Cornelia (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Wunderbar erholsamer Urlaub

Schöne Anlage im Stil einer kleine "Ortschaft" aufgebaut. Die Zimmer befinden sich in einstöckigen Bungalows rund um die Poollandschaft uns sind sehr geräumig aufgeteilt. Die Sauberkeit in den Hauptgebäuden ist für Griechenland echt 1a. Al inklusive Von Jung bis Alt war alles vertreten und auch die Nationalitäten waren total gemischt. Preis- / Leistungsverhältnis war auf der ganzen Insel gegeben. Handykosten bitte nicht unterschätzen! In den Hauptmonaten Juli August würde ich nicht unbedingt hin fliegen, da es sicher noch um einiges wärmer ist als im September. Sicher schön ist es im Mai und Juni, wenn die Insel noch grün ist und alles blüht.

• Gut
  • Sehr geräumig und zweckmäßig eingerichtet, nicht mehr allzu neu, aber auch nicht abgewohnt. Die Einrichtung bestand aus großem Doppelbett, Frisierkomode über die ganze Wand. Großer Spiegel, Fernseher, Kühlschrank, Wasserkocher inkl. div. Teebeutel und Kaffeepulver. Kleiderschrank inkl. Mietsafe, Zimmertelefon und Klimaanlage waren auch vorhanden. Im Badezimmer hatte wir Badewanne MIT Duschvorhang. Ein großer Waschtisch mit durfte auch nicht fehlen. Auch unser Balkon konnte sich sehen lassen. Tisch, 3 Stühle und ein richtiger Wäschetrockner waren dort Standartausstattung.

• Gut
  • Es gab einen Speisesaal mit großer Terrasse. Dort wurden alle Speisen serviert. Zum Frühstück bekam man so ziemlich alles, was das Herz begehrt. Vom Müsli bis zu Creps war alles vorhanden. Mittags gab es immer eine große Auswahl an verschiedenen Salaten und auch einige warme Speisen. Nachmittag gabs dann noch Kaffee, Tee und Kuchen Am Abend konnte man wieder aus reichlich warmen und kalten Speisen wählen. Leider war es nur sehr selten landestypisch sondern eher deutsch - englisch. Aber wir haben uns immer etwas gefunden und haben sogar ein wenig zugenommen :-) Da alles inklusive war darf man sich um diesen Preis allerdings nicht beschweren. Wer Trinkgeld geben möchte kann dies im Speisesaal machen. Dort war jeden Tag eine Box aufgebaut. Danach konnte man es sich nebenan in der Bar gemütlich machen. Dort wurde jeden Abend etwas vom Animationsteam aufgeführt, was nicht unbedingt jeden Tag sein muss... In der Bar gab es jeden Tag 2 Cocktails zur Auswahl, die waren auch immer ganz lecker.

• Gut
  • Im Großen und Ganzen waren wir mit der Freundlichkeit des Personals sehr zufrieden. An der Poolbar hatte man allerdings manchmal das Gefühl, dass die Saison schon viel zu lange dauert. Ein Lächeln war dort Mangelware. An der Rezeption wir sehr gut Deutsch gesprochen . Beim restlichen Servicepersonal ist man mit Englisch besser dran. die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt, obwohl es bis zum Schluss dann schon ein wenig schlampig war. Ein großes Lob muss man der Kinderanimation aussprechen. Obwohl es für die ein halbes Jahr jeden Tag das selbe ist (Lieder, Spiele...,) hat man das nicht gemerkt. Immer volle Motivation. Am 1. Tag hatten wir Probleme mit unserem WC, die Spülung ist die ganze Zeit gelaufen (es war nicht nur unangenehm sondern der Spülkasten ist auch übergangen und wir hatten das Wasser im Bad) wir haben dies der Rezeption gemeldet und es wurde sofort repariert. Aucch die kleinen Ameisen wurden mit Spray bekämpft und stellten dann kein Problem mehr dar.

• Der Strand liegt direkt vor der Haustür, nur durch die wenig befahrene Straße vom Hotel getrennt. Allerdings ist dieser nicht zu empfehlen. Der "Strand" ist nur ca. 4 Meter breit und nicht unbedingt sauber. Für die Liegen und Schirme muss man bezahlen. Einkaufen bzw. Bars gibt es in der nächsten Ortschaft. Diese ist allerdings zu Fuß ca. 15 Minuten vom Hotel entfernt. Mit kleinen Kindern nicht zu empfehlen, da zum Teil nicht einmal ein Gehsteig vorhanden ist. Mit Fahrrädern, die gleich nebenan zu mieten sind, kommt man aber ziemlich rasch nach Tigaki. Bis dort hin ist es total flach und überhaupt kein Problem. Wenn man gerne einen oder mehrere Ausflüge machen möchte, dann können wir euch Tigaki Tours bzw. Tigaki Express empfehlen. Billiger als über den Reiseanbieter und man wird genauso vom Hotel abgeholt. Beide Anbieter befinden sich in Tigaki.

• Gut

Es gab Tennis, Minigolf, Tischtennis, Wasserball, Boccia... Die konnte man auf eigene Faust machen oder sich der Animation anschließen. Die Animation war überhaupt nicht aufdringlich und man machte gerne mit. der Mini Markt im Hotel bietet alles, was man braucht und ist nicht unbedingt teuer, den Internetzugang kann man auch jederzeit benutzen. Wer den ganze Rummel nicht will kann sich ja an den Relaxpool zurückziehen.... Die Poollandschaft ist sehr großzügig angelegt und überaus sauber. Liegen und Schirme am Pool sind inklusive und immer genügend vorhanden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Cornelia