ihn nicht benutzt. Ansonsten ist das Zimmer relativ gross und sauber. Das Badezimmer ist auch ok. Wenn man genauer hinschaut sieht man schon Schimmelstellen, aber diese sind eigentlich nicht schlimm, aber für ein 4 Sternen Hotel sicher inakzeptabel.

• Schlecht
  • Das Essen habe ich oben erwähnt: Frühstück ok, Abendessen schrecklich! Sauberkeit und Hygiene im Restaurant schien mir in Ordnung. Atmosphäre nicht wirklich angenehm. Vor allem wegen dem komischen Personal. Es gibt ein Frühabreiser-Frühstück um 05: 00 Uhr, aber es wird einem Dinge vom Vorabend aufgetischt. Es gibt keine warmen Brötchen, kein Kaffee, kein Toast, der Aufschnitt ist nicht mehr gut etc.

• Schlecht
  • Der einzige guter Service war die Zimmerreinigung. Sie machen ihre Arbeit wirklich gut und das täglich. Wenn man einen Wunsch hat wie z. B. frische Tücher oder, dass der Boden mal gewischt werden soll wegen dem Sand vom Strand, dann machen die Putzfrauen das. Einen Zettel und ein bisschen Trinkgeld und wir haben uns wohl gefühlt. Personal beim Empfang ist sehr schlecht. Unhöflich, dauernd am telefonieren und lässt einem warten und unprofessionell. Das Personal im Ess-Saal sind auch völlig unprofessionell, unhöflich, grotesk und teilweise auch noch frech. Sie decken die Tische schon ab, wenn man noch am essen ist. Kommt man ein bisschen später zum Abendessen, dann muss man schon nach einem gedeckten Tisch suchen und das ist meistens hinten in der Ecke. Normalerweise räumt man die Tische erst ab, wenn die Essenszeit vorbei ist! Freundlich sind die Leute auch nicht. Einmal beim Bezahlen der Getränke, suchte ich den Betrag in Münzen zusammen und der Kellner wollte einfach nach einer Banknote in meinem Portemonnai greifen.. unglaublich!

• Schlecht
  • Für ein Hotel in Paguera ist die Lage wirklich ziemlich schlecht! Der Weg zum Hotel ist relativ steil und eng. Der Boden ist an gewissen Stellen sogar rutschig was besondere Vorsicht erfordert. Wir sind beide schon paar mal fast ausgerutscht, vor allem wenn wir Flipflops an hatten für zum Strand. Das Hotel nicht zentral gelegen und man muss schon ca. 10 Minuten zu Fuss gehen bis ins Zentrum. Die Strasse wo das Hotel liegt (c/ Eucalyptus) führt zwar schon direkt zur Bulevar, aber halt eher am Ende. Die Strasse ist sehr lärmig und wenn man ein Zimmer erwischt, welche gerade auf der Strassenseite ist, dann verbringt man seine Zeit sicher nicht gerne auf dem Balkon. Also definitiv ein grosses Minus! Pluspunkte gibt's für die Einkaufsmöglichkeiten. Ganz in der Nähe des Hotels gibt es Läden wo man Proviant (Nahrungsmitteln, Getränke etc.) einkaufen kann. Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 35 Minuten. Wir haben ca. 45 Euro bezahlt für die Fahrt mit dem Taxi. Recht teuer! Busse gibt es an der Bulevar. Man muss also zuerst die Strasse runter gehen.

Wir haben diesen Service nicht genutzt. Das Unterhaltungsprogramm überzeugte uns nie, dass wir es unbedingt sehen wollten. Es gab z. B. Musik von der CD (ok?!), eine Transen-Show oder mal einen Bingoabend. Jedem das Seine. Der Pool ist eher klein und wurde auch von den Leuten genutzt. Wir haben lieber den Strand und das Meer bevorzugt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Nathalie