Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Bruno (26-30)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Sonstige
Preiswert und gut

Das sechsstöckige Hotel liegt in zweiter Reihe im Zentrum von Paguera. Wir (5.Stock) hatten einen sehr schönen Blick auf den Strand von Paguera. Das Hotel hat einen Pool (haben wir aufgrund der Außentemeraturen nicht genutzt), einen kleinen Wellnessbereich im Keller (Pool und Sauna) und einen kleinen Fitnessraum - alles im Preis inbegriffen. Wir hatten Halbpension gebucht, beides als Buffet angeboten. Die Gäste waren fast ausschließlich deutsch und zum Großteil im Rentenalter. Dadurch war es sehr ruhig, was uns entgegenkam. Wir waren Anfang November auf Mallorca und haben die relativ warmen Sonnenstrahlen (ca 18Grad Celsius) und die wenigen Touristen genossen. Dass es kein reiner Badeurlaub wird, war uns von Anfang an klar. Wir haben mit unserem Mietwagen die ganze Insel erkundet und die Sehenswürdigkeiten, die in unserem Reiseführer aufgeführt waren, angeschaut. Mallorca ist eine sehenswerte Insel, die leider noch einen schlechten Ruf hat. Diesem Ruf mag sie im Sommer am Ballermann vielleicht gerecht werden, wir habe ein völlig anderes, idyllisches Mallorca kennengelernt. Wir könnten uns vorstellen das Hotel Linda Playa noch einmal zu buchen, da es im Preis/Leistungsverhältnis unschlagbar ist.

• Unser Zimmer befand sich im 5. Stock am Ende des Flurs, daher war es eher ruhig. Die Bauweise der Wände und Türen war sehr hellhörig, das Bad (mit Badewanne/Dusche) war in Ordnung. Die Zimmergröße betrug ca 14qm und ausgestattet war das Zimmer mit einem großen Spiegelschrank, einem kleinen Flachbild-TV, einer kleinen Kommode und zwei zusammengeschobenen Betten (=Doppelbett) mit jeweils einem Nachttisch. Der Balkon war klein aber angemssen, mit Plastiktisch und zwei Stühlen. Der Blick war hervorragend, genau zum Meer, so wie alle Balkone. Der Strand war sauber und ist mit Liegen ausgestattet, die man mieten kann. Das Meer war im November frisch und mit Wellengang, die Wasserqualität war super.

• Das Hotel hat einen großen Speisesaal mit Buffet. Jeder Gast hat dabei seinen festen Platz. Wir als Paar hatten einen Zweiertisch für uns allein. Das Frühstücksbuffet war einfach aber ausreichend. Von Müsli über Käse, Wurst, Obst, Joghurt, Toast, Brot, Brötchen, bis hin zu Kuchen war alles vertreten. Getränke (Saft, Tee und Kaffee) waren beim Frühstück inklusive. Das Abendessen bot immer eine große Salatauswahl. Das Buffet bot verschiedene Fleich- und oft auch Fischgerichte, mit unterschiedlichen Beilagen (Kartoffel, Reis, Nudeln, Gemüse). Unter dem deutschorientiertem Essen fand sich aber immer ein Landestypisches Gericht, meistens eine Paellavariation. Wir hätten uns manchmal mehr spanische Einflüsse beim Essen gewünscht. Abends bezahlten wir die Getränke beim Essen extra, preislich war dies in Ordnung.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Der Großteil der Angestellten beherrschte die deutsche Sprache. Bei Fragen nach Ausflugszeilen, nahegelegenen Supermärkten, Wetter, etc. war das Personal an der Rezeption sehr hilfreich und nett! Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, mal sehr gründlich, mal etwas weniger. Dies störte uns aber nicht, denn sauber war es immer. Beschwerden hatten wir keine, können dies also nicht beurteilen.

• Das Hotel liegt zentral in zweiter Reihe zum Strand. Dazwischen befindet sich der Boulevard von Paguera, wo sich Geschäfte, Kneipen, Bars, Supermärkte, Autovermietungen, Apotheken und (deutsche) Ärzte sind. Zum Strand sind es zu Fuß 3 Minuten. Der Ort Paguera ist sehr deutsch geprägt. Paguera liegt im Südwesten von Mallorce, etwa 30 Fahrminuten von Palma entfernt. Als Ausgangspunkt für unsere Ausflüge mit dem Mietwagen zeigte sich Paguera als eine gute Wahl.Wir konnten die Westküste gut erkunden (nach Antrax auch zu Fuß), waren schnell in Palma über die Autobahnen auch schnell im äußersten Osten und Norden. Über die Stadt Paguera selbst können wir nicht soviel sagen, da viele Geschäfte im Monat November geschlossen hatten und wir viel mit dem Wagen unterwegs waren.

Den sauberen Pool und die Liegen im Außenbereich haben wir im November nicht benutzt, andere Gäste taten dies jedoch. Die Größe des Pools ist angemessen. Im Keller des Hotels befindet sich eine kleine Sauna und ein sehr kleiner Pool. Beides haben wir nicht benutzt. Auch den Fitnessraum der mit drei Geräten ausgestattet war, haben wir uns nur angeschaut. Hinter dem Hotel zwischen Hauswand und Absperrzaun ist ein kleiner Minigolf-Parcour, auch diesen haben wir aber nicht benutzt. Die morgendliche Animation wirkte oft etwas gequält und die abendlichen Angebote in der Hotelbar wie Bingo, Travestieshow, Schlangenshow usw. rissen uns nicht mit. Hinzu kommt die Musikwahl der Hotelbar, die deutsche Schlager spielte. Uns störte auch, dass in der Hotelbar geraucht wurde. In diesem großen Raum mit älterem Interieur stand auch ein alter PC, mit dem man ins Internet konnte. 5Min kosteten 1€. Wir nutzten nach einmaligem Ausprobieren der Bar das Abendprogramm nicht.

Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Bruno