Ein wunderbarer Ort zum Entspannen und Kraft tanken in angenehmer, familiärer und ungezwungener Atmosphäre, ohne auf die Annehmlichkeiten eines Small Luxury Hotels verzichten zu müssen. Eingebettet in die tropische Vegetation dennoch direkt am Strand gelegen ein idealer Ort für einen perfekten Urlaub.
Wir hatten eine Garden Villa und waren rundherum zufrieden. Die Villa war sehr geräumig und stets sauber. Zentral gelegen waren die Wege zur Rezeption, zum Restaurant, Pool und Spa nicht weit. Besonders gut hat uns das offene Wohnzimmer gefallen, wo wir nachmittags Tee oder Kaffee getrunken und die frischen exotischen Früchte genossen haben. Wie schon mehrfach in den Bewertungen geschrieben wurde, man braucht auf der Hotelanlage keine Schuhe. Wir haben unsere ganze drei Wochen nicht angezogen und nicht eine Sekunde vermisst.
Das Essen war sehr gut. Die Speisekarte war zweigeteilt, einmal eher westliche Küche und dann natürlich thailandische bzw. asiatische Spezialitäten. Die Qualität war sehr gut und wir würden sagen, es war eher gehobene Küche, auch was die Präsentation anging, aber mit absolut fairen Preisen. Einfachere, autentisch thailändische Küche gab es in den einheimischen Restaurants am Strand, die wir natürlich auch genutzt haben.
Das gesamte Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Besonders, wenn es um unsere kleine Tochter (2,5 Jahre alt) ging. Sofort wurde der Babystuhl an den Tisch gebracht oder mittags am Strandrestaurant Sandspielzeug angeboten, ohne das wir etwas gesagt haben. Als Long Staying Guests (3 Wochen Aufenthalt) wurden wir quasi wie Familienmitglieder angesehen und sind zu einigen Aktivitäten (z.B. Sunset Cruise und Candle Light Dinner, um nur zwei zu nennen) eingeladen worden, worüber wir uns sehr gefreut haben, da wir damit überhaupt nicht gerechnet hatten.
Das Hotel ist liegt direkt am Strand, eingebettet in die tropische Vegetation und ist nur per Boot zu erreichen. Fußläufig sind einige kleine einheimische Strandrestaurants mit sehr leckeren und preiswerten thailändischen Gerichten gelegen. Der Strand an sich ist ca. 2 km lang und ausser den genannten Restaurant gibt es noch weitere Hotels, von denen jetzt in der Nebensaison kaum etwas zu bemerken war. Die Umgebung ist sehr ruhig und ideal zum Erholen. Manch einer beklagte sich hier bei den Bewertungen über die Longtailboats und die Traktoren, die am Strand lang fuhren. Wir empfanden dies kaum als Ruhestörung, sahen es eher als nette Abwechselung. Die Überfahrt von Phuket dauerte ca. 1-1,5 h. Was bei der An-und Abreise zu bedenken wäre ist, dass das Boot, zumindest in der Nebensaison, nur einmal am Tag fährt. Je nach An- bzw. Abflugzeiten kann man da schon mal 6h auf das Boot warten und ein Hotelzimmer auf Phuket zu buchen wäre sinnvoll.
Wir haben bei dem angeschlossenen Tauchcenter ein paar Tauchausflüge und einen Schnorchelausflug gebucht. Das Personal war kompetent und sehr freundlich, die Tauchplätze waren schön gewählt und nicht überlaufen. Das Spa haben wir ein paar Mal in Anspruch genommen und diverse Massagetechniken probiert. Allesamt waren gut und fachmännisch ausgeführt. Die Atmosphäre war angenehm und entspannend. Den Pool haben wir meist nachmittags aufgesucht bedingt durch unsere Tochter, da wir sonst eher Strandgänger sind. An dem sauberen Pool mit aussreichend Liegen und Sonnenschirmen waren wir meist alleine oder mit max. einem weiteren Pärchen. Wer Action und Animation sucht, ist hier in der Anlage eher fehl am Platz, da es eher ruhig und beschaulich zuging.
Dauer: | 3 Wochen im September 2018 |
Vorname: | René Karl |
Liebe Martina, Herzlichen Dank für diesen wunderbaren und sehr detaillierten Bericht über euren Aufenthalt bei uns. In der Regel bekommen wir wenig Berichte auf holidaycheck und nun gleich direkt zwei hintereinander und dann auch noch von long-staying Gästen die definitiv mehr über Ihre Eindrücke berichten können. Es hat uns allen sehr viel Freude gemacht euch hier haben zu dürfen und natürlich auch euch näher kennen lernen zu können. Eure Kleine ist ja direkt in die Herzen unseren Mitarbeitern geschlossen worden und es war schön euch alle drei glücklich zu sehen. Da wir ja nicht nur hier auf dieser kleinen Insel zusammen arbeiten, sondern auch leben nennen wir uns die Zeavola Familie. Daher freut es uns sehr zu lesen das Ihr als long-staying Gäste euch als Zeavola Familienmitgliedern gefühlt habt - genau so soll es sein! Fühlt euch herzlich gedrückt und alles Liebe, Lion, Florian & Die Zeavola Familie