Das Hotel Linda Playa hat rund 160 Zimmer in 6 Etagen die mit 2 Liften und einem Treppenhaus gut zu erreichen sind. Das komplette Hotel ist sehr sauber und man merkt auch dass auf Sauberkeit wert gelegt wird. Gut finden wir auch die Abfalltrennung in dem jeweiligen Flur. Es gibt einen sepaten Raum mit Waschmaschinen, Trockner, Bügelbrett und Bügeleisen, so dass man nicht zuviel Gepäck mit bringen muss. Ab der dritten Etage hat man einen Meerblick. Wir hatten Halbpension über Wikinger Reisen gebucht. Außer Wandergästen dient das Hotel "Älteren" zum überwintern. Der Altersdurchschnitt lage im November bei 50-60. Neben vielen Deutschen gab es auch Spanier und Briten. Die Handy-Erreichbarkeit ist wie überall auf Mallorca sehr gut. Auch bei Wanderungen ins Umland hatten wir damit keine Probleme. Die beste Reisezeit ist September / Oktober, da es im November schon ein paar Regentage gibt. In dem Hotel Linda Playa ist man gut aufgehoben, wenn man den Westen der Insel erkunden möchte. Das Busliniennetz ist gut ausgebaut, die Taxipreis sind moderat. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist gut
Die Zimmer sind eher klein, für eine Woche aber ausreichend. Die Ausstattung ist zweckmäßig und gut. Ein Safe kann gemietet werden. Der Balkon geht zur Meerseite und wenn man ein Zimmer ab dem 3. Stock hat, kann man dieses auch sehen. Auf dem Balkon stehen 2 Stühle und ein Tisch. An einer Wand gibt es einen klappbaren, kleinen Wäscheständer. Klimaanlage bzw. Heizung sind vorhanden und haben sehr gut funktioniert. Drei Sonnen gibt es von uns nur weil: Das Bad ist leider sehr klein und hat keine Lüftung. Das hat zur Folge, dass man das Bad mit dem Dusche unter Wasser setzt. Oder man muss währed des Duschens die Türe zum Schlafbereich auf lassen. Das Servivepersonal geht mit den kleineren oder größeren Überschwemmungen aber geschickt um.
Es gibt einen Speisesaal, der da zu unserem Zeitpunkt das Hotel ausgebucht war, schon etwas laut ist. Es gibt auch eine Bar mit Außenbereich. Die Qualität, Auswahl und Menge der Speisen ist sehr gut. Die Getränke sind nicht inklusive, das Preis/Leistungsverhältnis ist aber gut. Angebrochene Weinflaschen werden für den nächsten Abend zurückgestellt. Der einzige Kritikpunkt beim Frühstück ist der Kaffeeautomat zum "Selbermachen". Hier könnte man eine bessere Lösung finden. Trotz unseres Wanderurlaubes haben wir eher zugenommen. ;-)
Das Personal ist immer freundlich und sehr hilfsbereit. Deutsch wurde von allen gesprochen. Die Zimmer wurden täglich sehr gründlich gereinigt. Wenn man wollte bekam man auch täglich frische Handtücher. Ein Trinkgeld für die Zimmermädchen hat nicht geschadtet. Ein deutsches! Ärztezentrum war in ca. 50m erreichbar. Beschwerden hatten wir keine, so dass wir den Umgang damit auch nicht beurteilen können.
Die Entfernung zum Strand liegt bei rund 100m. Das Hotel liegt zentral in Pequera. Die Hauptstraße von Pequera leigt auf halben Weg zum Strand. Bushaltestellen gibt es auf der Hauptstraße. Mit dem Bus sind es bis Palma ca. 45-60min. Mit dem Taxi rund 35min. Weitere Busverbindungen gibt es nach Port Andrax. Viele Ausflugsmöglichkeiten werden auch vom Hotel direkt angeboten.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Pool vor dem Hotel, den wir aber nicht genutzt haben. In der Bar gibt es einen Internetzugang. Das Hotel bietet ein eher dezentes (nicht aufdringliches) Animationsprogramm an. Jeden Abend gibt es ein abwechslungsreiches Programm. Einkaufsmöglichkeiten gibt es entlang der Hauptstraße, ein größerer Supermarkt ist in ca. 10-15min gut zu erreichen. Am Strand gibt es eine paar nette Café´s. Der Strand ist sehr sauber!
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Michael |
Liebe Gäste, vielen Dank für Ihre netten Kommentare. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und erwarten Sie gerne wieder bei Hoteles Saint Michel. Mit herzlichen Grüssen aus Mallorca, Ihr HSM Customer Service