Alexandra & Mirko (26-30)
Verreist als Paar • April 2003 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel nahe des Strands

Vor ab möchte ich erwähnen, das ich selber in der Reisebranche tätig bin und daher besonders oft mit Hotelkritiken konfrontiert werde. Das Hotel S'Olivera ist ein schönes Hotel der gehobenen Mittelklasse das erst kürzlich renoviert wurde. Im April diesen Jahres waren wir fast die " jüngsten" Gäste im Hotel, da sehr vielen ältere Leute dort eingebucht waren, aber gerade das hat uns überhaupt nicht gestört, es ging sehr ruhig und entspannt zu und man hatte das Gefühl, das alle untereinander Rücksicht nahmen! Nach der Renovierung erstrahlen die Gästezimmer, die Bar, der Empfangsbereich und das Restaurant im neuen Glanz. Es wurde bei der Neugestaltung auf schöne aufeinander abgestimmte Farben geachtet. Die Pool-Anlage war für unseren Geschmack zwar in Ordnung, ist jedoch keine tolle OASE an der man sich den gesamten Tag aufhalten möchte. Der Poolbereich ist relativ klein und man hat gleich rechts und links die großen Hotelkomplexe. Das Hotel ist auf jeden Fall keines dieser typischen " Funhotels" in denen man die " Sau" raus läßt! Unser Resumée : Das S'Olivera eignet sich besonders für die Nebensaison als Bleibe, wenn man nicht soviel Wert auf Poollandschaften und Animation legt. Ich persönlich denke das sich das Hotel ehr für die Urlauber eignet, die Ihre Ruhe und Entspannung suchen, als für Familien mit Kinder oder junge Leute die alles andere als einen Erholungsurlaub planen! Man sollte auf jeden Fall mal raus aus dem Urlaubsort selber um den Rest der Insel zu erkunden. Es gibt eine süße Badebucht in Illetes (max. 10 Autominuten von Paguera) und ein kleiner Jachthafen mit dem gewissen Flair in Portas Nous (15 Autominuten entfernt) Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier allemal!!! Viel Spaß bei Ihrem nächsten Mallorca Urlaub

• Die Zimmer sind großzügig und angenehm ausgestattet. Wir konnten in den Betten gut schlafen. Es gibt im Zimmer eine regulierbare Klimaanlage ein Radio ein Telefon und ein Fernseher (gegen eine Kaution gibt’s zum TV an der Rezeption auch eine Fernbedienung) Es gibt genügend Kleiderbügel im Schrank, was ich persönlich als sehr gut empfand. Die Zimmer und der Balkon wurden immer einwandfrei gesäubert, man konnte sich dort sehr wohl fühlen! Ein Minus gibt es für die Hellhörigkeit, die Türen sind nur sehr dünn und halten kaum den Lärm im Hotelflur auf.

• Das Speisen-Buffet im Haus ist sehr groß und man konnte täglich zwischen verschieden Gerichten wählen. Es war für jeden Geschmack was dabei und es wurde sogar kurz vor Schluß immer wieder nachgelegt!!!

• Das Personal war immer sehr freundlich, im Restaurant teilweise ein wenig hektisch, aber das belebte die Stimmung! Während den Mahlzeiten teilt man sich mit weiteren Gästen einen Tisch, das ist für viele Urlauber eine unangenehme Situation da man " gezwungen ist" sich zu unterhalten, aber diese Art der Platzverteilung ist besonders in der Hochsaison fast schon normal in der Hotellerie. Wir hatten Glück gegen ein kleines Trinkgeld im Vorfeld bekamen wir einen der wenigen zweier Tische! Ist zwar eine Art von Bestechung, aber ein Versuch war es uns Wert! Die Zimmer waren immer einwandfrei sauber!

• Gut
  • Der Strand und die Promenade mit Ihren zahlreichen Cafés / Bars / Restaurants liegt nur 2 Gehminuten vom Hotel entfernt. Bis zum Flughafen sind es ca. 30 Minuten bis Palma Stadt schafft man es in 20 Minuten. Ich empfehle besonders im Frühjahr wenn es noch nicht warm genug für den Strand ist, sich ein Auto zu mieten und die Insel zu erkunden. Paguera ist auf alle Fälle ein guter Ausgangspunkt, von dort aus erreicht man wunderschöne Buchten, historische kleine Städte und vieles mehr in kurzer Fahrzeit!

Mir ist nicht bekannt, das das Hotel ein Animationsprogramm hat, da müsste man sich noch mal beim Reiseveranstalter informieren. Einen Fitness oder Wellnessbereich hat das Hotel nicht, es gibt ein Hallenbad, welches jedoch nur in den Wintermonaten geöffnet ist. Wie schon am Anfang berichtet, empfanden wir den Poolbereich als relativ klein im Verhältnis zu der Anzahl der Gäste die zu Hochsaison Zeiten im Haus sein könnten. Es gibt einen großen Pool in dem ein Kinderpool integriert ist. In der Nähe des Hauses gibt es einige Tennisplätze und sehr gute Golfanlagen!

Dauer:1 Woche im April 2003
    Vorname:Alexandra & Mirko