- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir wollten uns zu zweit etwas Erholung gönnen und wählten dafür das Hotel Zugbrücke Grenzau, leider etwas abgelegen in einem tiefen Tal (man sollte nicht ohne Auto anreisen!). Offenbar ist das Hotel aber eher auf Sportler ausgerichtet und biete Wellness nur als "Beifang" - und so wird man dann auch behandelt. Die verschiedenen Teile des Wellnessbereichs sind nur mit Magnetschlüssel am Armband zu betreten, Handtücher gibt es bei mehrstöckigem Wellnessbereich nur an einer Stelle, was eine ziemlich Lauferei zur Folge hat. Auch die im Wellnesspaket beinhalteten Getränke gab es nur an einer Stelle (Kosmetiksalon) und dann waren oft keine sauberen Gläser vorhanden. Das im Wellnesspaket beinhaltet Mittagessen wurde im Durchgang des Fitnessstudios serviert, vor einer Glasfront, von der aus man die Hotelvorfahrt beobachten konnte. Will sagen, man saß naß im Durchzug und konnte sich im Bademantel von allen begaffen lasse, die draußen vorbeigingen. Das Schwimmbad ist SEHR laut, sobald mehr als zwei Leute sprechen, fallen einem die Ohren ab. Im Ruheraum gibt es zwar (unbeheizte) Liegen, aber keine Decken. Als wir da waren, war nur eine kleine Sauna an (total überfüllt), die "Bio"sauna leider nicht (uns wurde gesagt, es seien "nicht genügend Gäste da"; ja haben wir denn nicht bezahlt?). Außerdem gab es ein Dampfbad, in das man sich maximal zu zweit reinzwängen konnte, wenn einer halb auf dem Fußboden saß. Weiter konnten wir den Schwimmbad- und Saunabereich nicht nutzen, denn es finden dort offenbar auch Kurse statt, dann ist alles total voll (erst das Schwimmbad, dann die Sauna). Der Whirlpool liegt draußen auf einer kleinen Terrasse hinterm Haus. Also haben wir uns auf die Kosmetik gefreut, aber auch da: Fehlanzeige. Die gegebenen Termine wurden nicht eingehalten und behandelt wurde man von einer offenbar total unerfahrenen Dame nicht allzu hohen Alters, deren einzige Aufgabe wohl darin bestand, die Behandlung als Verkaufsveranstaltung zu nutzen. Will sagen, man kam während der Behandlung gar nicht zur Ruhe, weil man immer damit belabert wurde, welches Produkt man noch von ihr kaufen sollte. Freundliche Mitarbeiter haben wir dort nicht getroffen. Fazit: Viel Geld für wenig Wellness! NIE WIEDER!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut