- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel vermittelt ein Malediven-Feeling: barfuss, auf Sandwegen; an einer kleinen, schönen Sandbucht gelegen. Die Häuser sind unterschiedlich nahe am Strand bzw. im "Hinterland". Die Gäste sind international - unterschiedliche Altersstruktur. Wir haben das Hotel aufgrund der positiven Beurteilungen gebucht und waren sehr enttäuscht. Wir sind erfahrene Thailand-Urlauber, die bereits auf vielen unterschiedlichen Inseln Urlaub gemacht haben und haben keine überzogenen Erwartungen - jedoch passt in diesem Hotel vieles nicht: Service, Sauberkeit in den Häusern sowie der Umgang mit der zu unserer Zeit größten Problematik: Moskitos. Morgens beginnt der Kampf mit den Plagegeistern, während des Cafe-kochens auf der völlig offenen Terrasse fallen Schwärme von Moskitos über einen her. DAS Gesprächsthema unter allen Gästen war, wie lästig die Moskito-Plage ist, welche Sprays man verwenden kann, wer welche Salbe hat, etc. Während unserer Zeit sind die Gäste ständig umgezogen: in die Häuser mit einem innenliegenden Bad (wegen den Moskitos) und näher zum Strand, da weniger Pflanzen um die HÄuser herum waren und der Wind vom Strand die Moskios ein wenig vertrieben hat. Der Manager, hat uns erklärt, dass man in dieser Anlage versucht, nicht so viel zu sprühen, damit man die anderen Tiere und Pflanzen nicht zerstört. Dies ist eine Grundsatzeinstellung;man muß selbst entscheiden, wie man dazu steht. Wir würden einen kurzen Besuch empfehlen, in der Hoffnung, dass schönes Wetter ist und die Schnorchelausflüge, die wirklich schön sein sollen, möglich sind (wir hatten leider die ges. 4 Tage schlechtes Wetter). In Bezug auf die Mücken: Einsprühen und lange Hosen sowie lange Ärmel. Wir waren im Dezember dort, eigentlich beste Reisezeit. Vielleicht sind die Mücken zu einer anderen Zeit nicht in dieser Vielzahl vorhanden.
Die Zimmer sind nostalgisch eingerichtet. Teilweise erinnerte uns die Einrichtung an die 60ziger Jahre. Dies nimmt der Thai-Atmosphäre und der guten Ausstattung nichts, jedoch müsste bald mal etwas renoviert werden. Alles in Allem haben uns die Häuschen gut gefallen. Wir fanden auch die Privatsphäre positiv, jedoch konnte man leider aufgrund der Moskitos den offenen Bereich des Hauses nicht benutzen. Die Sauberkeit war, wie oben bereits angemerkt, sosolala.
Aufgrund unserer Erlebnisse beim Frühstück und einem Besuch der Bar, für einen Apperitiv, der nicht erfreulich war, hat es sich bei uns so entwickelt, dass wir jeden Abend ins "Jasmin" gegangen sind - die Qualität des Essens ist hervorragend. Mitreisende haben uns jedoch erzählt dass die Qualität des Essens im Hotel sehr gut ist, woran wir nicht zweifeln. Auch die Atmosphäre ist sehr nett.
Der Service beim Frühstück lies sehr zu wünschen übrig. Trotz des guten und reichhaltigen Angebotes waren wir nicht zufrieden, da wir jeden Morgen zuerst auf uns aufmerksam machen mußten, damit wir etwas bestellen konnten. Teilw. hat es dann lange gedauert, bis Cafe oder Eier gebracht wurden. Zudem saßen wir immer vor unseren leeren Tellern, die nicht abgeräumt wurden. Die Qualität und die Auswahl waren gut und nicht zu beanstanden. Der Zimmerservice war o.k., jedoch weit von gut entfernt: so wurden z.B. die Haare in der Dusche nicht entfernt oder Creme-Flecken auf dem Holzboden wurden Tage nicht weggewischt, bzw. wir haben es selbst getan. Wir sind sehr viel in Thailand unterwegs und haben uns über diesen mittelmäßigen Service gewundert.
Das Hotel liegt schön an einer kleineren Bucht, mit 4 anderen Hotels und einem kleinem Gypsi-Dorf am Strand. Es gibt einige wenige andere Restaurants und zwei kleine Läden für den Grundbedarf. Zu den beiden Hauptstränden kann man jedoch nur mit dem Longtailboot gelangen. Eine Fahrt kostet 1000 Bhat. Hinsichtlich Ruhe ist es trotzdem nicht so empfehlenswert, da tagsüber viele Tagesausflügler kommen, die im Nachbarhotel zum Mittagessen "abgeladen" werden. Es herrscht ein ständiges Kommen und Gehen.
Es gibt kein Gym, was wir aufgrund des 5 Tage anhaltend schlechten Wetters etwas vermisst haben. Der Pool liegt nicht am Meer, nicht so ideal plaziert. Ansonsten kein Sportangebot (außer Yoga, sehr früh am Morgen). Die Liegen am Strand sind Sandsäcke, die sehr bequem und einladend sind. Entsetzlicherw. haben wir feststellen müssen, dass morgens die Strandsäcke reserviert wurden - unglaublich!
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Michaela |