Kristin (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schön, aber für Familien nur bedingt zu empfehlen

Der Alte Senn ist ein kleines, gepflegtes Familienhotel mit 15 Zimmern. Die Eigentümerin ist nett, allerdings erschien mir die Freundlichkeit teilweise etwas aufgesetzt. Wir hatten All Inclusive gebucht, möglich ist aber auch Halbpension bzw. Übernachtung mit Frühstück. Im Garten des Hotels steht ein großes Trampolin, was für die Kinder ganz toll war. Herrscherin darüber ist die Tochter der Besitzerin, die festlegt, wer wann springen darf. Aber sie ist nicht jeden Tag da ;-) Für die Kinder gibt es im Haus auch noch ein extra Spielzimmer.

• Die Zimmer sind geräumig, in ordentlichem Zustand, nicht zu alt. Badezimmer mit Badewanne. Aber auch hier ein dickes Minus: die Kinder schlafen quasi im Flur, man kommt zur Tür rein und steht direkt vor dem Bett. Der Raum hat kein Fenster, die Luft steht. Außerdem ist dieser Flur das Durchgangszimmer vom Elternschlaf- und Aufenthaltsraum zum Bad.

• Wie bereits erwähnt versteht der Koch sein Handwerk. Es hat immer super geschmeckt, die Speisen waren frisch zubereitet und es gab stets eine vegetarische Alternative im All Inclusive Menü. Was ich bisher nicht so kannte ist, dass zum A.I. kein Saft gehört, sondern nur Saftschorle. Teilweise musste man sehr lange warten (selbst auf Nachfrage), bis die fehlenden Dinge am Frühstücksbuffet wieder aufgefüllt wurden. Was für uns jedoch ein ganz dicker Minuspunkt war, war die Handhabung des All Inclucive für die Kinder unter 11 Jahren: Zum Abendessen konnte sich das Kind aus einer Kinderkarte ein Essen auswählen. Im Gegensatz zum abwechslungsreichen, vollwertigen, frischen Essen für die Erwachsenen bestand das Kinderangebot jedoch überwiegend aus den üblichen frittierten Dingen wie Pommes, Fischstäbchen und Hähnchennuggets. Während die Kinder dieses Essen bekamen, wurde den Eltern ein komplettes Menü aus einer superleckeren Vorsuppe, Hauptgericht und nochmal superleckerem Nachtisch (Pudding, Kuchen, Eis, Milchshakes) serviert. Damit unsere Kinder nicht immer zuschauen bzw. wir uns zu viert die zwei Suppen und Nachtische teilen mussten, haben wir nach einigen Tagen diese zusätzlich für die Kinder bestellt und bezahlt. Die Wirtin reagierte auf Nachfrage sehr gereizt, dass diese "Schmankerl" für die Kinder im All Inclusive eben nicht enthalten seien... Wie geht denn das?

• Gut
  • Das Personal ist sehr nett und stets hilfsbereit. Vor allem der Koch ist fantastisch. Leider gingen in unseren 14 Tagen Urlaub auch einige Dinge schief, zB. wurden zusätzlich zum All Inclusive gekaufte Getränke falsch abgerechnet, bei Speisen fehlte gänzlich die Soße, Bestellungen kamen falsch und auch nicht in der richtigen Menge, teilweise ließen sich die Kellner ewig nicht blicken. Man kann mit diesen Dingen leben, aber es nervt auch mit der Zeit. Bei der Zimmerreinigung gibt es gar nichts zu beanstanden, alles war stets sehr sauber. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt.

• Das Hotel liegt in Oberjoch, direkt am Fuße des Iseler. Wenige Minuten vom Hotel entfernt befindet sich der Lift, mit dem man auf halbe Höhe des Berges fahren kann. Die Umgebung bietet viele Wandermöglichkeiten. Auch viele kleine Strecken, die mit kleineren Kindern zu bewältigen sind. Im Nachbarort Bad Hindelang befindet sich ein wunderbares Freibad, ideal für Familien. Das Moorbad in Oberjoch, wenige Minuten vom Hotel entfernt, ist recht klein, das Wasser sehr kalt, ein Naturbad halt. Weitere Ausflugsziele in der Umgebung von Oberjoch sind die Breitach- bzw. die Starzlachklamm, die Schlösser bei Füssen, verschiedene Sommerrodelbahnen und Freibäder, Legoland... alles für Ausflüge mit Kindern prima geeignet.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Trampolin und Tischtennisplatte im Garten, Spielzimmer im Keller. Kleine Haustiere zum Streicheln. Internetzugang mit eigenem Laptop und gegen Aufpreis möglich, allerdings nur, wenn man sich in die Nähe des Hotelcomputers setzt, von dem das WLan Signal ausgeht. Bis in die Zimmer reicht dieses nicht. Eine Sauna ist vorhanden, die wir allerdings nicht genutzt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009