Madlen (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Sonstige
Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis!

Das Hotel ist ein mittelgroßes Hotel, durch seine Architektur wirkt es sehr charmant klein. Es ist gemütlich eingerichtet und das Doppelzimmer ist ausreichend groß gewesen für eine Woche Aufenthalt. Das Bad ist erst saniert worden (alle Bäder im Hotel), wodurch es sehr hell, freundlich und sauber war! Das Hotel war gepflegt und sehr sauber. Die gebuchte HP war für eine Woche abwechslungsreich, bodenständig- für jeden Geschmack war etwas dabei. Besonders das Obst- und Desertbuffett waren super! Es gab Fleisch sowie Fisch, Gemüse und sogar Sekt, so viel man will am morgen. Zur Weihnachtszeit waren es eher die älteren Gäste, die wir antrafen. Nach dem 24. trafen auch immer mehr unter 60-jährige ein. Die Gäste waren jedoch alle sehr unterhaltsam und lebhaft. Im Hotel gibt es einen kostenlosen WLAN-Zugang. So konnten wir mit dem Handy auf dem laufenden bleiben. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Für uns ist wahrscheinlich jede Zeit gut, jedoch nicht der Hochsommer, denn dann muss es ziemlich gefüllt sein. Dann blühen wahrscheinlich auch die vielen Restaurants auf, die deftige-deutsche Küche anbieten. Da es diese Restaurants auch in Peguera gibt, ist dafür anscheinend ein Markt vorhanden. Wandern und Radfahren kann man super auf der Insel. Eine hervorragende Beschilderung und Leitsystem bringen eine gute Infrastruktur hervor! Wer mit einem Auto unterwegs ist, kann sich schön auf der Insel treiben lassen!

• Das Zimmer entspricht den Bildern, die wir vorher online gesehen hatten. Unser Doppelbett bestand aus zwei Einzelbetten. Ansonsten gibt es einen Einbauschrank, zwei Nachttische, einen TV und eine Garderobe. Jeder Balkon hat Meerblick und ist mit 2 Plastik Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Auf dem Balkon gibt es noch einen kleinen Wäscheständer, der an der Wand befestigt ist. Der Balkon ist wirklich super!! Heizen und kühlen kann man mit der Klimaanlage. Es gibt auch doppelte Vorhänge, die können im Sommer den Aufenthalt etwas abdunkeln.

• Das Essen nahmen wir in einem großen Speisesaal ein. Man behält für die gesamte Zeit einen Tisch, der dann immer frisch eingedeckt wird. Der Raum ist hell und praktisch eingerichtet. Die Tische stehen hier und da etwas eng, aber man kann sich arrangieren. Das Frühstück und Abendessen waren abwechslungsreich- für mich bei einem 2 Wochenaufenthalt jedoch dann nix. Für eine Woche ok, aber nicht noch länger, da sich das Angebot dann nicht mehr weiter abwechselt. Das Essen ist ein Mix von Deutschem, Spanischen und Mallorquinischen Küche. Zum Frühstück kann man Tee, Kaffee, angemischte Säfte (nix für mich) und Sekt (sehr beliebt bei den älteren Gästen) trinken. Zum Abendessen muss man die Getränke dazu bestellen. Eine kleine Flasche Wasser kam so ca. 1,40 € und Flaschenweine fangen bei 6,00 € an. Gute Weine haben wir bei 11,00 € getrunken. Die Bar ist gegenüber gelegen und schließt sich an einen großen, gemütlichen Aufenthaltsraum an. Hier findet das Unterhaltungsprogramm statt. Ob Bingo, Tanz oder Konzerte- alles empfanden wir als sehr gut arrangiert und angemessen. Die Getränke an der Bar sind sehr gut, besonders die Größe ist immer etwas größer als man es aus Dtl. kennt.

• Herausragend war der Service. Die Angestellten sind alle sehr nett, nicht aufgesetzt nett- sondern einfach so. Menschlich ist es sehr angenehm und man kann so auch mal einen Insidertip erhalten. Deutsch konnten die meisten, die wir antrafen. Das liegt sicherlich daran, dass die Deutschen seit vielen Jahren das Stammpublikum sind. Die Zimmerreinigung erfolgt ordentlich und wir waren damit zufrieden. Selbst eine Waschmaschine war auf jedem Flur vorhanden. Das ist im Sommer wahrscheinlich für viele Gäste wichtig.

• Die Entfernung zum Strand sind ca. 2 Minuten zu Fuss, nach Palma fuhren wir mit dem Mietwagen, was so ca. 15 Minuten dauerte. Alles in allem ist Mallorca mit dem Auto gut zu erkunden und es gibt keine super großen Entfernungen. Die Einkaufsmöglichkeiten in Peguera waren trotz Winterzeit ausreichen. Genügend kleine und große Supermärkte waren geöffnet. Für einen kleinen Bummel gab es auch Schmuck-, Kleidungs-, Leder etc. -Geschäfte. In Palma findet man dann noch viel mehr- da blüht das Herz auf. Und wer es richtig wild will, kann in eines der zahlreichen Outletcenter fahren. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele: ob nach Andratx, Palma, Soller usw.

• Gut

Es gibt einen Aussenpool, der nicht so groß ist, was jedoch ok ist, da das Meer auch sehr nah ist. Im Keller gibt es einen Pool mit Wirlpool und Sauna. Den haben wir jedoch nicht genutzt, weil dafür keine Zeit mehr war. Der ist von 9-19.00 Uhr (ca.) geöffnet. Man kann an der Rezeption Bademäntel gegen eine Kaution (glaube 30 €) ausleihen. Die Kaution ist zwar etwas hoch, aber die werden schon Ihre Erfahrungen gemacht haben. Der Strand ist echt super schön, feinsandig und im Winter schön lehr gewesen! Im Sommer müssen sich die Leute da jedoch eng packen. Für den Hochsommer wäre das für uns nichts, aber wer es mag... Es gibt auch etwas versteckt eine Minigolfanlage. Das sog. Fitnessraum war verschlossen, man kann sich aber den Schlüssel an der Rezeption holen. Hier sind aber nur 3-4 Cardio Geräte vorhanden.

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Vorname:Madlen