Christian (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2023 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Angenehmes Spa-Hotel auf Usdeom

Bansin muss man angesichts der engen Bebauung mögen. Die kleine "Stadt" grenzt nahezu übergangslos durch eine Promenade getrennt an den Strand. Das Hotel hat keinen Strandblick. Am Strand kann man kilometerlang in beide Richtungen laufen. Heringsdorf, Ahlbeck und bis nach Polen kann der Weg führen - tolle Natur am Meer, weiße Strände. Das Zimmer: (****) Unser Doppelzimmer ist zweckmäßig eingerichtet, Nachttische mit einer Schublade wären aber auch nicht schlecht... Bad und Dusche tip top, Minibar abgeschaltet aufgrund der Energiesituation). Frühstücksbüffett: (****) Kalt-Warm eigentlich alles dabei, was das Herz begehrt mit leicht wechselndem Angebot. Auf Extrawünsche wird sofort reagiert (wir haben Meerettich vermisst - schwups bekamen wir etwas... Ein Koch bereitet frische Eier nach Bedarf und auf Wunsch. Abendbüffett: (***) Täglich wechselnde Menükarte mit mehreren Gängen aus Fisch und Fleisch. Leider hier unser größter Malus. 4 Sterne sehen wir hier nicht. Das Büffett wird kaum gepflegt (Personal ?). Das Fischangebot ist fast immer gedünstet bzw "angebraten". Das Fleisch teils trocken. Wir haben uns hier im Lauf der Woche stark zurückgenommen. Spa-Bereich: (****) Ein Innenpool angenehm warm und ein Aussenpool, der bestimmt ohne Putin auch wärmer wäre. Die 90 Grad Sauna ist sehr dunkel (man kann kaum die Sanduhren erkennen), eine 60 Grad Bio Sauna und ein Dampfbad runden den Bereich ab (Dampfbadbänke ziemlich kalt). Zahlreiche Duschen, Kaltwasserpütz von der Decke und Eisspender... mehrere separate Ruhebereiche mit Liegen. Malus: Die beiden Aufgüsse, die wir erlebt haben schienen lustlos und ohne große Kompetenz vorgetragen ! Und Kirsche ist dann irgendwann auch langweilig.... Anwendungen: (****) Eine Massage und ein Peeling wurden professionell, freundlich ausgeführt, meine Frau fühlte sich sehr geborgen. Personal: (****) Zimmermädchen, Rezeption und Restaurant Frühschicht unauffällig, freundlich und stets mit kompetentem Rat. Ausnahme Pflege des Abendbüffetts. Auch wurde hier einer offensichtlich alleine essenden Frau mit gebrochenem Arm scheinbar nur indirekt Hilfe beim Abholen ihrer Speisen angeboten. Parken: Auto stand in der Tiefgarage friedlich und trocken - top Das Hotel ist aus unserer Sicht mit Ausnahme des Spa-Bereiches größtenteils behindertengerecht. Fazit: Wenn wir wir erneut nach Bansin reisen, bleibt das Hotel eine gute Wahl - Halbpension vermutlich nicht mehr.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

• Wellness