Das Hotel hat 5 oder 6 Stockwerke , wir waren im Dritten untergebracht. Die Balkone haben alle einen Ausblick aufs Meer und den Pool, wunderschön. Man konnte den Sonnenuntergang beobachten. Der Zustand des Hotels befinden wir als sehr gut und es war sehr sauber. Es wurde jeden Tag alles gereinigt und auch der Pool war sauber. Im Kellergeschoss ist ein kleiner Pool ,Jaccuzi und eine kleine Sauna untergebracht. Auch ein paar Fitnessgeräte sind vorhanden. Für uns sehr gut, da wir im März da waren und das Meer zum schwimmen doch zu kalt war. Im Hotel war die Mehrzahl der Gäste Deutsch. Das Hotel liegt am Ballermann 13 und der weisse, feinsandige Sandstrand sowie das Wasser waren sehr sauber und super. Wir hatten sehr gutes Wetter. Vor und hinter dem Hotel liegen direkt die Bushaltestellen. Die Busse sind teilweise sehr voll, so das sie nicht mehr anhalten. Aber der nächste Bus lässt nicht lange auf sich warten. Ausserdem sollte man die Hand heben, damit der Fahrer weiss das sie mit dieser Linie fahren möchten und er halten muss, wenn noch Platz ist. Das gesamte Personal war sehr freundlich und überaus hilfsberreit. Keine Angaben
Die Zimmer sind angenehm gross und , wie bei unseren Töchtern nötig, auch für ein drittes Bett , ausreichend. Es ist ein Fernseher und ein Radio vorhanden. Das Bad ist ausreichend und besitzt ein WC, BD, Wannendusche, grosses Waschbecken mit Spiegel, Fön und die üblichen Duschgels, Seifen, Shampoos usw. sind vorhanden und werden bei Gebrauch auch nachgelegt. Es gibt einen Zimmersafe im Kleiderschrank, der gemietet werden kann. Eine Minibar ist nicht vorhanden. Lärmbelästigung oder hellhörigkeit in den Zimmern konnten wir nicht registrieren. Das was wir ab und zu gehört haben war das verschieben von den Betten in dem Zimmer über uns , wenn das Reinigunspersonal sauber machte. Hat uns aber überhaupt nicht gestört. Alle Zimmer, bis auf wenige Einzelzimmer, haben Pool und Meerblick. Die Zimmer werden täglich gereinigt und das , fanden wir , ordentlich. Ausserdem war auch das Reinigunspersonal sehr, sehr freundlich.
Das Essen , wir hatten mit HP gebucht, war gut und ausreichend. Es war für jeden etwas dabei, was er mochte. Man sollte nicht vergessen das man in einem anderen Land ist,dort anders gekocht wird und nicht am heimischen Herd. Die Geschmäcker sind eben verschieden. Das Frühstück wie auch das Abendessen werden in Buffetform serviert, also kann sich jeder das nehmen was er mag. Es wurde immer wieder aufgefüllt und es war reichlich vorhanden. Wir sind zu verschiedenen Zeiten essen gegangen und es war von allem immer etwas da und es war immer warm und frisch. Was wie als sehr angenehm empfunden haben war,das man beim ersten essen den Oberkellner aufsucht, man wird zum Tisch begleitet und dieser Tisch bleibt für den gesamten Aufenthalt für einen reserviert. So entfällt das lässtige Plätze suchen und es ist egal zu welcher Zeit man kommt , Essen ist reichlich vorhanden und mein Platz ist mir auch sicher.
Die Freundlichkeit ist, glaube ich, kaum zu übertreffen. Als wir ankamen, war das Hotel leider überbucht und wir mussten für eine Nacht in ein anderes Hotel, ins Hotel Goronda auch ein 4 Sterne Hotel und auch zu empfehlen. Liegt am Ballermann 9. Die Zimmer sind nicht so hell und freundlich wie im Golden Playa aber sonst war alles sehr angenehm. Der Urlaub fängt ja toll an haben wir gedacht, mit 5 Leuten für eine Nacht und das wenn man nur 1 Woche Urlaub macht aber das Hotelpersonal hat es allemal wieder gut gemacht. Als Entschädigung haben wir einen tollen Mietwagen bekommen und durften ausserdem am Abreisetag, wir wurden um 19.00Uhr vom Hotel abgeholt, auf unseren Zimmern bleiben. Es gab Obstteller und gekühlten Sekt aufs Zimmer. Bei Fragen gab man uns immer sehr freundliche und genaue Auskünfte. Wir brauchten Kontaktlinsen und auf Mallorca war ein Feiertag, da wurde sich genau erkundigt welche Apoteheke geöffnet hat. Bei der Apotheke wurde angerufen ob diese überhaupt Kontaktlinsen führt. Man kann sich Pool und Strandtücher leihen. Es wird eine Kaution hinterlegt die man wenn man die Tücher wieder abgibt zurück bekommt. Wäsche die gereinigt werden muß kann abgegeben werden und man bekommt sie spätestens am nächsten Tag sauber zurück. Es wurde sehr gut deutsch gesprochen von fast dem gesamten Personal.
Das Hotel liegt wie gesagt direkt am wunderschönen weissen feinsandigen Sandstrand. Man betritt das Hotel von der vorderen Strassenseite aus und wenn man es nach hinten verlässt ist man direkt an der Promenade und am Strand. Den vorderen Hoteleingang haben wir nur bei der Ankunft, bei der Abreise und wenn wir mit dem Bus fahren wollten gesehen. Alles andere wurde über den Strandaus/eingang erledigt. Einen Sky-Supermarkt gibt es direkt gegenüber dem Vordereingang. Vom Flughafen sind wir ca. 10 Min. bis zum Hotel gefahren. Vom Fluglärm haben wir trotzdem nichts gehört. Restaurants und Kneipen gibt es genügend, die Partymeile ist allerdings ein Stückchen entfernt. Mein Mann und ich erreichten das Stück , bis zum Ballermann 6, Schinkenstrasse, Bierstrasse, Regines oder Oberbayern (hatte noch geschlossen) in einem ca. 20-25 Min. Spaziergang. Unseren grösseren Töchtern im Alter von 18 und 16 Jahren war das zu weit und sie haben für das Taxi 7,50 Euro gezahlt. Die Taxis nehmen fasst alle nur 4 Personen mit. Für uns nicht so toll, da wir eine 5köpfige Familie sind.Unsere jüngere Tochter ist 12 Jahre und auch beim Bierkönig sind viele Kinder in der Altersklasse anwesend, natürlich in Begleitung ihrer Eltern. Unsere Tochter fand es ganz lustig.
Es gibt einen mittleren Pool mit extra Kinderbecken. Es sind Liegen und Sonnenschirme vorhanden, die zu unserer Reisezeit ausreichend vorhanden waren. Eine Hotelbar mit Poolservice ist auch dort. Haben diese jedoch nicht genutzt, da wir viel am Strand waren. Im Kellergeschoss befinden sich wie schon erwähnt ,kleiner Pool, Jaccuzi , Sauna und einige Fitnessgeräte ( ist jedoch nicht ganzjährig geöffnet.) In der Hotelbar wurden an einigen Abenden Musik ( ein DJ ) und Tanz angeboten. Sonst gab es zu unserer Reisezeit keine anderen Animationen, was uns sehr entgegen kam.
Dauer: | 1 Woche im März 2005 |
Vorname: | Bettina |