- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir, das ist eine Familie mit 2 Kindern im Alter von 10 und 13 Jahren, verbrachten 2 unvergessliche Wochen (28.03.2010 – 10.04.2010) im Zeavola Hotel auf Koh Phi Phi. Wir haben die Reise individuell gebucht und nicht als Pauschalreise – nur das Zimmer im Hotel buchten wir über einen Veranstalter. Das weitläufige Resort der Extraklasse befindet sich im nördlichen Teil auf der Insel Koh Phi Phi, direkt an einem weißen Sandstrand. Das Luxusresort ist im landestypischen Stil gebaut und verfügt über ein sehr ansprechendes Ambiente. Wir waren in einer Garden-Villa, unsere Kinder in einer Village-Suite untergebracht. Zur Ausstattung gehörten bei beiden Unterkünften ein Kingsize Bett / Doppelbett, Bad / Dusche, Föhn, SAT-TV, Telefon, CD/VCD/DVD Player, Internetzugang via W-LAN, Kaffee-/Teezubereiter, Safe, Minibar und eine Terrasse. Die Garden-Villa verfügte zusätzlich über ein Außenbad, es war einfach herrlich beim Duschen in den blauen Himmel zu schauen, den Duft von den Blüten in der Nase zu haben und dabei den Vögeln zu lauschen. Alle Villas sind eingebettet in einem exotischen Garten, alle Wege sind aus Sand und die Villen baten eine angenehme Privatsphäre. Der Empfangsbereich mit Rezeption ist offen angelegt in Strandnähe und 24h besetzt. Weiterhin verfügt das Refugium über einen kleinen Boutique-Shop, einen Wäscheservice und ein Sport-/Tauschzentrum (PADI). Für Ihr körperliches Wohlbefinden befindet sich ein exklusiver SPA-Bereich im Resort. Selbstverständlich verfügt das Hotel über einen Pool. Für Ihr leibliches Wohl sorgen zwei Restaurants (Baxil und Tescada). Unsere Erfahrungen mit dem Zeavola begannen bereits vor der Ankunft auf der Insel. Wir buchten direkt über das Hotel die Garden-Villa als up-grade zur Village-Suite, ein Tauchpaket und den privaten Flughafentransfer via mail und Telefon. Alle Anfragen wurden umgehend und äußerst freundlich beantwortet. Bei unserer Ankunft wurden wir bereits erwartet, ein privates Fahrzeug brachte uns dann zum Yacht-Hafen wo auch schon ein Speed-Boot auf uns wartete. Alles funktionierte ohne Probleme und absolut reibungslos – der Urlaub hatte begonnen denn ab diesem Moment brauchten wir uns um nichts mehr zu kümmern! Bei der Ankunft am Laem Thong-Strand wurden wir freundlichst in Empfang genommen – eisgekühlte Tücher sowie ein fruchtiges Getränk wurden gereicht. Der check-in verlief schnell und unkompliziert. Vorab, dies gilt für alle Bereiche: Das Personal im gesamten Hotel ist sehr freundlich und aufmerksam. Bei der Ankunft an den Villen werden Ihre Füße mit kühlem Wasser vom Sand gereinigt – und unser Gepäck war bereits auch schon da. Alle Villen waren sehr sauber, wurden täglich gereinigt und am Abend wurden die Betten nochmals aufgeschlagen – hier erwartete uns jeden Abend eine kleine Aufmerksamkeit. Wir haben in den 14 Tagen so ziemlich alle Annehmlichkeiten des Hotels in Anspruch genommen – hier das Fazit: 1) SPA-Bereich: Sehr wohltuend und entspannend – absolut empfehlenswert mit diversen Massage- und Schönheitsanwendungen 2) Restaurant Baxil und Tescada – das Baxil liegt nahe am Strand, ist überdacht. Hier nimmt man auch das Frühstück zu sich und auch die wechselnden Themenbuffets werden hier angeboten. Das Frühstücksbuffet ist wirklich exzellent – hier bleibt kein Wunsch offen . Die Themenbuffets sind ebenfalls sehr reichhaltig. Im Tescada haben wir direkt am Strand gegessen – sowohl mittags als auch am Abend. In beiden Restaurants haben wir immer die Möglichkeit gehabt internationale Gerichte als auch die landestypische Thaiküche zu genießen. Das Essen war zur jederzeit frisch, ansprechend und lecker zubereitet. Einem Resort in dieser Kategorie entsprechend. Selbst Sonderwünsche wurden, wenn möglich, realisiert! Das Personal war hier immer freundlichst, hilfsbereit und zuvorkommend. 3) Wäscheservice: die Wäsche wurde schnell und perfekt gereinigt - selbst hier wird auf Kleinigkeiten geachtet. 4) Tauchzentrum: außer den vielen verschiedenen Tauchgängen – wir tauchten täglich und alle Tauchgänge waren erstklassig, und das Beste: auch hier brauchen Sie sich um nichts zu kümmern – haben wir die Möglichkeit genutzt, Ausflüge zu buchen, Schnorchel Sets zu leihen oder sich im Kajaken zu betätigen. 5) Strand: stets sehr gepflegt und sauber – Sie finden dort ausreichend exklusive Liegeplätze vor mit sehr komfortablen „Sitzsäcken“ – in denen es sich herrlich relaxen lässt Wenn wir überhaupt etwas Negatives anmerken wollen, dann sind das die täglichen Lunch-Besucher eines nahegelegenen Resorts, welche ab 12 h mit verschiedensten Booten an Land gebracht werden. Man hat aber immer die Möglichkeit sich einen ruhigen Platz zu suchen. Der Poolbereich wird etwas stiefmütterlich behandelt, wir haben Ihn allerdings auch nicht genutzt, bei 31 Grad Wassertemperatur war dies auch nicht notwendig. Dennoch, dieser könnte etwas gepflegter sein. Die meisten Urlauber (gemischte Nationalitäten) kommen sicher nur ein paar Tage in dieses Resort – wer Ruhe und Erholung sucht – ist hier richtig. Unsere 2 Wochen gingen leider viel zu schnell vorbei. Tips: Ja, es hat Moskitos auf der Insel, dieses befindet sich schließlich in den Tropen – das Hotel versucht diese aber einzudämmen und es befindet sich ausreichend Mückenschutzmittel auf den Zimmern und in den Restaurants. Lassen Sie Ihre Schuhe daheim – hier brauchen Sie wirklich keine !!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut