Caro (51-55)
Verreist als Paar • August 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Leider enttäuschend...

Schlecht

Die Hotelanlage liegt ein gutes Stück, außerhalb vom Ortskern Boltenhagen, im Stadtteil "Tarnewitz". Man kann, entweder über die Wiesen (re. vom Hotel) Richtung Boltenhagen laufen = ca. 30 Min. Fußweg. Oder man geht (li. vom Hotel) an der Straße entlang zum Ortskern = ca. 20 Min. Fußweg. Das Hotelanlage besteht aus mehreren Häusern, sowie kleinen Ferienbungalows. Auf uns, machte die Anlage z. T. einen etwas ungepflegten Eindruck. Besonders "geschockt" waren wir über die Mülltonnen. Diese standen hinter einem Tor auf dem Hof und waren für die Gäste zugänglich um ihren Müll zu entsorgen (mit der Aufforderung den Müll zu trennen). Es standen einige, verschieden farbige Müllcontainer dort. Diese waren dermaßen verdreckt, dass man sie ohne Handschuhe nicht anfassen konnte, geschweige denn seinen Müll "trennen" konnte (siehe Fotos !!!). Soviel Dreck in einem Gästebereich, haben wir vorher noch in keinem anderen Hotel gesehen. Das Haus ist hellhörig und die Flure gefliest. Als am Sonntagmorgen um 7:00 einige Gäste abreisten und mit ihren Koffertrolleys über den Flur ratterten, war unsere Nachtruhe dahin :-(( Als Gast in den Appartments hat man die Möglichkeit, Zimmerreinigung (+ Betten machen) extra dazu zu buchen. Ansonsten verhält es sich wie in einer Ferienwohnung und man reinigt sein Appartment selbst. Zudem kann man Bettwäsche ; und Handtücher dazu buchen oder eigene Wäsche mitbringen. Ebenso hat man die Wahl, Frühstück dazu zu buchen oder den Brötchen-Lieferservice in Anspruch zu nehmen. In den Appartments ist die Mitnahme von Hunden, gegen Gebühr gestattet. Fazit : Das Hotel hat unsere Erwartungen in Puncto Sauberkeit nicht erfüllt. Wir waren enttäuscht und können dieses Haus leider nicht weiter empfehlen.

• Sehr schlecht
  • Als wir unser erstes Appartment im EG beziehen wollten, schlug uns schon beim betreten des Flurs ein äußerst unangenehmer Geruch entgegen (nach "Gulli", bzw. defekter Toilette). Trotz ausgiebigen Lüften, verflog der Geruch nicht, sodass wir um ein anderes Zimmer baten. Unserem Wunsch, wurde auch schnell und sehr freundlich nachgekommen. Das zweite Appartment befand sich im 1. OG und verfügte über einen kleinen, seitlichen Balkon. Hier war zwar kein unangenehmer Geruch, dafür mangelte es aber an Sauberkeit : - Geschirr, Besteck und Gläser waren schmutzig und mussten vor Gebrauch komplett abgewaschen werden. - Auf dem gefliesten Fußboden lagen einige kleine Glasscherben. - Im Badezimmer hingen Spinnweben und an den Rändern der Dusche waren einige dunkle Flecken. - Der Balkon war verschmutzt und auch voller Spinnweben. - Auf dem Balkontisch stand "zur Begrüßung" ein Halbvoller Aschenbecher. - Die Sitzkissen der Küchenstühle waren voll Dunkler Stockflecken. - Als Bettvorleger befanden sich jeweils 2, schmuddelig wirkende Flokati Teppiche (Brrrr !!) vor den Betten. - Die Heizkörper waren obendrauf voller Staub. - Auf der Oberkante der Kühlschranktür klebten noch undifinierbare Reste (Essensreste ?) Die Matrazen waren für uns viel zu weich (Günstige Ikea Matrazen). Aber das ist Geschmackssache und kann dem Hotel nicht angelastet werden. Auf dem Balkon befanden sich 2 verwitterte Holzstühle (sehr unbequem), sowie ein maroder Holztisch. Die Balkon Beleuchtung funktionierte nicht. Außerdem ragten neben dem Balkontisch 4 Scharfkantige Metallstäbe aus der Wand (ein Kind hätte sich daran leicht verletzen können). Die Balkone sind Durchgehende Balkone und nur durch einen Blumenkübel vom direkten Balkon-Nachbar getrennt. An den Fenstern hingen jeweils Gardinen + Übergardinen, die den Charme der 70'er Jahre "versprühten".

• Das Personal war bemüht und sehr freundlich. Aber Freundlichkeit allein reicht leider nicht : = Als das Wasser in unserer Dusche nicht ablief und wir Vormittags um Abhilfe baten, war der Duschablauf am Abend immer noch dicht. Unsere Nachfrage am nächsten Tag ergab, dass der Hausmeister wohl den Duschablauf in einem anderen Appartment gereinigt hatte und dies mit unserem verwechselt hätte... Aha... Später am Tag, wurde dann aber auch unser Duschablauf gereinigt. Danach floss das Duschwasser ein klein wenig besser ab. Die Info, dass man als Gast, seinen Müll selbst in den Hoteleigenen Mülltonnen entsorgen soll (sofern man nicht extra Zwischenreinigung gebucht hat), erhielten wir erst am 3. Tag auf Nachfrage.

• Wie schon beschrieben, ist der Fußweg zum Ortkern Boltenhagen ziemlich weit. In unmittelbarer Umgebung zum Hotel befanden sich nur einige Wohn ; und Ferienhäuser.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(25)