Also, mein Freund und ich waren ab Juli zwei Wochen (bis Anfang August) im Zefir Beach. Im 1-3 Stockwerk befinden sich die Zimmer. Im Erdgeschoss gab es auch noch einige wenige Zimmer. Wie alt das Hotel ist, weiß ich nicht. Der Flur wirkt etwas älter, sieht aber nicht "heruntergekommen" aus. Sauber war es immer. Man kann entweder Frühstück oder Halbpension buchen. Wir hatten Halbpension, dazu aber später mehr. Es waren viele Deutsche und Engländer dort, ansonsten auch noch Polen, Russen und so. Es waren viele Familien da, aber auch ein paar Jugendliche und ältere Menschen. Das Hotel ist an sich sehr ruhig, also wer nicht so auf Party aus ist un d es abends gerne mal ruhig hat, ist hier richtig. Ok, nun kommen meine Tipps. Guckt euch erst alle Supermärkte + Preise in der Umgebung an (es gibt ca. 5 Supermärkte), denn die haben unterschiedliche Preise. Der eine will 1Lv. für eine 1, 5l Flasche Wasser, der andere 2lv. Außerdem gibt es 5l Wasserbehälter, für 4lv. da spart man Geld, Nachteil: passt nicht in den Minikühlschrank, müsste also in Flaschen umgefüllt werden. Nimmt die Bimmelbahn ins Zentrum, kostet p. P. nur 2lv., das Taxi kostet 6-8lv. (lohnt sich also erst ab 3-4 Personen). Falls ihr in den Aqua Park fahren solltet, nicht mit Taxi! Man bekommt die Karten für den Aqua Park über die Reiseleitung und es fährt ein kostenloser! Bus zu dem Park. Wir hatten immer gutes Wetter, abgesehen von den letzten 2-3 Tagen, da war es ein wenig bewölkt. Einen Tag vor unsere Abreise hat es auch kurz geregnet. Mein Handy (bin bei AldiTalk und habe das Samsung sgh-d500 hat funktioniert).
Die Zimmer sind nicht groß, aber reichen vollkommen aus, immerhin will man ja nicht den Tag im Zimmer verbringen. Im Zimmer stand bei uns ein Doppelbett, jeweil ein Nachttisch, ein Schreibtisch + Stuhl, ein Fernseher ein Kleiderschrank und zwei Spiegel (einer überm Schreibtisch, der andere vorm Kleiderschrank). Der Fernseher hat viele Kanäle. Wir haben Pro7 Austria, Sat1, Kabel ch, Ard, und Zdf gefunden (an mehr erinner ich mich gerade nicht). Es gab zwie Steckdosen. Für uns haben sie ausgereicht. Eine diente der elekt. Zahnbürste, die andere wurde ab und zu zum aufladen von Handys oder anderen Akkus genutzt. der Balkon ist sehr klein (unser war Richtung Pool), wir haben ihn aber auch nicht oft genutzt, eher zum trocknen von Klamotten. im Schreibtisch befindet sich ein kleiner Kühlschrank. Wir hatten darin meisten zwei 1, 5l Flaschen Wasser, Saft und noch Toblerone. Er ist also groß genug für das Nötigste. eine Klimaanlage gab es nicht, aber in unserem Zimmer war es, abgesehen von 2-3 Nächten, nie unangenehm warm. Wir hatten auch ein Telefon, haben es aber nie genutzt. Das bett fand ich selbst bequem, aber das ist ja geschmackssache. Das Badezimmer ist recht klein, aber es reicht. Es ist mit einer Toilette, einer Dusche + Duschvorhang, einem Waschbecken+Spiegel und einem Handtuchaufhänger ausgestattet. Trotz Duschvorhang haben wir unser Bad immer unter Wasser gesetzt, aber die Putzfrau hat das immer weggemacht. Die Zimmer waren meiner Meinung nach nicht Hellhörig, nur Abends, wenn wir nur das Fliegengitter am Balkon hatten (nicht noch die Tür), dann konnten wir die Leute draußen hören und das Sprudeln des Pools, hat uns aber nicht gestört. Unsere Bettwäsche + Handtücher wurde immer schön gewechselt. Unser Zimemr selbst war am Ende des Gangs.
Das Essen Im Hotel ist gut. Morgens gibt es Brot, zwei Sorten. Außerdem so andere Teigdinger, sehen aus wie Minibrötchen oder so. Dann noch Käse, Wurst, Honig (lecker!), Marmelade. Außerdem gibt es Rührei, Spiegelei, Bacon, Pilze, Würstchen, Pudding, Wassermelone. Man kann sich in Miniofen eine Art Käsetoast machen, hab ich nie gemacht. Zu trinken gibt es zwei süße Säfte, Tee (drei Sorten, Kamille und noch zwei weiter), Kaffe, Kakao. Außerdem Milch, die ist aber nicht so lecker. Man kann sie trinken, sie schmeckt aber nicht wie unsere Milch, sondern ist etwas wässrig. Aber im Kaffee oder mit Kakao geht's, mit Cornflakes hat sie mir allerdings nicht geschmeckt. Es gibt die Milch kalt und warm. Nun zum Abendessen. Es gab immer Pommes, Reis und Kartoffeln. Dann auch mal Kartoffelbrei. Dann noch Hühnchen, Schnitzel, Fisch....immer was anderes. Außerdem Salat und Pudding. Es gab auch Nudeln und dazu 3 verschiedene Soßen. Wie beim Frühstück gab es Wassermelone und es gab kleine super-leckere Kuchenstückchen. Einmal gab es auch Pancakes. Zum Abendessen muss man sich das Trinken bestellen, haben wir aber nur ein- zweimal gemacht, da wir sonst nie durstig waren. Das Frühstück fand ich immer sehr lecke rund ich hab mich immer darauf gefreut, das Abendessen ist jetzt nicht der Knaller, aber man kann es essen und es schmeckt.
Zu uns waren immer alle sehr freundlich. Morgens wenn's zum Frühstück ging bekamen wir auf unser "Guten Morgen" auch immer ein freundliches "Guten Morgen" zurück. Genau so wurde uns auch "Tschüss" gesagt. Wenn ich Deutsch sprach haben mich so gut wie alle verstanden, bis auf eine Kellnerin, die konnte aber Englisch. Es sprechen eigentlich alle in dem Hotel Deutsch oder Englisch (zumindestens die, mit denen ich Kontakt hatte). Unser Zimmer war immer schön sauber, bekamen jeden Tag frische Handtücher. Da gab es also keine Probleme. Einmal hatten wir ein Problem mit einer Kellnerin, ich bestellte Pommes OHNE Käse und sie brachte welche mit. Sie sagte dann, sie hätte zweimal nachgefragt, ob ich MIT Käse will (hat sie nicht...). Aber sie nahm die Pommes mit Köse dann mit und uns wurden sofort welche ohne Käse gebracht, also kein Problem. Im Hotel gibt es außerdem einen Arzt. Da mein Freund da war, kann ich dazu einiges sagen. In dem Ärztezimmer ist eine Krankenschwester. Sie spricht etwas Deutsch, kann aber besser Englisch. Eine sehr freundliche Frau. Mein Freund war wegen seiner Sonnenallergie da. Die Krankenschwester rief dann die Ärztin an, die ca. 2 Stunden später vorbeischaute. Die Ärztin ist auch sehr nett. Es gibt auch einen Arzt, ich glaub, die wechseln sich ab. Alle sehr sehr nett. Arzt und Ärztin können Deutsch. Da Zimmer ist sehr spärlich eingerichtet, da es eher für kleine "Wehwechen" ist. Es gibt ne Liege, Medikamente, zwei Stühle, zwei Schreibtische, den zweiten Teil des Zimmer habe ich nie zu Gesicht bekommen. In großen Notfällen wird ein Krankenwagen gerufen (der kam bei uns in den 2 wochen bestimmt 5 mal ans Hozrl...). Kinderbetreuung gibt es nicht, aber am Pool sitzt ne Frau mit der die Kinder (gegen Geld?) Tonfiguren bemalen können.
Die Lage finde ich persönlich super. Direkt vor dem Hotel hält die Bimmelbahn (ist auch die Endstation, somit bekommt man immer einen Platz :D). Für 2 Leva p. P. kommt man so ins Zentrum. Das dauert so 10-15 Minuten. Diese Bahn fährt aus dem Zentrum auch bis ca. 24Uhr zurück. Außerdem fährt ein Bus von der Hauptstraße (ca. 5 Minuten entfernt) ins Zentrum, Preis und Fahrtzeit weiß icht nicht, haben den Bus nie benutzt. Der Strand ist ca. 5 Minuten entfernt, man muss nur durch die Dünen laufen. Es gibt viele Supermärkte in der Nähe, für Shoppingtouren muss man allerdings ins Zentrum fahren. Es gibt einen Minigolfplatz vor dem Hotel, Erwachsene zahlen dort 8 Lv., Kinder 6 Lv. Zu anderen Hotels kann ich nichts sagen, wir haben sie nie betreten, da sie uns nicht interessiert haben. Wenn man ca. 10 Minuten läuft, kommt man zu der Bimmelbahn, die nach Nessebar fährt. Diese kostet, wie die andere, 2 Lv. p. P. und fährt ca. 10 Minuten.
Der Pool ist sauber. Es gibt einen extra Kinderpool mit Rutsche. Außerdem gibt es Liegestühle und Sonnenschirme. Die Bäume spenden auch noch Schatten (man muss allerdings immer mal wieder die Liege verschieben, da die Sonner ja wander). Es gibt außerdem einen Spielplatz für Kinder mit Schaukel und Rutsche. Daneben ist ein Volleyballnetz. Das war's eigentlich an Unterhaltung, aber von mehr ist ja auch im Katalog nicht die Rede.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |