Das sehr saubere Hotel ist hauptsächlich für Städtereisen und Geschäftsreisen geeignet. Es befindet sich in einer ruhigen Wohngegend. Die normalen Doppelzimmer sind ausreichend groß, wenn man bedenkt, dass man ja eigentlich nur zum Schlafen dort ist. Sie könnten jedoch eine Renovierung vertragen. Das gebuchte Frühstück ist für italienische Verhältnisse sehr gut (Toast, 2 Sorten Wurst, Käse, Rührei, Müsli, Kuchen, Joghurt, Marmelade, Honig, Nutella, Obs, Säfte, Tee, Kaffee, Cappucino, Milchkaffee)! Es waren hauptsächlich Italiener und ein paar Deutsche vertreten. Wir waren Anfang Mai in Rom und haben glaub ich mit das beste Wetter gehabt. An allen Tagen nur Sonnenschein, nur an einem Tag war es sehr windig. Alles in allem war es ein sehr schöner Urlaub und wir würden das Hotel auf jeden Fall wieder buchen!
Das Zimmer war ausreichend groß. Die Möbel fanden wir ein wenig abgewohnt. Eine neue Einrichtung und vor allem ein neuer Bodenbelag würde den Zimmern gut stehen. Auch die Bäder bräuchten eine Generalüberholung. Der kostenlose Safe im Zimmer war super. Die Klimaanlage/Heizung scheint nicht funktioniert zu haben oder abgestellt worden sein, aber wir hatten diese auch nicht benötigt. Es war ein Flatscreen vorhanden, den wir aber kaum genutzt haben. Es war als einziger deutscher Sender Sat.1 vorhanden. Ein Balkon wäre schön gewesen, aber leider nicht vorhanden!!!
Wir haben einen Abend im Hotel gegessen! Es war sehr lecker, aber für unsere sonstigen Essgewohnheiten ein wenig teuer! Ein kleines Glas Prosecco oder ein 0,3l Bieter kosten 5 €. Das Essen ist auch eher übersichtlich als zuviel auf dem Teller, aber es war sehr lecker! Im Allgemeinen sind die Vorspeisen bei den Italienern eher üppiger als die Hauptgerichte! Da man aber im Urlaub ist, kann man sich schon mal den einen oder anderen Abend in dem Restaurant erlauben! Hier nochmal ein großes Lob an unseren Kellner. Der war super nett und auch mal für lockeres Gespräch zu haben (soweit es mit Englisch funktionierte). Leider mussten wir in anderen Restaurants feststellen, dass die Italiener gegenüber Touristen eher unfreundlich sind.
Der Service ist echt super gewesen! Gleich am nächsten Tag haben wir eine zusätzliche Decke geordert, weil wir diese dünnen Laken nicht gewohnt sind. Es wurde uns auch umgehend eine geliefert. Das Zimmerreinigung war immer tadellos. Auch die kleinen Körbchen mit Duschgel usw. wurden immer wieder aufgefüllt. Ein super Service ist die kostenlose PC-Nutzung inkl. Drucker. Dieser war uns bei der Buchung der Eintrittskarten für die Vatikan-Museen sehr hilfreich, da wir dann nicht anstehen mussten. Ein kleiner Makel war der all abendliche Ausfall unserer Zimmerschlüsselkarte. Immer wenn wir abends ins Hotel kamen funktionierte dieser nicht mehr. Vielleicht sollten auch die Schlösser einmal ausgetauscht werden!?
Die Lage fanden wir in Ordnung! Vom Bahnhof Balduina ist es ca. 1km entfernt! Für alle die dieses Hotel buchen, so kommen sie am besten dort hin: Vom Flughafen Da Vinci fahren Sie mit dem FR1 bis Trasteverre, dann bitte umsteigen in den FR3 und an der Station Balduina wieder aussteigen. Wenn Sie am Bahnhof rauskommen nach links gehen und gleich an der nächsten Ecke wieder nach links abbiegen. Diese Straße gehen Sie bitte auf der linken Seite bis ganz zum Ende. Wenn Sie sich jetzt nach rechts drehen stehen Sie vor der Einfahrt zum Hotel. Eigentlich total simpel. Die Gehwege vom Bahnhof zum Hotel sind leider nicht die Besten, deshalb kommt einem der Weg am Anfang ganz schön lang vor. Ansonsten kommt man bequem mit dem Shuttel des Hotels in die City oder wenn dieser ausgebucht sein sollte mit dem FR1 bis Valle Aurelia und dann mit der Metro die City erkunden. Wir wollten am Ankunftstag mal kurz die Gegend erkunden und landeten ca. 45 Min. später auf dem Petersplatz. Also es ist nicht wirklich weit von der City entfernt! Aber das liegt ja immer im Auge des Betrachters. In der Nähe des Hotels befindet sich ein Pizza-Service, bei dem aber auch sitzen kann und lecker und günstig Pizza essen kann. Ansonsten ist gegenüber dem Bahnhof Balduina ein kleiner Obst- und Gemüseladen, bei dem man auch Getränke kaufen kann, wenn man nicht die teuren Getränke der Minibar in Anspruch nehmen möchte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife