Jana (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Süßes Hotel mit sehr freundlichem Personal.

Gut

Der Zustand des 15-Zimmer-Hotels ist sicherlich Geschmacksache. :-) Die Beschreibung „Urig“ trifft es wirklich wunderbar. Aufgrund des Sennerei-Museums gibt es gibt viele Interessante Sachen zusehen! Im Gastronomiebereich hat man einen tollen Blick auf den Iseler und die anderen Berge, deren Namen mir gerade entfallen sind. In allen Bereichen des Hotels kann man sich wohl fühlen, alles ist pikobello Sauber – Brigitte (ich glaube so heißt die Reinigungskraft) hat alles im Blick und im Griff :-) Handy-Erreichbarkeit: wir haben D2 und hatten immer vollen Empfang Zur besten Reisezeit kann ich keinen Tipp geben, denn der eine fährt gern Ski und wir mögen den Sommer. Wir hatten einen super tollen Spätsommer in unserer Reisezeit (08.09. - 15.09.11). 7 von 8 Tagen schien die Sonne. Zu dieser Zeit werden auch in allen umliegenden Orten die Kühe von der Alm getrieben. Klasse Spektakel z.B. am Viehscheid in Bad Hindelang!

• Gut
  • Wir haben ein älteres Zimmer mit Teppichboden erwischt, was ja nicht schlimm ist – ist ja schließlich trotzdem sauber! Im Eingangsbereich ist auf der einen Seite ein großer Wandschrank, gegenüber das kleine (in die Jahre gekommene) Wannen-Bad. Wir haben extra das Zimmer mit Wanne gebucht zudem dann auch der tolle Balkon gehört. Der Wohn- und Schlafbereich hat genau die richtige Größe. Enthalten ein Doppelbett mit sehr bequemem Matratzen - links und rechts davon ein weiterer Schrank; ein Tischchen mit zwei Stühlen, ein Telefon und ein Flachbildfernseher mit 13 Sendern. Dann der tolle Balkon mit dem schönsten Ausblick auf die Berge. Auf diesem findet man ebenfalls zwei Stühle (dazu zwei Fleecedecken) einen Tisch und eine Liege. Jeden Tag bekommt man eine frische Kanne mit Eiszeitsee-Wasser -> sehr lecker.

• Wir haben Halbpension (beinhaltet ein reichhaltiges Frühstücksbuffet und ein 3-Gänge-Menü am Abend) gebucht und sind sehr gut bewirtet wurden. Es gibt ein wöchentliches „Wahlprogramm“ in dem man sich für den Abend aus zwei Essen eines aussuchen kann. Mein Freund, der ein sehr schwieriger Esser ist, durfte dann Alakart auswählen. Es hat wirklich jeden Tag super geschmeckt. Von der Tomatensuppe, zum Schmankerlbuffet bis zur Bayrisch Creme – alles TippTop. Ach, jeden Samstag gibt es den gemütlichen Grillabend mit unterschiedlichem Live-Musik-Acts. Wir erwischten die Zithermusik mit gejodel – sehr lustig wenn man's selbst versucht ;-)

• Auf unseren Wunsch wurden die Federbetten in Allergikerbetten getauscht, wie schon beschrieben - alle sind sehr freundlich und Hilfsbereit. Es gibt die Möglichkeit Kleidungsstücke in die Wäsche zu geben, den Preis dafür kenne ich leider nicht mehr.

• In Oberjoch gibt es einen kleinen Einkaufsladen mit den wichtigsten Utensilien die man benötigt. Bekleidungsläden findet man ca. 2-3 Stück. Zu den Restaurants und Bars in der Nähe kann ich nicht viel sagen da wir Halbpension gebucht haben. Aber es sind auf jeden Fall genügend vorhanden. Aufgrund der -Bad Hindelang Plus Karte- (Urlaub ohne Nebenkosten) konnten wir unser Auto die ganze Woche stehen lassen. Mit dieser Karte kann man mit dem Bus (Bereich südliches Oberallgäu und im Randgebiet Östereich) und Bergbahnen fahren und hat noch ganz viele andere Vergünstigungen (Parken, Freizeit, etc.). Sehr praktisch wenn man zu weit gelaufen ist, man sucht die nächste Haltestelle – hält die Karte vor den Scanner – piep – ab zurück ins Hotel :-)

• Gut

• Wellness
    • Sport

Hinter dem Hotel gibt es einen Platz auf dem bei schönem Wetter Liegen aufgestellt werden und ein großes Trampolin steht. Das wir natürlich auch ausprobieren mussten – wenn große Kinder spielen… -> hat wirklich gefetzt. Dann gibt es noch eine Sauna, die wir aber nicht genutzt haben. Ein WLAN Zugang wurde uns angeboten, aufgrund des Preises haben wir diesen nicht in Anspruch genommen.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness