Marcus (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholsames Ostseehotel mit Wellness

Zum Teil neu erbautes Hotel im Kaiserbad Bansin mit sehr freundlichem Personal. Architektur im Stil der Kaiserbäder. Die Gäste im Februar zumeist im Rentenalter, wenige jüngere Gäste, so gut wie keine Kinder. Man versucht im Hotel eine familiäre Atmosphäre mit Komfort zu schaffen. Unbedingt ins Cafe Asgard

• Wir hatten ein großes Zimmer zum Hof mit etwa 45 qm. Schöne Sitzecke, separates WC, Badewanne und zusätzlich abgetrennter Duschraum. Kleine Terasse. Zimmer war auch bei schlechtem Wetter gut, um sich wohl zufühlen.

• Sehr gut sind die beiden a la carte Restaurants Brasserie, hier deftige deutsche Küche und insbesondere das Restaurant zur Post. Kostet etwas, sollte man sich auf jeden Fall aber mindestens einmal gönnen. Leicht verstaubt traditionell (z. B. Damenkarte, habe ich seit Jahren nicht mehr erlebt), aber moderne Küche. Abends das Buffet zur Halbpension in Ordnung, gegen die Restaurants aber stark abfallend. Morgens sehr ausgedehntes Frühstücksbuffet.

• Wir fanden den Service sehr gut, nur der Staub im Zimmer hätte etwas öfter entfernt werden können. Ausgesprochen nettes Personal im Wellness und Restaurationsbereich, wobei insbesondere das Personal im Spezialitätenrestaurant zur Post zu erwähnen ist. Im Wellnessbereich geschulte Anwender, wir waren mit Massagen zufrieden.

• Gut
  • Zum Strand sind es 150m. Am langen Sandstrand Wanderungen bis nach Swinemünde möglich. Einige Zimmer gehen zu einer Straße mit Kopfsteinpflaster, das ist im Sommer in der Hochsaison sicher nicht unproblematisch. Zahlreiche Restaurants in der Nähe.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wellnessbereich mit drei Saunen, bei Vollbelegung kann es hier etwas eng werden. Schöner Außenbereich mit Pool. Diverse Anwendungen können zugebucht werden.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness