Joachim (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2022 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Öko-Resot im alten Thaistyle

Gut

Sehr schönes Öko-Resort im Stile eines alten Thaidorfes. Nach einer etwas feuchten Anreise (es war Low Tide) und wir müßten einige 100 Meter durchs kniehohe Wasser zum Strand waten, wurden wir überaus freundlich vom sehr sympathischen GM Lion I. empfangen. Lion führt nach dem tragischen Unfalltod von Florian H. im September 2021 das Hotel derzeit alleine. Wir waren vorbereitet, muß man doch wissen, dass das Zeavola ein Barfußhotel ist. Alle Wege sind mit Sand bedeckt und man bewegt sich über verschlungene Pfade durch die Anlage zu seinem Bungalow. Sehr schön gemachte Teakholzhäuser mit offenem Wohnbereich, Freiluftdusche aber auch einem geschlossenen Bad alles sehr gut durchdacht, sehr originell mit sehr guten und bequemen Betten. Der Schlafbereich ist klimatisiert. Das ist auch nötig, denn oft steht die Wärme im Gebäude und die Moskitos kann man nur mit guten Antimoskito-Sprays fernhalten. ( Gibts auch im Hotel) Wer sich auf das Konzept einlässt wird allerdings mit einer einmaligen Atmosphäre belohnt. Lion ist immer Präsent mit interessanten Geschichten und liest einem buchstäblich jeden Wunsch von den Augen ab. Genauso wie Küchen-Chef Satya der uns immer wieder mit speziellen Köstlichkeiten verwöhnt. Überhaupt ist die Küche sehr gut. Nico, Sa und Ja-cob vom Service sind immer sehr Aufmerksam und äußerst zuvorkommend. Überhaupt ist der Service und das Housekeeping im ganzen Hotel mehr als Perfekt. Wir hatten auch das SPA einige Male gebucht und waren speziell mit den Massagen hoch zufrieden auch das ansprechende Ambiente tat sein Übriges dazu. Leider wurde während unseres Aufenthalts das Holz am Pooldeck erneuert und dieser leider für uns nicht nutzbar. ( Reisende nach uns werden sich jedoch über den neuen Belag freuen) Lion hat uns statt dessen bequeme Liegen im Schatten am Strand vorbereiten und reservieren lassen. Danke Lion. Gegen Ende unseres Aufenthalts war der Pool dann wieder nutzbar. Auch durften wir die Gastfreundschaft von Lion einige Male mit Einladungen zu Cocktails und netten Gesprächen genießen. Das Zeavola ist ein außergewöhnliches 5 Sterne Resort das jedoch mit einem klassischen Hotel dieser Kategorie nicht vergleichbar ist. Eben eine wenig wie bei Robinson Crusoe nur luxuriöser. Allerdings sind Getränke wie Wein, Bier gefühlt 20-30% teurer als in vergleichbaren Hotels der Region. Wer das mag wird sich in dieser herzlichen und familiären sehr wohlfühlen. In der Umgebung gibt es allerdings zur Zeit wenig zu sehen auch sind fast keine Restaurants geöffnet. ( COVID bedingt). Wir jedenfalls wünschen Lion und der Zeavolafamilie, daß es mit den Buchungen bald wieder aufwärts geht. Zum Abschied stand die ganze Mannschaft winkend am Strand, so daß der Abschied uns schwer viel. Wir haben den Aufenthalt sehr genossen und freuen uns auf ein Wiedersehen.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Februar 2022
    Vorname:Joachim

Mein Lieber Joachim, Herzlichen Dank fuer Deine Lieben Worte und das gesamte Team freut sich herzlich darüber wie sehr Ihr Eure Zeit genossen habt. Das Zevola ist definitv kein normales 5 Sterne Hotel und wir verstecken uns dort auch nicht. Hier auf TripAdvisor und auch auf YouTube, Google oder Instagram kann man mittlerweile alles deutlich erkundschaften. Das Resort ist ein Themenhotel, ein thailändisches Dorf von vor 30 Jahren zu sein, umgeben von Natur, und seine Einfachheit macht uns einzigartig. Ohne auf die Annehmlichkeiten eines "normalen" 5 Sterne Hotels zu verzichten. Barfuß sein und bei uns die Schuhe zu vergessen, die Seele baumeln zu lassen und nicht schauen, was in der Welt passiert – das ist Zeavola. Was mich besonders gefreut hat, ist das Ihr die authentische Herzlichkeit gespürt habt. Das ist besonders wichtig für uns. Liebe Elke und Lieber Joe, kommt bald wieder! Wir werden uns riesig freuen. Ganz Liebe Grüsse, Lion, Satya, Nico, Jacob, Sa und der Rest der Zeavola Bande