Andy (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, mit kleinen aber aktzeptablen Fehlern

Großes Hotel, Eingangsbereich sauber und ordentlich Wir hatten All Inkl. wobei wir sehr viele Getränke und Speisen so bekommen haben. Wenn ich Urlaub mache und es besteht die Möglichkeit für All Inkl. würde ich immer All Ink. nehmen, da man sich dadurch eine Menge Geld spart für Getränke. Es waren sehr viele Deutsche dort, der Rest war Osteuropäer bzw. Deutsch - Osteuropäer, Engländer und Österreicher. Wenn ich nach Mallorca fliege muss ich damit rechnen das dort der größte Teil der Urlauber aus Deutschland kommt. Da brauch ich mich im nachhinein auch nicht drüber zu beschweren, das muss man vorher wissen. Wer keine Deutschen im Urlaub haben möchte muss weiter weg. Es gibt mit Sicherheit bessere Hotels in Mallorca, genauso gibt es auch richtig schlechte Hotels. Das S.Olivera ist aber kein schlechtes Hotel, wie es in manchen Kommentaren dargestellt wird. Wer denkt er geht nach Mallorca in ein 4 Sterne Hotel und hat den gleichen Service wie in einem deutschen 4 Sterne Hotel, ist sowieso falsch und hat kein Hindergrundwissen. Es ist unmöglich den Service und die Sauberkeit von deutschen Hotels mit Hotels im Ausland zu vergleichen. Die Deutschen Hotels gehören zu den besten der Welt nach Hotels in den Vereinigten Emiraten. Wer als Deutscher ins Ausland fährt egal ob Malle oder wo anders sollte seine Ansprüche herunterschrauben. Mit den Bus nach Santa Ponca, sind 10 Min. fahrt für etwas über einem 1 Euro p. P. Der Strand in Santa Ponca ist sauber, nicht so überfüllt und das Wasser ist glasklar. Den Besuch des Cafe Katzenbergers kann man sich mit ruhigen Gewissen sparen. Die Dame ist eh nie da und das Cafe ist nicht viel größer als ein Bahnhofswartehäuschen. Besser ist schon das Cafe von Jürgen Drews, größer, bessere Ausstattung und schönes Ambiente. In Peguera ist auch in einem Hintergang das Fish Spa bekannt von Die Auswanderer. Der Inhaber ist auch meistens anzutreffen. Wer Shoppen will sollte das in Palma machen, bessere Geschäfte vorallem Fachgeschäfte etwas weniger Touris und schöne Seitengassen. Sowie gibt es leckere und günstige Bars, Cafes und Restaurant. Mit dem Bus kann man jede halbe Std. für ca. 3 Euro p.Fahrt fahren. Jede Halbe Std. von 6 Uhr bis 21 Uhr. Die Busse sind klimatisiert und die Fahrer fahren nicht schneller als erlaubt. Wenn aber der Bus voll ist nimmt er bei manchen Haltestellen keine Leute mehr auf und man muss warten. Die Busfahren können besser fahren als die Einheimischen Auto fahren können (Von 10 Fahrzeugen haben 9 Stk. Kratzer etc. ;) Man sollte sich ein Auto ausleihen und mal die Berge entlang fahren.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber. Aber die Betten wurden täglich frisch bezogen und es gab täglich frische Handtücher. In manchen Zimmern schimmelt leicht bis wenig die Baddecke, dies liegt aber daran das die Badzimmer keine Fenster haben und es war noch in einem aktzeptablen Rahmen. Die Fernseher müssten für das ältere Publikum größer sein. Die Größe des Zimmers reicht zum Schlafen, Waschen, Umziehen und für ein paar Std. Fernsehen allemal für 2 Personen. Im Urlaub bin ich die meiste Zeit draußen und nicht im Zimmer.

• Essen war eine große Auswahl. Jeden Tag Gemüse und eine große Auswahl an Nachspeisen. Nach einer Woche möchte man auch mal etwas anderes Essen, aber bis zu zwei Wochen kann man das durchhalten. Es gab Fleisch, Fisch und Nudeln. Zum Frühstück Wurst- und Käseauswahl, Toast, Brötchen und Brot Wie oben schon gesagt, nach jedem verlassen des Tisches wurde sofort neu gedeckt. Zu den Preisen kann ich nichts sagen wir hatten All In. Das Personal war auch zu uns als All In. Gästen nett und freundlich. Die Nachspeisen waren nicht alle selbst gemacht sondern wurden auch fertig gekauft, Hygienetechnisch ist das aber ein Vorteil. Zum Frühstück gab es Rühr und Spiegeleier, die wurden etwas mit Öl getränkt, das war nicht so lecker aber der Rest war essbar. Geschirr war sauber.

• Rezeption war freundlich und konnte bedingt Deutsch. Die Kellner waren superfreundlich auch nach einem 12 Std. Arbeitstag noch. Die Arbeitskleidung wurde mind. 3x gewechselt am Tag. Sobald jemand den Tisch verlassen hat, war der in nicht mal 2. Min. mit einer frischen Tischdecke und neuem Geschirr hergerichtet. Die Bedienung konnte kein Deutsch bzw einzelne Sätze wurden aber verstanden und sie waren trotzdem freundlich. Das Zimmer wurde täglich aufgewischt wenn auch etwas schnell, aber Bettwäsche und neue Handtücher gab es täglich. Wenn Privatsachen auf der Kommode bzw. Nachtschränkchen standen wurde dies nicht geputzt. Was ich persönlich richtig finde, dann kann sich auch keiner Beschweren das die Putzfrauen etwas geklaut bzw. kaputt gemacht hätten. Wir musste eine Nacht ins Nachbarhotel weil das Hotel überbucht war. Wir hätten uns einen Ausflug bzw. Mietwagen aussuchen können als Entschädigung. Wir lassen uns aber Geld v. Reiseveranstalter zurückerstatten. Man sollte wissen das an dieser Überbuchung aber nicht der Reiseveranstalter und auch nicht die Mitarbeiter schuld sind. Das liegt am Hotelmanagement. Ich denke das dadurch noch ein paar mehr Euros reingespült werden.

• Lage ist super. 5-10 Min. zum Strand. max. 250 - 300m. Zum Flughafen sind es 29km, mit dem Flughafentransfer kann es schonmal 2 Std. dauern weil der jedes Hotel abklappert. Nach Palma ist man mit dem ÖPNV in 60 Min. 20 km. Der ÖPNV ist nie pünktlich und meistens auch total überfüllt. Shops und Bars sind in unmittelbarer Nähe zur Einkaufsstraße sind es max. 5. Min. Wobei es in dieser Straße nur "Schrott" zu kaufen gibt. Kleidung schlechtere Qualität als in einem deutschen Textildiscount und Badezubehör ist total überteuert (Luftmatratze etc. in Deutschland besorgen ) Fachhändler gibts dort keine die ganze Gegend ist auf Tourismus ausgelegt. Wer Qualitätsmäßig gut einkaufen möchte sollte nach Palma gehen. Man muss aber sagen wer dort Urlaub macht ist dort nicht zum Shoppen. Persönlich haben wir keinen großen Wert auf die Einkaufsmöglichkeiten gelegt. Getränkeshops und kleinere Supermärkte sind genügend vorhanden und auch preisgünstig. Geöffnet bis 22 Uhr mindestens.

Es gab Abends ein Animationsprogramm was wöchentlich sich Wiederholt. Die Animateure sind Deutsche und können daher perfekt deutsch und Spanisch. Wenn man sich mit den Mädels unterhält, dann versteht man auch den Hintergrund, warum das Animationsprogramm nicht so groß ausfällt. Da Flächenmäßig für Sport und Spiel nicht viel Platz ist. Der Pool war in einem tadellosen Zustand. Zudem wurde er jeden Abend frisch gechlort. Es waren genügend Liegen vorhanden und Sitzmöglichkeiten. Eine Aussendusche war vorhanden und eine im Hallenbad. Der Strand war am Rand durch den aufgewirbelten Sand etwas trüb, wenn man etwas weiter raus ist, ist war das Wasser glasklar. Wer sich die Mühe macht und zur nächsten Bucht läuft hat glasklares Meer und kann wenn es die Körpergröße zulässt bis zu 300 m rauslaufen. :) Es sind viele Familien und Rentner dort. Auch viele Alleinerziehende sind vorhanden. Perfekt für ältere Singles. ;) Für junge Leute die Feiern wollen und Leute kennen lernen möchte ist die Gegend nicht geeignet, die sollten lieber zum Ballermann und nach Palma.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Andy

Liebe Andy, vielen Dank für Ihre netten Kommentare. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Es freut uns zu wissen das es Ihnen unserer Lage und gutem Service so gut gefallen hat. Unser Personal wird sich sehr über Ihre positiver Kommentare freuen. Wir erwarten Sie gerne wieder bei Hoteles Saint Michel! Mit herzlichen Grüssen aus Mallorca, Ihr HSM Customer Service