Das Hotel Zone ist ein ziemlich neues und modernes Hotel in Rom. Es ist kein Hotelbunker, sondern ein kleines nettes Hotel am Ende einer Sackgasse. Das Hotel hat 4 Stockwerke - wir wohnten im zweiten Stockwerk. Aufzug ist vorhanden, Treppe geht viel schneller. Das Hotel ist sehr gepflegt und in einem sehr guten Zustand. Ich habe nie Dreck oder Müll etc. gesehen. Wir haben über das Internet 3 Übernachtungen mit Frühstück gebucht - es hat alles reibungslos funktioniert. Die Gästestruktur ist unterschiedlich. Hauptsächlich jüngere Gäste (20-40) unterschiedlicher Nationalitäten. Rom ist auf jeden Fall eine Reise wert. Passt auf Eure Sachen auf, Geldbeutel und Handy immer nur in Taschen mit Reißverschluss. Der Verkehr in Rom ist total chaotisch und ihr müsst höllisch aufpassen oder Euch einfach anpassen. Eine Trambahntour rentiert sich auch auf jeden Fall. Die Restaurants in der Nähe des Hotel meiden, sie sind teuer und nicht gut. Es gibt ein paar nette Restaurants in der Nähe des Hard Rock Cafes. Unsere Empfehlung: Metro A Station Barberini, von dort aus in Richtung Hard Rock Cafe laufen, allerdings auf der rechten Straßenseite, dann geht gleich zu Beginn der Straße eine Treppe nach unten dort ist das Restaurant La Rupe Tarpea - Der Meeresfrüchtesalat und die Spaghetti sind dort super!! Ihr müsst Euch unbedingt die Sixtinische Kapelle anschauen (Vatikanisches Museum) - es öffnet um 8.45 Uhr - ihr solltest dort schon um halb neun sein. Wenn ihr unter 24 seid, bekommt ihr diverse Eintritte günstiger (auch Studentenausweise mitnehmen)
Wir vergeben hier nur 2,5 Sonnen, weil wir jeden Morgen mit Baulärm geweckt wurden (ab 7.30 Uhr - was in einem 3 Sterne Hotel nicht passieren darf). Die Zimmer an sich waren sehr ordentlich und sauber. Die Zimmer waren nicht sehr groß, aber wir waren ständig unterwegs und nur zum Schlafen dort. Für uns völlig ausreichend. Das Bad war sauber und schön groß. Jeden Tag haben wir neue Handtücher bekommen.
Das Hotel hat im Untergeschoss einen kleinen Frühstücksraum, dieser ist für die Anzahl der Gäste ausreichend. Die Qualität und die Quanität der Speisen war einwandfrei. Der Kaffee total lecker. Frühstück: Müsli, Joghurt, Zwieback, Wurst, Salamie, Schinken, Käse, Butter, Marmelade, Nutella, Crossiant, Semmel, Milch, OSaft, Wasser. Uns hat es gereicht, es wurde immer nachgelegt und es hat geschmeckt. Der Raum war sauber, das Personal sehr freundlich und die Atmosphäre angenehm.
Der Service im Hotel war super, das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Das Personal konnte nicht Deutsch, aber Englisch :-) Die Zimmer waren immer sauber gereinigt! Check in und die Abfertigung hat super funktioniert. Shuttle Bus habe ich oben schon erwähnt.
Die Lage des Hotels ist eigentlich der einzige Nachteil. Es liegt etwas außerhalb vom Zentrum in Rom und ist mit den öffentlichen Verkehrsmittel nicht so leicht zu erreichen. Anfahrt vom Flughafen Fiumicino: Nehmt am besten den Leonardo Express (geht schnell und einfach) - 9,50 Euro - er fährt bis zum Hauptbahnhof durch. Dann in die Metro A Richtung Battistini und entweder Valle Aurelia aussteigen und dann zu mit der FR3 (Richtung Stadt auswärts weiter bis Balduina) - von dort aus müsst ihr nur noch aus der Station raus gehen, dann links in die Via ... Peieira (an der Ecke ist ein kleiner Lebensmittelladen) und dann immer geradeaus bis ihr am Ende der Straße angekommen seid. Die andere Möglichkeit: Ihr steigt eine Station vor Valle Aurelia aus und fahrt dann mit dem 990 bis Balduina. Ich würde euch die Strecke mit der S-Bahn empfehlen. Wir haben ca. 2,5 Std gebraucht, bis wir endlich am Hotel waren. Es lag allerdings daran, dass die FR3 am Sonntag nur jede halbe Stunde fährt und der Leonardo Express teilweise wirklich langsam gefahren ist. Zu empfehlen ist ein 3 Tagesticket - es kostet 11 Euro und man kann es bei jedem Automaten kaufen. Die direkte Hotelumgebung ist nicht so toll, Restaurant gibt es keine wirklich guten! Das Hotel bietet einen Shuttle Service an (Achtung: Pro Shuttle nur 8 Personen - ihr müsst Euch vorher anmelden)! Nachbarhotels gibt es keine, Preise für Taxis sind sehr hoch, mit dem Shuttle kommt man bis zum Piazza Cavour, von dort aus kann man die Innenstadt sehr gut erreichen. Das Shuttle fährt allerdings nur alle eineinhalb Stunden und ist meistens immer voll. Zum Bus 990 kommt ihr, wenn ihr die Via Alfredo Fusco Richtung FR3 zurückgeht und dann die zweite Straße links geht, an der nächsten Straße nach rechts, dort ist schon die Station. Der Bus 990 fährt direkt am Vatikan vorbei (Station Leone IV). Wenn ihr eine Station später aussteigt, habt ihr eine direkte Metroverbindung zum Hauptbahnhof (dort fährt auch die Tram bahn Nr. 19). Der Bus 990 fährt bis 24 Uhr, die Metro nur bis 22 Uhr!! Die Parkmöglichkeiten bei Hotel sind gut, das Hotel hat eine eigene Tiefgarage.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife