Das Hotel war nicht groß und nicht klein. Gerade richtig. Von außen und von innen macht es einen klasse Eindruck. Dafür, dass ein paar Das Hotel Zefir Beach hier in Lycos ziemlich schlecht bewertet haben, waren wir super angenehm überrascht. Es sind viele Deutsche da und andere Nationaltiäten z.B Russen, Polen, Engländer, Franzossen. Single, Paare, Rentner, Jugendgruppen, Familien. Der Altersdurchschnitt ist so gemischt von Kleinkinder bis hin zum Rentner. Behindertengerecht ist es auch. Überall kommt man gut mit dem Rollstuhl hin und Aufzüge gibt es auch. Die Anlage ist sehr sauber. Da wir nur Ü / F gebucht hatten, können wir nur was über das Frühstück sagen, Es gab reichlich zu essen und wenn man kein verwöhntes Schleckermäulchen ist, schmeckt einem das Frühstück sogar. Der Kaffee war auch genießbar. Man kann wirklich nicht meckern. Am schönsten lässt es sich natürlich zu zweit reisen aber auch Singles haben es hier schön. Das Hotel war wirklich sehr schön und wir bereuen keine Minute. Kleiner Tipp wenn ihr nach Bulgarien geht, kauft da unten Schmuck ( es gibt wunderschönen echten Schmuck richtig günstig). Kurz gesagt Bulgarien ist eine Reise wert und das Hotel sehr empfehlenswert. Bulgarien wir kommen wieder. Ganz wichtig das Geld nur im Hotel oder in der Bank umtauschen lassen, da in so Wechselstübchen gerne betrogen wird.
Das Zimmer war sehr gemütlich und sauber. Es hatte einen kleinen Balkon mit zwei Stühlen. Eine Komodetisch mit einen Stuhl. Ein Doppelbett das bequem war. Einen Schrank für die Kleidung. Eine kleine Garderrobe. Das Bad war klein aber sauber. Das Klo war sauber und die Dusche auch. Es gab zwar keinen Duschvorhang und das ganze Bad wurde mitgeduscht, aber das hat nicht wirklich gestört. Das Zimmer war sehr sauber gehalten und hat für meine Verhältnisse völlig gereicht. Diejenigen wo schlecht über die Zimmer gesprochen haben, sind wahrscheinlich ein bisle überempfindlich. Also uns hat es sehr gut gefallen.
Wie das Essen im Restaurant im Hotel schmeckt kann ich nicht beurteilen, da wir immer außerhalb gegessen haben aber von manchen, die wir im Hotel kennen gelernt haben, wussten wir dass das Essen nicht schlecht sein soll. Das Restaurant ist schön eingerichtet. Die Auswahl am Essen und Trinken ist in Ordnung. Eine Cola im Hotel kostet 0,60 €. Es gibt nur Frühstück und Abendessen im Hotel. Wir haben immer Trinkgeld gegeben. Üblich sind 10 % vom Endbetrag.
Als erstes die Putzfrauen waren am freundlichsten. Es war jeden Tag außer Dienstag eine junge Reiseleiterin von Neckerman da ( die perfekt Deutsch konnte) und hat einem jede Frage beantwortet. Das ganze Personal konnte im großen und ganzen richtig gut Deutsch. Die an der Rezeption waren auch nett aber a bisle komisch. Aber sind wir ehrlich, bei uns git es auch viele die ein Gesicht hin ziehen. Unser Kühlschrank war kaputt und als wir es gesagt hatten, bekammen wir am nächtsten Tag einen neuen Kühlschrank. Die Putzfrau war jeden Morgen da, hat alles sauber aufgeräumt. Jeden 2 Tag hatten wir frische Handtücher. Also vom Service her waren wir zufrieden. Es gibt zwar kein Animationsprogramm aber jeden Freitag ab 21 Uhr ist ein kleines Showprogramm. Und im Zentrum gibt es genug zum erleben.
Das Hotel ist nicht weit vom Flughafen Burgas entfernt. Wir sind mit dem Bus 30 Min.gefahren. Zum Städchten Alt Nessebar (lohnt sich, ist richtig schön und einen kleinen Tagesausflug wert)kann man mit einer kleinen Bimmelbahn für 1 € pro Person hin fahren oder mit dem Bus für ca. 0,30 € macht aber weniger Spaß und es wird gern geklaut im Bus. In alt Nessebar fährt ein kleines Schiffchen für 5 € pro Person ins Zentrum Sonnenstrand ( sehr empfehlenswert) Fahrtzeit über das Meer ca. 30 Min. Vom Hotel aus ins Zentrum kann man auch mit einer Bimmelbahn fahren 1 € pro Person oder laufen. TAxi kosten auch nicht viel. Aber Bimmelbahn fahren, macht richtig Spaß. Zum Strand ist es auch nicht weit kurz über Dünen laufen und schon ist das Meer da.
Im Hotel gab es einen Pool. Der war von der Größe her völlig in Ordung und vorallem sauber. Am Pool konnte man umsonst auf Liegestühle liegen und Sonnenschirme standen auch zur Verfügung. Für Kinder gab es einen Kinderpool mit einer Rutsche. Sportangebote gab es keine. Der Strand war im großen und ganzen in Ordnung ( wenn nicht so ein paar dämmliche Raucher ihre Zigarettenkippen in den Sand werfen würden). Denn an manchen Stellen lagen echt viele Kippen rum, da krieg ich so einen Hals. Den überall stehen Mülleimer rum, aber es ist so schwer seine Kippen da rein zuwerfen. Das war das einzigst blöde am Strand.Überlaufen war der Strand auch nicht. Das Meer ist einfach nur gigantisch. Man kann ewiglang reinlaufen bis man nicht mehr stehen kann. Das Wasser ist klar und man kann bis auf den Boden sehen. Ab und zu gab es richtig coole Wellen und mit der Luma hatten wir richtig Fun. Es gab gar keine Fische und so gut wie keine Algen. Quallen haben wir auch keine gesehen. Am Strand kann man sich auch Liegestühle und Sonnenschirme ausleihen. Wir haben keine gebraucht. Kostet so ca. 2,00 €.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |