- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich war zu einem 4-wöchigen Seminaraufenthalt jeweils von Montag bis Freitag in diesem Hotel. Mein Zimmer (Doppelzimmer) im ehemaligen Gefängnisbau teilte sich eine Toilette und ein Bad/Dusche/Toilette mit einem weiteren Zimmer (als eine Art Wohnung). Die Einrichtung war soweit in Ordnung und moderner als in Zimmern meiner Kollegen, das Bett und die beiden Sessel sehr bequem. Das Zimmer verfügte über einen Fernseher mit Kabelanschluss. Die Vorhänge dunkelten leider nur schwach ab. Der Gefängnisbau liegt sehr ruhig. Das Bad war noch recht neu und sauber. Leider waren alle unsere Handtücher in jeder Woche an der Seite zerschlissen. Toilettenpapier wurde in den ersten beiden Wochen trotz akuten Notstands nicht von selbst durch die Reinigungskraft aufgefüllt. Die Reinigung der Zimmer war vordergründig gut, jedoch fanden sich unter dem Bett und auf dem Schrank noch die Hinterlassenschaften (Sixpack, Kronkorken) unserer Vormieter. Grundsätzlich waren in allen 4-Wochen trotz kalten regnerischen Wetters am Montag stets die Heizungen ausgeschaltet. Auf Nachfrage wurde diese zwar eingeschaltet, auf die Bitte reagierte man aber teils recht unfreundlich. In der letzten Woche wurde die Heizung in unserem Gebäudetrakt trotz 12°C Außentemperatur und Kritik nicht aktiviert. Andere Zimmer im Haus verfügen über Fernseher, Telefon und Internet per LAN-Verbindung, teilweise auch über einen Balkon. Die Größe variiert teils recht stark. Leider verfügen die Fenster in einigen Zimmern nicht über Verdunkelungsmöglichkeiten. W-LAN ist nur begrenzt verfügbar und das Drahtlosnetzwerk in den unteren beiden Seminarräumen war nicht mit dem Internet verbunden. Der 2. Rettungsweg aus einem der Seminarräume war oft durch im Innenhof parkende Autos blockiert. Das Essen war geschmacklich immer gut. Das Frühstückbuffet ausreichend reichlich. Der Wirt und die Servicekräfte im Restaurant waren stets freundlich.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut