Daniela (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Es war ein richtig toller Urlaub!

Wir sind mit 10 Personen angereist (4 Kids zwischen 12 und 15 Jahren; 4 Erwachsen zwischen 35 und 44 Jahren und 2 Erwachsene im Alter von 60 Jahren). Das Hotel macht schon von außen einen ordentlichen Eindruck und in der Lobby setzt sich dieser Eindruck fort. Man sieht zwar, dass das Hotel nicht neueren Baujahres ist aber alles ist gut in Schuss und sauber ( und es roch recht neutral, was ich auch immer wichtig finde, wenn ich irgendwo reinkomme). Wir hatten "All in" gebucht und bekamen unsere Armbänder von einem freundlichen Herren an der Rezeption umgelegt ( ich möchte hier mal erwähnen, dass ich nicht erwarte, überschwenglichst und mit Diener empfangen zu werden, wie das hier offensichtlich einige tun). Der Rezeptionist lächelte und erklärte uns in bemühtem Deutsch die Essenszeiten und die Lage des Speisesaals und der Appartement-Anlage. Wie wir später feststellten waren sicherlich 2 Drittel bis 3 Viertel der Gäste Deutsche und die übrigen Nationalitäten waren (so weit ich das herausgehört habe) Russen, Engländer und Spanier. Kosten für das WiFi-Netz: 1 Tag => 4,-€ ; 3 Tage => 9,-€ ; 7 Tage => 15,- € Mein Smatrphone hat auch ohne WiFi zu buchen einiges an WiFi empfangen, allerdings ist der Empfang recht schwach und man kann nicht alle Browserseiten öffnen. Lasst Euch nicht von der schwachen Weiterempfehlungsquote abschrecken sondern macht Euch ein eigenes Bild. Diese Hotel hat sehr viele Stammgäste, die halt nur einmal bewerten, aber immer gerne wiederkommen. Und bei manchen Dingen, die ich hier gelesen habe, kann ich nur den Kopf schütteln. Wir haben uns wunderbar erholt und kommen gerne wieder.

• Gut
  • Wir hatten eine Appartement und trotzdem bewerte ich nicht bei der Appartmentanlage, da wir uns fast den ganzen Tag direkt am Hotel aufgehalten haben und uns auch nicht selbst verpflegt haben. Unser Appartment war geräumig und bestand aus einem großen Wohnraum mit Miniküche (2 Kochplatten, Mikrowelle, Kühlschrank, Kaffemaschine und Spüle) komplett mit Töpfen und Geschirr ausgestattet, einem innenliegenden Bad, Schlafzimmer und einem Balkon, der sowohl vom Schlafzimmer als auch vom Wohnraum zu erreichen war. Unsere Kinder schliefen im Wohnraum auf der Schlafcouch und einem Zustellbett. Beide haben gut geschlafen. Im Wohnraum und Schlafzimmer war jeweils eine Klimanlage. Der kleine Fernseher (ich habe ihn nicht einmal angemacht, daher nur Hören-Sagen meines Mannes) liefert ein leicht verschneites Bild der gängigen deutschen Fernsehsender. Die Kaffemaschine war die absolute Schneckenpost (gefühlte Stunde für eine halbe Kanne Kaffee) daher haben wir das Wasser auf dem Herd aufgekocht und uns das Wasser für den Kaffe so aufgebrüht. (Bitte keine Illusionen.... der Kaffee in Spanien ist für den Bohnenkaffee verwöhnten Gaumen echt eine Zumutung. Und da mache ich morgens keine Kompromisse ;))) Die Betten waren eher hart aber doch sehr bequem. Keine Rückenschmerzen in Sicht (und das bei keinem von 6 Erwachsenen). Leider passen die Koffer nicht unter das Bett und auch nicht auf den Schrank, daher mussten wir sie irgendwo im Raum stapeln Die Kleiderschränke sind wohl noch aus der früheren Epoche... sind halt Einbauschränke und können wohl nicht so leicht ersetzt werden... auf jeden Fall passen sie optisch nicht so gut ins Zimmerambiente. Im Bad gibt es einen Fön mit genau 2 Wahlstufen: 1. langsam hauche ich dein Haar trocken und 2. pass auf, dass dein Haar nicht anfängt zu brennen :))) Nehmt lieber einen eigenen mit. Es liegt Seife, Duschgel, Shampoo etc im Bad bereit. Die Appartements werden über eine Schlüsselkarte geöffnet und auch die Eingangstür zum Appartementgebäude kann nur mit der Schlüsselkarte geöffnet werden, daher kann kein Unbefugter in das Gebäude (sehr gut). Ich selber habe überhaupt kein Ungeziefer gesehen, weder auf den Fluren noch im Appartement. Allerdings sagt meine Tochter, dass sie im Bad einen Käfer gesehen hätte, als sie laut eigener Aussage ihre Augen noch nicht auf scharf sehen eingestellt hatte.

• Gut
  • Die Mahlzeiten nimmt man in einem recht großen und gepflegten (bis zu 300 Personen fassenden) Speisesaal ein. Es stehen sehr viele 2er-, 4er- und einige 6er- Tische zur Verfügung. Für Kleinkinder stehen Kinderstühle bereit. Es gibt freie Platzwahl. Das Mittags- und Abendbuffet ist fast gleich aufgebaut. Es gibt immer Schalen mit geschnittenen Tomaten, Eisbergsalat, Gurke, Paprika, Zwiebeln, Sellerie, Rote Bete (was vergessen?) mind. 3 Salatsoßen, verschiedene Schalen mit Oliven und Pepperoni. Dann gibt es einige "fertige" Salate die immer wechselten, daher kann ich die hier gar nicht alle aufzählen. Sahen aber alle immer sehr ansprechend aus und alles was ich probiert habe war echt lecker. Sardellen oder Miesmuscheln oder irgendetwas "Fischiges" stand auch immer bereit. Jetzt geht es zu den warmen Gerichten (ja richtig gelesen, warm und nicht heiß --- sehr angenehm, wenn man gleich essen möchte) Es gab täglich wechselnd ca. 6 Schalen unterschiedlichst zubereitet: Schwein, Rind, Truthahn, Hühnchen, Kanninchen, Lamm, Kalb, Calamares, Gambas, Paella, und Unmengen an Fisch. Dazu gab es immer Nudeln mit Tomatensoße, Pommes oder Kroketten, frittiertes und unfrittiertes Gemüse, und last but not least unterschiedliche Canapes. So... wer jetzt noch nicht satt ist kann nun am Nachtischbuffet zuschlagen. Es gab immer frisches Obst, Dosenobst, verschiedene Dessertcremes, Puddings und verschiedene Kuchen und Küchlein. Alles sah sehr ansprechend aus. Aus der Eistruhe im Speisesaal konnte man sich mit Eistöpfchen in Vanille, Schokolade und Erdbeer bedienen. Ups, hätte fast das Frühstück vergessen. Reichhaltig mit Toast, Brötchen, Baguette, Müsli, Quark, Joghurt, Cornflakes und Obst. Dazu natürlich Eier in verschiedenen Variationen, dann mal gebratenen Schinken oder gebratene Wurst, gebackene Tomate, verschiedene Wurst-, Käse- und Marmeladensorten. Es gibt einen Ofen und eine Mikrowelle zum Überbacken. Trinken kann man was immer man möchte, es steht alles zur Selbstbedienung bereit. Das war ja bis jetzt alles recht wertungsfrei und sollte nur erstmal einen Überblick über die Reichhaltigkeit des Essens geben. Nun sage ich mal, wie ich das Essen empfunden habe. Am ersten Abend war ich natürlich erstmal erschlagen von den vielen unterschiedlichen Gerichten, die da angeboten wurden. Über die Salate kann ich nur sagen, dass die alle frisch und unglaublich lecker waren. Jetzt zum Fleisch das war fast durch die Bank sehr sonderbar zubereitet und schwamm in irgendwelchen Soßen (also als Öl oder Fett, wie ich hier so oft gelesen habe konnte ich das nicht identifizieren). Ich mochte vieles nicht davon, da ich den Geschmack so nicht gewohnt bin und am ersten Abend dachte ich: Katastrophe !!! Hier kann ich nur Salat essen. Aber nach und nach bin ich mutiger geworden. Bei "All in" kriegt man ja mittags und abends das Buffet geboten und es gab immer irgendetwas das richtig klasse geschmeckt hat. Also meine Familie hat durch die Bank weg zugenommen in diesem Urlaub und das lag sicher nicht am nicht gegessenem Essen. Seid mutig und schreibt das Essen nicht gleich ab, nur weil irgendetwas fremd zubereitet ist. Vieles schmeckt einfach klasse !!!!!

• Jetzt will ich hier mal eine Lanze für ALLE Mitarbeiter brechen. Auf jedes Lächeln wurde zurückgelächelt oder zurückgezwinkert. Fangen wir mal mit der Reinigung an. Unser Appartement war sehr sauber, wenn auch mit kleinen Schönheitsfehlern (Fugen bröselig im Bad, einige Fliesen unter dem Waschisch zerbrochen; Schubladen im Kleiderschrank recht wiederborstig beim rausziehen). Täglich wurden Betten gemacht, Müll geleert, durchgeledert, etc. also war alles immer tiptop. Über die Rezeption habe ich ja schon geschrieben, auch wenn das Personal immer wechselte, wir wurden immer freundlich behandelt. Einmal funktionierte unsere Klimaanlage nicht. Auf dem Weg zum Pool habe wir Bescheid gesagt und als wir wieder im Appartment waren, ging sie wieder. Das Service-Personal arbeitete von morgens früh im Speisesaal bis Mitternacht. Die haben je nachdem ob sie im Speisesaal oder an der Poolbar sind unterschiedlich farbige Hemden an, aber es sind immer die selben Personen und sie sind ständig in Bewegung. Respekt !!! Für Kleinkinder haben sie aber immer noch die Zeit, ihnen kurz über die Wange zu streichen, und ein Späßchen mit ihnen zu machen. Die Servicekräfte verstehen Deutsch, können aber es aber nicht so gut sprechen (ich gebe zu, dass ich etwas verallgemeiner, der eine kann etwas besser sprechen, der andere etwas weniger). Übrigens macht es, meiner Meinung nach, auch einen gewissen Urlaubscharme aus, nicht in perfektem Deutsch mit dem Service-Personal zu sprechen, denn sonst mache ich halt Urlaub an der Nordsee und nicht in Spanien. Die Tische im Speiesesaal wurden immer schnell professionell abgedeckt und neu eingedeckt in einer erstaunlichen Geschwindigkeit. Alle wirkten sehr professionell auf einander eingespielt. Die All in-Gäste holen sich im Speisesaal und an der Poolbar ihre Getränke selber, abends werden die Getränke am Tisch serviert und es wird auch immer darauf geachtet, wenn die Gläser sich leeren, dass alle versorgt sind. Um 23.50 Uhr wird die Musik ausgeschaltet und die "letzte Getränkerunde" wird eingeläutet. Dann werden die großen Lichter hinter dem Pool ausgeschaltet. Keine Angst, man sitzt dann nicht im Dunkeln, wie hier auch schon beschrieben wurde, sondern die Lichter an den Tischen sind alle noch an :))) Ich war mir dessen sehr bewusst, dass ich in der Hauptsaison in einem fast komplett ausgebuchten Hotel Urlaub gemacht habe. Freundliche Menschen haben mich umsorgt, Nicht überschwenglich aber immer angemessen und höflich. So haben wir das alle empfunden und ich finde es unglaublich unfair, was hier alles über den Service geschrieben wurde.

• Der Transfer vom Flughafen brauchte etwa 55 Minuten zum Hotel, wir habe aber unterwegs auch häufig angehalten um Mitreisende aussteigen zu lassen. Unser Hotel war das letzte auf der Tour. Die Lage ist wie schon von vielen beschrieben auf einer Anhöhe. Innerhalb von wenigen Schritten (geht ja zügig bergab) ist man am sogenannten "Bulevar". Da pulsiert das Leben (Restaurants, Geschäfte, Supermärkte etc...) Vom Boulevard kommt man durch Seitengassen an den Strand. (Tja, wir waren ehrlich gesagt nur einmal Vormittags zum Bummeln am Strand, denn es war da immer rappelvoll). Zurück zum Hotel ging es dann bergauf, aber da der Weg im Schatten liegt, und man ja nicht rennen muß, war das völlig in Ordung. Ich kann über die Ausflugmöglichkeiten nichts berichten, da wir keine Ausfüge gemacht haben und wir uns daher auch nicht informiert haben. Im Rezeptionsbereich steht ein Flyer-Schränkchen zur Information über Ausflugsmöglichkeiten. Außerdem steht dort auch eine Tafel, an der man das tägliche Animationsprogramm des Hotels ersehen kann.

Wie schon geschrieben haben wir nur kurz am Strand vorbeigeschaut, denn der Pool und die Liegen waren einfach zu verlockend. Die Gartenanlage ist wunderschön angelegt. Es gibt Liegen direkt um den Pool herum und etwas zurückgesetzt, höher liegend über ein paar Treppenstufen erreichbar. Da haben wir uns häuslich eingerichtet. Da wir ja eine etwas größere Gruppe waren haben wir uns noch einen Tisch, Stühle und Schirm organisiert und bei den Liegen aufgebaut. Alles ist sehr sauber, es stehen genug Mülleimer zur Verfügung und abends werden alle wild verschobenen Liegestühle wieder an ihren Platz gebracht (als wir darum baten, unseren Tisch und Co stehen zu lassen, war das kein Problem). Der Pool ist sooooo toll, die Kids waren fast gar nicht rauszubekommen und auch wir Erwachsenen fanden manchmal kaum den Weg heraus.--- Nehmt Wasserbälle und Luftmadratzen mit !!! Die Animation wird von Tina und Anabel geleitet. Anabel ist eher für die Kiddies und Kids zuständig, während Tina mehr für die Größeren da ist. Unsere Kids waren ganz vernarrt in die beiden. Für mitgemachte Animationen (Minigolf, Luftgewehrschießen, Tischtennis,etc.) bekommt immer der Beste eine Urkunde. Für 5 Urkunden gibt es eine Medaille und unter unsere Kindern herrschte Wettkampfstimmung, da jeder mal in irgendetwas besser ist. Wir haben in der Woche jeden abend im Hotel mit der Animation verbracht und haben uns gut unterhalten gefühlt. Es gab einen Flamencoabend, Bingo (juchuuuu, wir haben gewonnen), die Wahl zum Mini-Mister (auch einer von uns gewonnen), Tombola (Töchterchen hat die Luftmadratze abgeräumt), Wetten dass (unsere Familie hat bei der Hälfte der Wetten mitgemacht), buntes Programm mit Akrobatik und Comedy (richtig gut) und einen Abend nur mit Musik von CD (auch die Animation hat mal frei). Für kleinere Kinder gibt es ein Kindebecken, einen Spielplatz ein Spielhäuschen mit Spielsachen + Maltischen und abends die Mini-Disco. (Das ist das was man so sehen konnte, da ich nicht mehr so in der Kleinkind-Materie stecke, habe ich mich nicht weiter damit beschäftigt).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Daniela

Liebe Daniela, vielen Dank für Ihre netten und vielen Kommentaren. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und erwarten Sie natürlich auch gerne wieder bei Hoteles Saint Michel. Mit herzlichen Grüssen aus Mallorca, Ihr Customer Service