Etwas über Sulden gelegen, schmiegt sich die inhabergeführte Wohlfühloase an den Berg, was einen grandiosen Blick ins Tal und auf die Gipfel vom Ortler und dem Namensgeber Zebrù ermöglicht. Das Hotel wurde an den nötigen Stellen behutsam renoviert, ohne den Charme des Hauses zu zerstören. Auf der Terrasse fühlt man sich sofort wie in Süditalien. Was soll man noch sagen? Sehr viel Liebe zu gutem Essen, ein super schnelles kostenloses WLAN und 100% Sauberkeit in allen Bereichen, sowie Mina, der netteste Hotelhund Südtirols: wir kommen wieder!
Ein durch Glasschiebetür getrenntes, ausreichend grosses Familienzimmer mit zwei Balkontüren um den Bergblick auch vom Bett aus geniessen zu können. Renoviert und ohne das geringste Staubkorn oder Makel. Und das während der ganzen Woche, was einem fast schon peniblen Service zuzuschreiben ist. Da können sich diverse 5* Luxusunterkünfte ein Beispiel nehmen. Top! XXL Kleiderschrank, hervorragende Matratzen und weiche Bettwäsche runden den guten Eindruck ab.
Das Konzept: Tief stapeln und dann überzeugen. Fazit: Gelungen! Menü sehr gut, Mittags lecker und auf Wunsch gibts auch die morgendlichen Eier frisch aus der Küche. Mit Speck. Weinauswahl: Sehr gut!
Traumhaft! Unaufdringlich, herzlich und kompetent. In jedem Bereich, ungeachtet der Position. Und hilfsbereit, man erklärt der "ich-mache-sonst-urlaub-am-meer" Fraktion geduldig was es in der Bergwelt zu beachten gibt, besorgt Medikamente aus der 15KM entfernten Apotheke, befreit die beste Ehefrau der Welt durch Massage von Schulterschmerzen, lässt viele Fragen zur regionalen Küche zu und und und...
Das Urlaubsdomizil der Bundeskanzlerin liegt ein paar Minuten Fußmarsch entfernt, Frau Merkel schätzt Sulden seit Jahren um sich von stressigen 16 Stunden-Tagen zu erholen - und so falsch liegt Sie mit Ihrer Wahl nicht, auch wenn Ihr Hotel etwas weniger malerische Aussicht bietet als das Zebrù. Sulden selbst zwingt dem Besucher die Entspannung förmlich auf und - man lese und staune - verfügt über die größte Seilbahn der Welt. Die vier Gondeln bieten je 110 Personen Platz und kann somit insgesamt 440 Personen gleichzeitig befördern. Natur pur und zahlreiche Wanderwege für jegliche Kondition. Sesselliften sei Dank erreicht man Hütten auch kaloriensparend. Ansonsten geht es im Sommer wunderschön und beschaulich zu, womit Sulden die Erwartungen voll erfüllte.
Es gibt einen Pool, Sauna, Fahrradverleih und wohl auch ein Fitnessraum - aber meiner waren die Berge, auf die mich meine Frau getrieben hatte. Da war am Ende des Tages nur noch Kraft zum Weinglas halten übrig. Der Nachwuchs kümmerte sich in den wenigen WLAN freien Minuten ums Trampolin, verweigerte ein möglich gewesenes Tischtennis oder Tischkicker Turnier und spielte lieber mit dem Hotelhund.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Grigorios |