Das Hotel ist wunderbar und absolut empfehlenswert. Es ist eher ein kleines, gemütliches und familiär geführtes Hotel. Das Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand. Das Zimmer, das Restaurant sowie der Rest des Hotels waren sehr sauber und gepflegt. Die Besitzerin und ihr Personal waren täglich bestrebt, das Hotel in allen Bereichen in einem 1A Zustand zu halten. Ich habe ein Pauschalangebot gebucht. Die inbegriffenen Leistungen, wie 5 Tage Skipass, Snowbikekurs, Frühstücksbuffet, 3 Gänge Abendessen, kleines Mittagessen oder Kuchen waren im Preis- Leistungsverhältnis als weltklasse anzusehen. Und das ist keineswegs übertrieben. Von den Gästen kann man sagen, dass von Kleinkinder bis Senioren alles vertreten war und sich jeder Gast sehr wohlgefühlt hat.
Ich habe ein Einzelzimmer gebucht. Das Zimmer war klein, aber fein und natürlich in einem guten und gepflegten Zustand. Des Weiteren verfügte das Zimmer zusätzlich zu dem bequemen Einzelbett, Kleiderschrank, Tisch und Stuhl über ein kleines TV-Gerät, Telefon, Internetzugang, Dusche und WC. Das Zimmer machte einen relativ neuen Eindruck.
Das Frühstücksbuffett ließ keine Wünsche offen. Verschiedene Brötchen, Brot, mehrere Müsli- bzw. Kornflakessorten, Verschiedene Wurst- und Käseangebote, Nutella, Honig, Marmelade, Pudding, gekochte Eier (auf Wunsch auch Rührei oder Spiegelei), Kaffee, Kakao, Milch, Tee und Orangensaft in einer sehr guten Qualität. Ich habe bestimmt noch die Hälfte vergessen. Das 3 Gänge Abendmenü, welches man sich beim Frühstück auswählen konnte, bestand aus einer Suppe als Vorspeise, einem sehr leckeren, wechselnden, regionalen Hauptgericht sowie Nachspeise. Das Essen war wirklich sehr gut. Ich konnte des Weiteren wählen, ob ich mittags ein kleines, warmes Gericht (Spaghetti Bolgnese, Schnitzel oder Chickennuggets, Currywurst mit Pommes u.v.m.) oder ein leckeres Stück Kuchen oder Torte genießen möchte. Die gesamte Atmosphäre war immer sehr ansprechend und einladend.
Die Besitzerin des Hotels sowie das gesamte Personal sind überaus freundlich und versuchen wirklich jeden Wunsch des Gastes zu erfüllen. Was sie, soweit ich sagen kann, auch immer geschafft haben. Ich war schon in einigen Hotels zu Gast, aber ein solch freundliches und zuvorkommendes Verhalten des Personals ist mir noch nirgendwo untergekommen. Vielen Dank nochmal! Mein Zimmer war immer sehr sauber. Die gesamte Hygiene im Hotel war vorbildlich. Die Besitzerin versucht durch einen Fragebogen, den die Gäste ausfüllen können, das Hotel stetig zu verbessern und den Gästen ihren Aufenthalt noch angenehmer zu gestalten. Was eigentlich kaum mehr zu schaffen seien dürfte.
Das Hotel liegt direkt an der Skipiste. Aus dem Restaurant und von der Sonnenterasse genießt man einen wunderschönen Panoramablick über die Berge und Skipisten Oberjochs. Der Zubringerskilift liegt direkt am Hotel, von dort aus erreicht man wunderbar das gesamte Skigebiet. Oberjoch ist ein sehr kleiner und sehr ruhiger Ort. Um etwas Abwechselung zur Natur zu bekommen kann man mit dem Bus in ca. 35 Minuten Sonthofen erreichen. Dort kann ich das Erlebnisbad Wonnemar empfehlen. Der Sauna- und Wellnessbereich ist wunderbar. Hauptsächlich bin ich aber Ski bzw. Snowbike gefahren.
- Sport
Da ich hauptsächlich zum Skifahren in Oberjoch war, habe ich mich für andere Aktivitäten nicht großartig interessiert. Da ich einen Snowbikekurs inklusive hatte und mein Knie vom Skifahren schmerzte, bin ich die letzten Tage nur noch mit dem Snowbike die Pisten heruntergerauscht. Den Kurs führt übrigens die Besitzerin des Hotels selber. Ich kann jedem Wintersportler nur empfehlen, einmal den Kurs zu belegen und das Snowbike auszuprobieren. Es lohnt sich wirklich. Die Hoteleigene Sauna habe ich nicht ausprobiert. Sie ist aber vorhanden. Eine Schneebar sowie die Sonnenterasse, die sich an dem Restaurant anschloss, waren ebenfalls vorhanden und luden zu einem gemütlichen Bier aus der Region ein.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |