- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das sechsstöckige Hotel liegt zentral direkt hinter dem Boulevard von Paguera. Im Außenbereich vor dem Hotel befindet sich ein Pool mit Liegen, alles macht einen gepflegten Eindruck. Desweiteren befindet sich im Keller ein kleiner Wellnessbereich mit Pool und Sauna. Die Gästestruktur besteht hauptsächlich aus Deutschen unterschiedlichen Alters. Parkmöglichkeiten rund um das Hotel stark begrenzt. Fazit: Weiterempfehlung oder nicht fällt unentschieden aus, Ausschlag nach oben gibt die Freundlichkeit des Personals. Zum Erkunden der Insel mit wirklich schönen Ausflugsmöglichkeiten bietet sich bei der vorhandenen Infrastruktur ein Mietwagen an (ca.300 € die Woche).
Unser Zimmer befand sich im 2. Stock in der Mitte des Flurs, mit Sicht aufs Meer, wie alle Zimmer. Die Größe von Zimmer und Bad ist ausreichend für eine Woche, eben alles ein wenig eng. Kleiner Balkon mit Tisch und 2 Stühlen ist vorhanden. Ausgestattet war das Zimmer mit einem Spiegelschrank, einem kleinen Flachbild-TV mit 6 deutschen Programmen, einer Kommode und zwei zusammengeschobenen Betten mit jeweils einem Nachttisch. Für mehr wäre auch kein Platz. Noch eine Anmerkung zu der Klimaanlage: Die ist über eine Zentrale gesteuert und hat somit den Namen nicht verdient.
Das Hotel hat einen Speisesaal, in dem die Mahlzeiten in Buffetform angeboten werden. Im Saal stehen so viele Tische wie die Zimmeranzahl des Hotels (160), somit wird ein fester Platz zugewiesen, was den Vorteil hat, das es keine Wartezeiten gibt. Ein riesen Nachteil sehe ich allerdings in der dadurch entstehenden Enge. Zudem ist der Raum schlecht belüftet, die vorhandenen Klimaanlagen nicht eingeschaltet. Wie immer gehe ich bei der Bewertung des Essens nicht ins Detail, da zu subjektiv. Alles in allem gesehen war es für uns in Ordnung, mit Luft nach oben. Getränkepreise beim Abendessen sind im Rahmen.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Die meisten Angestellten sind der deutschen Sprache mächtig. Zimmerreinigung auch über Ostern täglich und sauber. Noch eine Anmerkung zum Hotelservice: 12 € für den im Zimmer befindlichen Safe ist kein Sonderangebot, aber eine absolute Frechheit sind 39,99 € für einen Minikühlschrank. (für eine Woche)
Wie schon erwähnt befindet sich das Haus zentral in Paguera oberhalb der kilometerlangen Einkaufs, - und Vergnügungsmeile ca. 150 m vom Stand. Paguera liegt im Südwesten von Mallorca, etwa 30 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Ideal für Ausflüge mit dem Mietwagen geeignet (Vorsicht versteckte Blitzer auf den Autobahnen).
Sport und Unterhaltung (Pool, kleine Sauna, Fitnessraum, Tischtennis, Minigolf-Parcours, u.s.w.) wurden von uns nicht genutzt. Internet an einem Terminal in der Bar oder per kostenlosen W-LAN in der Lobby möglich.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Uwe |
Lieber Uwe vielen Dank für Ihre netten Kommentare. Unser Personal wir sich bestimmt sehr über Ihre Kommentare freuen. Wir haben Ihre Kommentare auch entsprechend weiter geleitet und werden uns um Verbesserungen bemühen. Wir erwarten Sie gerne wieder bei Hoteles Saint Michel. Mit herzlichen Grüssen aus Mallorca, Ihr Customer Service