Michael (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2015 • 1-3 Tage • Winter
Fast perfektes, langes Skiwochenende mit Kind

Ich bin als Papa mit meinem 5-jährigen Sohn vor allem zu Skikurs aus München über Wochenende angereist. Leider hat uns das Wetter einen Strich durch die Rechnung gemacht. So waren wir halt im Wonnemar in Sonthofen (kostenlos incl. mit der BadHindelang Plus Card, die jeder Gast gratis erhält) und danach noch schön 3 Sunden wandern. Das Hotel war das günstigste der angefragten in Oberjoch. Das Preis-Leistungverhältnis ist sehr gut. Es hat wenig Zimmer, keinen Lift und ist alt (Sagt ja auch der Name, aber alles ist Sauber und funktioniert) Haben uns insgesamt viel wohler gefühlt als im vielfach teureren Kinderhotel ganz in der Nähe. WiFi war gratis und hat bis ins 2. OG funktioniert, versprochen wird es nur an der Rezeption und im Restaurant. Das Haus liegt direkt am Zubringerlift am Skigebiet. Vom Skikeller sind es keine 30 Meter zum Einstieg. Das Skischulgelände der Skischule Iseler ist in gleicher Entfernung. Perfekt! Die Gäste sind bunt gemischt: ältere Paare, Familien mit Schulkinder, Jugendgruppen. Alle folgenden Bewertungen sind auch in Relation zum Preis erfolgt, so kann es kommen, das ich gut bewerte, aber im Text dennoch Verbesserungsvorschläge mache. Handyempfang ist gut, schnelles 3G (H) Internet im ganzen Ort und auch im Haus.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 9 Klein, alt und bald renovierungsbedürftig.... ABER: Kein Schimmel, kein Gestank/Geruch, kein Dreck, keine braunen Fliesen im Bad mit grünem Sanitär! Dusche funktioniert hervorragend und ist gleichbleibend warm, Fön vorhanden, Heizung macht bei Bedarf sehr warm und das sehr schnell. Flatscreen mit USB Anschluss. So konnten die auf Festplatte mitbebrachten Lieblings-TV Serien und Filme von Sohnemann als Betthupferl konsumiert werden. Gute, dichte Fenster. ABER: Die Zimmertüren ohne Dichtgummi gehen gar nicht. Die Fraktion von der Jugendgruppe schert sich einen Dreck um das Schlaf- und Ruhebedürfnis von alleinvereißten Papis mit Kind. Gummis in den Türen hätten das Geklapper nach 21:00 deutlich reduziert. Aufwand dafür wäre fast 0.

• 1 Restaurant mit Nebenzimmer Wir hatten Halbpension und konnten zwischen Erelbnisbuffet und jeweils einem Fisch/Fleisch oder Veggie Gericht wählen. Mein 5 jähriger durfte sich was aus der Kinderkarte a la card aussuchen, soviel ich die Rechnung richtig lese, wurde das nicht extra berechnet. DAS ist familienfreundlicher Service. Sohnemann wusste die Vorzüge von Allgäuer "Stinke"käse nicht zu würdigen. ;-) Küche ist einfach bis mittel, oft deftig aber auf hohem Niveau. Geheimtip für Mittagssnack bei der Einkehr nach dem Skifahren ist definitv der Senn-Burger! Das Frühstück ist sehr gut, das Buffet kompakt. Das ist ein großer Vorteil, weil man nicht Stunden damit verbringt Dinge zu finden, wie das in großen Hotel mit ausladenden Buffets häufig der Fall ist. So kann man trotz Kind gemütlich frühstücken.

• Gut
  • Freundlichkeit: Top Zimmer sauber Kinderspielzimmer könnte eine Renovierung, bessere Luft und ein paar aktuelle Spielsachen vertragen. z.T. Osteuropäischen Personal versteht aber gut Deutsch und ist äußerst zuvorkommend und hilfsbereit Sauna: Nicht genutzt.

• Für Wintersport: Perfekt, da direkt am Lift. In Hindelang bekommt man alles, was man braucht. Ärzte, Apotheken, Einkaufen, in 10km (Sonthofen) noch weitaus mehr (Sport-Outlets, Discounter, Drogerien, Tanken Altstadt-Shopping mit Charme). Busverbindungen mit der Hindelang Plus Card kostenlos, ebenso das Parken im gesamten Gemeindegebiet.

• Sport

Dauer:1-3 Tage im Januar 2015