Volker (71+)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • StrandZum rundum wohlfühlen und verwöhnt werden

Wenn man auch bei kalter Ostsee gern draußen schwimmt und sich gern verwöhnen lässt, dann kommt dieses Hotel unbedingt in Frage: Wegen des herrlichen, großen und gepflegten Außenpools und auch des entsprechenden Innenpools haben wir uns dieses Hotel ausgesucht. Das Hotel ist in mehrere Gebäude aufgeteilt, die sich quasi als offenes Atrium gruppieren, Außenpool und große Terrasse und Liegewiese im Zentrum. Es gibt 3 sehr unterschiedliche Restaurants. Eines im "Altbau" mit preiswerten Menüs, eines anschließend, klein aber sehr fein als Gourmetrestaurant, und das Hauptrestaurant für Frühstücks- bzw. Abendbuffet. Die Gäste sind allermeist Deutsche, die meisten waren (Vorsaison) im Rentneralter, aber auch junge Paare und eizelne Familien mit kleineren Kindern waren unter den Gästen. WLAN ist kostenlos. Es gibt zwei Bars, die Captains Lounge (angeblich wohl die schönste Bar Usedoms, wir waren oft dort und haben uns sehr wohl gefühlt) und eine separate Raucherbar. Da wir zum ersten Mal auf Usedom waren, machten wir die vom Hotel angebotene Rundfahrt mit Kleinbus mit. War sehr schön, wir konnten einige Sehenswürdigkeiten kennen lernen, es gab sogar unterwegs ein Picknick. Das Hotel bietet auch Fahrräder an, auch dies haben wir gern genutzt.

• Wir hatten ein Superior Zimmer, entsprechend großzügig dimensioniert und ordentlich und komfortabel ausgestattet. Großes Bad mit Wanne und großer Dusche, separate große Toilette. Balkon mit Blick auf den Garten. Ruhig gelegen. A propos ruhig: Das Hotel kann da gar nichts dafür, aber wir wurden jeden Morgen ab 4 Uhr 30 durch penetrantes Mövengeschrei geweckt, Mit geschlossenen Fenstern konnten wir aber weiterschlafen. Minibar und Safe sind wohl selbstverständlich, Klimaanlage gab es nicht, war auch nicht nötig.

• Die Vielfalt des Frühstücksbuffets hatte uns beeindruckt. Besonders die zahlreichen Brotsorten, Käsesorten (weich bzw. Schnitt), alle möglichen Eierspeisen nach Wunsch, Waffeln, und laufend frisch nachgeschnittenes frisches Obst (Ananas, Melonen, Kiwi, u.a.). Bei schönem Wetter war die große Terrasse geöffnet, herrlich. Entsprechend könnte ich für Abends berichten, auch vom Buffet, da aber zusätzlich mit Kerzen und Stoffservietten. Es gab jeden Tag andere Speisen im Angebot. Im Gourmetrestaurant hatten wir das Kennenlernmenu mit drei Gängen, davor zweimal "Gruß aus der Küche" und abschließend Espresso, alles sehr fein. Im dritten, preiswertesten, Restaurant ist das Angebot nicht ganz so üppig, aber man kann auch mehrere Tage durchaus etwas "finden", was einem zusagt.

• Ein Highlight war das Personal. Alle wirklich sehr freundlich und emsig. Insbesondere das Frühstückspersonal war kaum an Aufmerksamkeit und Emsigkeit zu übertreffen. Auch in der Rushhour wurde laufend alles fortlaufend nachgelegt und verlassene Tische wurden blitzschnell neu eingedeckt. Im Gourmetrestaurant der Kellner redete zwar etwas geziert, aber er hatte die verschiedenen Weine und Speisen mit Elan ausführlich, verständlich und zutreffend erklärt. Die Zimmerreinigung war einwandfrei.

• Das Hotel liegt in der "zweiten Reihe", also etwa 100 Meter zum Strand. Bansin ist eines der drei Kaiserbäder, entsprechend gibt es sehr viele Hotels und Restaurants. Wir haben fast täglich ein anderes ausprobiert (nicht weil es uns in unserem Hotel etwa nicht schmeckte, sondern um überall mal reinzuschnuppern). Der Strand ist übrigens sehr gepflegt, sehr feinkörnig und recht breit. Die Strandpromenade reicht über 10 km von Bansin bis nach Swinemünde rein, auch sehr gepflegt und breit genug für Fußgänger und Radfahrer und Kinderwagen.

Die beiden himmlischen Pools und die beiden schönen Bars habe ich schon oben erwähnt. Es gibt noch einen gepflegten Saunabereich mit verschiedenen Saunen und einen Wellnessbereich, die wir aber nicht genutzt haben. Am Außenpool gibt es Liegewiese und Liegestühle, sogar einzelne Strandkörbe. An den Pools haben wir allerdings zu bemängeln, dass es zu wenige Duschen und als Umkleiden nur die Toiletten gibt. Da sollte das Hotel unbedingt nachbessern. Vormittags wurde Wassergymnastik und Ähnliches angeboten, haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Volker