Von außen sieht das Hotel schon modern aus. Dieser Eindruck wird von innen ebenso bestätigt. Vorne befindet sich direkt die Rezeption, eine Sitzecke und ein kleine Bar. Das Hotel hat an die 50 Zimmer, Zimmer sehr sauber. Aber nicht nur die Zimmer, das ganze Hotel ist in einem einwandfreien Zustand. In diesem Hotel kann man nur Frühstücken, da es auch nur einen kleineren Frühstücksraum gibt. Es sind junge und ältere Gäste dort. Alles ist vorhande, auch von den Nationalitäten her. Es waren Deutsche, Italiener, Engländer und andere Leute dort. Wir hatten eine Fahrkarte für 3 Tage womit man mit Metro und Bus durch ganz Rom fahren kann ( 11 Euro). Mit der Metro kommt man fast überall hin, das ist kein Problem. Wenn es ums Essen geht empfehle ich mal die hinteren Gassen und Straßen abzusuchen. An den Hauptstraßen wo die meisten Touristen sind beginnen die Pizzapreise ab 10 Euro, woanders kann man aber auch eine Pizza für einige Euro billiger bekommen und schmecken tut diese Pizza allemal. Ebenso gilt dies für Getränke an Verkaufsständen. An den Sehenswürdigkeiten kostet z.B. eine kleine Flasche Wasser 4 Euro. Wenn man etwas weiter geht, bekommt man die selbe schon für die hälfte. Immer die Augen offenhalten! Und am besten dieses Hotel buchen. Wir haben pro Nacht 25 Euro mit Frühstück bezahlt. Das bekommt man sonst nirgendwo. Wir haben für unseren 3 Tagestrip mit Flug und Hotel knapp 150 Euro pro Person bezahlt.
Die Zimmer waren echt sauber. Im Bad befindet sich sogar noch ein Bidet. Es gibt einen Schrank, wir hatten ein breites Bett für 2 Personen, einen Fernseher (MTV, Sat 1), einen Schreibtisch und eine Minibar. Das beste war die Klimaanlage. Da wir zu einer Zeit dort waren wo es knappe 40 Grad draußen waren, gab es nichts schöneres in ein schön kühles Zimmer zu kommen. Das war echt top. Die Zimmer sind besser wie andere Zimmer in 4 oder 5 Sternehotels in Tunesien oder Türkei, die ich schon gesehen habe. Ein klasse.
Hier gab es ja nur Frühstück und da kann ich mich nicht beklagen. Es gab ziemlich alles nötige für ein gutes Frühstück. Es gab Brötchen, Croissants, verschiedene Joghurtsorten, Müsli, Aufschnitt (nur der Käse hat mir gefehlt), Nutella, Marmelade...An Getränken konnte man wählen zwischen Kirsch-oder Orangensaft, Milch, Sprudel oder man lies sich einfach Kakao, Cappuccino oder Kaffee bringen. Einfach eine der Küchenhilfen bzw. Bedienungen ansprechen, dann bekommt man das direkt kostenlos natürlich. Alles hat ganz gut geschmeckt. Ansonsten gibt es noch eine kleine Bar.Diese haben wir aber nicht genutzt, also kann ich dazu nichts großartiges sagen.
Das Personal war sehr freundlich. Da kann ich mich nicht beschweren. An der Rezeption wird fließend Englisch gesprochen. Also wenn man Enlgisch kann und versteht ist es kein Problem. Wenn man ein Problem hat, kann man sich direkt an das Personal wenden und man versucht freundlich eine Lösung zu finden. Wie oben bereits beschrieben gibt es auch einen kostenlosen Shuttlebus, was ich echt spitze fand. Also alles Super!
Bis wir das Hotel gefunden hatten ist schon einige Zeit vergangen. Nach über einer Stunde Metro und Busfahrt haben wir es aufgegeben und haben uns den Rest des Weges ein Taxi genommen. Das Hotel liegt ruhig etwas außerhalb von Rom. Eine Bushaltestelle ist einige Gehminuten entfernt, ein paar Einkaufs-und essensmöglichkeiten gibt es auch nach einigen Schritten jedoch nicht unglaublich viel. Dies ist aber auch nicht schlimm, da jede Stunde (ab morgens 8:30 uhr, letzte Rückfahrt 18:30 Uhr) ein kostenloser Shuttlebus vom Hotel bis in die Innenstadt fährt (ca 10 minuten Fahrt). Von dort aus kommt man problemlos in wenigen Minuten zur nächsten Metrostation, von wo man ziemlich überall hinkommt und auch zum Petersdom gelangt man schnell zu Fuss.
Dazu kann ich nicht viel sagen. Einen Pool oder ein Freizeit-oder Sportangebot oder ähnliches gibt es nicht. Es hat auch keine Unterhaltungsmöglichkeiten wie Disco oder so. Aber dies hat uns auch wenig interessiert, da wir ja eine kurze Städtereise unternahmen und wir somit von morgens bis abends in Rom unterwegs waren.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2005 |
Vorname: | Julia |